休むとキレる

回答5 + お礼5 HIT数 2250 あ+ あ-

2010/04/17 22:31(更新日時)

私はよく高校を休みます。
理由は精神的に弱いので心療内科に行ったり、お腹壊したり吐いたりするからです。
授業中や通学中も腹痛にたえて生きてます。
対人恐怖症と視線恐怖症をもっているので人と話すと緊張して疲れてしまいます。

しかし、私が学校を休むとクラスで一番仲のいい子(仮にA)がキレます。
同じクラスの子に『絶対仮病だ』と言ったり、次の日私が登校すると無視したりします。

私はサボりじゃないのにそういうことされるととても傷つきます。

最近は全日制がキツいので通信制に通おうか迷ってます。

Aに打ち明けるべきでしょうか?

Aは面白いけど思い遣りがありません。特に私には好き放題言います。
でも一番本音で話せる友達でもあります。

No.1298665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休みすぎってのもね…😥私はAさんの気持ちもわかります。

主さんのグループには他の子もいますか?
Aさんだって、人間だもの。話したいこととかあって学校に来てるのに、友達が頻繁に休むなんてテンション下がりますよ⤵

また、休んだ日の授業ノートとか頼んでません?
もし、頼んでたら「私のノートがあるから安心とか思ってる?」と勘ぐられてるかも。。

No.2

そういう相手を友達って呼ばないと思うし、主さん自分自身で行きにくい状況を作り出して悪循環じゃないですか。

No.3

友達はあなたがいなくて一人ぼっちになるのが嫌なんでしょうね。依存してるんだと思います。

あなたが学校に行かないのなら、友達はあなた以外の友達をたくさん作ればいいだけの話。そしたらあなたが休んだだけで、そんなにうろたえないと思う。

本当の友達ってのは、相手が休んだ時は本気で心配するもんですよ。そのコは本当に友達❓❓

No.4

>> 1 休みすぎってのもね…😥私はAさんの気持ちもわかります。 主さんのグループには他の子もいますか? Aさんだって、人間だもの。話したいこととか… グループはありません。クラスの女子は10人しかいないのでみんなで行動してるって感じです(>_<)
ノートに関してAちゃんは絶対に貸してくれないので他の子に頼んでます(^^;

回答ありがとうございました🙇✨

No.5

>> 2 そういう相手を友達って呼ばないと思うし、主さん自分自身で行きにくい状況を作り出して悪循環じゃないですか。 そうですよね(>_<)
最近、友達...ってなんなのか考えてしまいます。。。

No.6

>> 3 友達はあなたがいなくて一人ぼっちになるのが嫌なんでしょうね。依存してるんだと思います。 あなたが学校に行かないのなら、友達はあなた以外の友… 私が学校で倒れた時も保健室につれていってくれたのは他の子でした。
Aはその時違う子と楽しそうに話していたし...
心配とかもしてくれたことないです(>_<)💦

私が休んだ時怒るのは『うちもサボりたいのにお前だけサボってずるいから』
って言ってました😣

やっぱり友達...じゃないのかな💧

No.7

主さん。
友達って何ですかねとか、本当に友達なのかなとか、あなたこそ「友達」に依存しすぎているし、少し自己中だと思います。
あなたはそんな「友達」に、今まで何かしてあげたことはありますか?
様々な病気を持っておられるので
悩みは多いと思いますが、その「友達」だって辛い思いをするけど
頑張って学校に来てるかもしれません。
少し自分を可哀そうだと
思い込みすぎではないでしょうか。

No.8

>> 7 私は授業中寝ているAちゃんの為にノート見せたり勉強を見てあげたりします。話だってAちゃんの好きな話はふるけどAちゃんの興味ない話はしないようにしています。つまらない話だと無視されちゃうので。
Aちゃんが不快に思わないように一生懸命気を使ってるつもりです。
確かに私はAちゃんに依存しているのかもしれません。自己中なのかもしれません。

でも自分をかわいそうとは思ってません。

No.9

そんなの友達じゃない😨

って思います

No.10

>> 9 私がいけないんですよね(>_<)💦
依存しちゃってるから...💧
友達じゃないのかもしれませんね😣

投稿順
新着順
主のみ