教えて下さい。

回答1 + お礼1 HIT数 839 あ+ あ-

2010/04/15 21:28(更新日時)

よろしくお願いします🙇

小さな会社で働いているのですが、この不況で売上も落ち込みある部署の手伝いにかりだされました。
手伝っている部署は、会社の社長の求めているもの(売上だけではなく…)の機能が全くなく働いている人達は会社の悪口だけで社長もお手上げ状態です。
で、社長も私に意見を求めてきたのでわたしの意見を伝えた所、そこの部署の人達から「余計な事…」と言われ…
確かに余計な事だとは思いますが、このままだと部署は閉鎖になります。どうしたらよいでしょうか?教えて下さい。

タグ

No.1297957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこの部署で一番権力のある人を食事に誘い仲良くなるか、二番目に力のある人を食事に誘い仲良くなって、徐々に回りも仕留めていくかですよね。あなたの魂胆をさとられないように、あくまでスパイ的な近づきかたで少しづつ心を開いてもらいましょう。

No.2

ありがとうございます。

スパイだなんて、全くその気はありません。私は他の部署を任されおり、自分の部署が手が空いた時に簡単な手伝いを頼まれました。
朝礼で、社長が「私語は慎み、整理整頓するように」と…
確かに、手伝いに行った部署の人達は、乗っ取りに来たと思ったかもわかりませんが…

そこの部署の一番偉いさんに頼まれ、残業しても嫌われるのなら馬鹿馬鹿しいので断る様にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧