マンションで水浸しに😢
引っ越ししてきたばかりの部屋が、水浸しになってしまいました💦
上の部屋で作業してた工事会社が配水管を傷つけたとかで💧
賠償はしてくれるそうです。水浸しの経験ある方いますか??気を付ける点ありましたら教えてください🙇
「質問」①今は普通に動く家電とPCが、後になって水浸しが原因で壊れることはありますか?(運良く濡れてはいないけどコンセントに繋がった状態)
②親は「後から気付かなかった被害が出るかもしれないから、被害は大げさに申告しておけ」と言うけど、そんなもんですか?
水浸しになったモノより、掃除と管理会社・保証会社とのやり取りが面談臭くてげんなりです😭
No.1298428 2010/04/15 22:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大変でしたねー。PCに関してはそのもの自体がぬれていないのであれば大丈夫だと思いますが、、被害は大げさに言っておいたほうがいいでしょうね。ほんと今は大丈夫でも後から不具合が起きるかもしれませんし、、とにかくぬれたものはすべて被害として言ったらいいと思いますよ。賃貸のお部屋ですよね。。買い取ったお部屋ならもっと面倒ですよね、、
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧