マンションで水浸しに😢

回答3 + お礼3 HIT数 1426 あ+ あ-

2010/04/17 09:22(更新日時)

引っ越ししてきたばかりの部屋が、水浸しになってしまいました💦
上の部屋で作業してた工事会社が配水管を傷つけたとかで💧
賠償はしてくれるそうです。水浸しの経験ある方いますか??気を付ける点ありましたら教えてください🙇

「質問」①今は普通に動く家電とPCが、後になって水浸しが原因で壊れることはありますか?(運良く濡れてはいないけどコンセントに繋がった状態)
②親は「後から気付かなかった被害が出るかもしれないから、被害は大げさに申告しておけ」と言うけど、そんなもんですか?

水浸しになったモノより、掃除と管理会社・保証会社とのやり取りが面談臭くてげんなりです😭

No.1298428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変でしたねー。PCに関してはそのもの自体がぬれていないのであれば大丈夫だと思いますが、、被害は大げさに言っておいたほうがいいでしょうね。ほんと今は大丈夫でも後から不具合が起きるかもしれませんし、、とにかくぬれたものはすべて被害として言ったらいいと思いますよ。賃貸のお部屋ですよね。。買い取ったお部屋ならもっと面倒ですよね、、

No.2

実質損害額を申告して、あとで不具合がでたらもっと面倒くさい手続きになりますからね~。
業者さんもそれなら予め多めに請求してよという感覚なんじゃないかな。
まあ常識的なレベルでたのんます。

No.3

後になってから『あれも…これも…』なら二度手間になりそうですね😱

だから、一気に大げさに悔いが残らないように申告しちゃって良いと思います😃

お疲れ様😂😂

No.4

>> 1 大変でしたねー。PCに関してはそのもの自体がぬれていないのであれば大丈夫だと思いますが、、被害は大げさに言っておいたほうがいいでしょうね。ほ… 一番のレス者様、ありがとうございます🙌
誰もレスくれない😢とめげてたので、とっても嬉しいです✨
優しいお言葉もありがとうございます☺

PCは大丈夫そうとのことで良かった~
はい、賃貸なのでまだ気がラクですね😏

No.5

>> 2 実質損害額を申告して、あとで不具合がでたらもっと面倒くさい手続きになりますからね~。 業者さんもそれなら予め多めに請求してよという感覚なんじ… 二番のレス者様、ありがとうございます🙇

そうですね、常識的な範囲で収めたいと思います!でも、その「常識的な」がちょっと分からないんです😥勿論言いがかりはしません。
昨夜、濡れてしまったモノのリストは渡しました。掃除機、座布団、ぬいぐるみなどなど…。とりあえず相手の対応を待ちます😺

No.6

>> 3 後になってから『あれも…これも…』なら二度手間になりそうですね😱 だから、一気に大げさに悔いが残らないように申告しちゃって良いと思います… 三番のレス者様、ありがとうございます🙇

濡れたけど壊れたか不明なミニ掃除機と除湿器は申告しちゃいました。不安が残るよりは、言いかなと思いまして。
労い、ありがとうございます☺片付け三時間は疲れました(笑)何だかんだで部屋も綺麗になっちゃいました😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧