慰謝料請求されてます。

回答13 + お礼10 HIT数 2235 あ+ あ-

2010/04/16 11:40(更新日時)

私は同じ職場の男性に奥様の不倫についての相談を持ちかけられ話を聞いていました⤵そんな時に奥様から内容証明郵便が届きました。彼らが前住んでいたアパートで話を聞いていたのですがそれを奥様がそれを知り、調査会社に依頼して私が夜入って行く所から私と彼が出て来る所までを撮って、それを不貞の証拠として裁判するみたいです⤵奥様の不倫の事は写真とかはなく彼と奥様のメールのやり取りでしかわかりません💦弁護士に相談した所、金目当てだろうが慰謝料は払わないといけないと言われました。とても、悔しいです😢奥様の不倫の事を証明できないと慰謝料が高くなってしまいます⤵彼の協力が必要ですが彼は自分は危なくないと思っているのか中々動いてくれません💦次の職場も決まらないし、こんな事になるし頭がいっぱいいっぱいです。こんな事を聞くのはおかしいかもしれないですがどう言ったら彼は動いてくれるでしょうか?皆様の意見を聞かせて下さい⤵

No.1298705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥様と彼はグルかも⁉

No.2

それね、ハメられたんですよ💧
普通はそんな疑わしい場所で相談なんかしません。

No.3

彼って誰です?
アパートに二人っきりでいれば勘違いされても仕方がないと思いますけれど

あなたに不貞の事実がないなら
裁判になっても無実を主張し続ければいいでしょう
アパートに居たがセックスをした事実はない
セックスをしたという証拠を持って来て下さいと。
そして本当に不倫をしていた女の子を連れて行ってこの女が不倫相手で私ではないと言うべきでしょう。
自己責任も取れないのに人の問題に首を突っ込んだツケですね
人はこれを自業自得と言います。

No.4

何でわざわざアパートで話をしたのか、何で人生経験が少ない(失礼)年齢が若い主さんに相談をしたのか…

なんか不思議ですね。

彼に煩く言って動いてもらうしかないのでは?

No.5

>> 4 ありがとうございます。なぜ、私だったのか聞くと話を聞いてくれそうだったからとの事です。今は別の所に住んでいて前のアパートをそのまま借りていたんです。普段そこは使われていないので話を聞くだけなら問題はないだろうと軽く考えていました😢彼はプライドがとても高く人に下手に出るのは嫌みたいです。もう一度お願いしてみます。ありがとうございます。

No.6

彼が怪しいナア😒

No.7

>> 1 奥様と彼はグルかも⁉ そうなんでしょうか⤵ありがとうございます。

No.8

ありがとうございます。

No.9

>> 3 彼って誰です? アパートに二人っきりでいれば勘違いされても仕方がないと思いますけれど あなたに不貞の事実がないなら 裁判になっても無実を主… 彼とは奥様に浮気をされた旦那の方です。弁護士にはセックスの証明はなくても密室に長時間いただけで不貞の証拠になるそうです。だから部屋に入る所と出て来た所だけを撮ってれば証拠になるみたいです。自業自得ですね。ありがとうございます。

No.10

その夫婦に恨まれるようなことなかったですか❓
その男が周りに主さんを悪く言ってたとか、そういう話は聞いたことないですか❓

No.11

>> 6 彼が怪しいナア😒 そうですよね💦彼の証言が必要なのですが⤵「ちゃんと守るから心配するな」とは言ってます。でも奥様を止める訳でもなく何か文章を出してくれる訳でもなく、何も行動してくれません。自分の愚かさを後悔してます。ありがとうございます。

No.12

>彼らが前住んでいたアパートで話を聞いていたのですが
貴女も彼も意味不明な行動ですね

彼はなんの為にアパートを借りてるのか?
貴女も何故彼のアパートに行ったのか?

彼は奥さんの不倫についての相談なのに
奥さんから逆に不倫裁判を

手の込んだ美人局?

No.13

>> 10 その夫婦に恨まれるようなことなかったですか❓ その男が周りに主さんを悪く言ってたとか、そういう話は聞いたことないですか❓ そんな話は聞いた事ないです。普通の職場の先輩としか思っていなかったので悪く言った事もないです。奥様の事もその時初めて聞いたので。ありがとうございます。

No.14

なんで また2人きりで彼のアパートに?同じ職場なら職場の談話室みたいな所か もう1人男性でも連れて行くべきでしたね。 それともグルだったのか😥職場に顧問の弁護士さんはいないのですか? 周りの同僚で お二人の事をよく御存知で 取り持ってくれる人はいないのですか?

No.15

アパートに行ったのは1回だけですか❓

No.16

>> 12 >彼らが前住んでいたアパートで話を聞いていたのですが 貴女も彼も意味不明な行動ですね 彼はなんの為にアパートを借りてるのか? 貴女も何故彼… 彼と奥様が住んでいたアパートなのですが、奥様の不倫がきっかけで彼の実家に帰ってたのです。実家が職場と遠いので職場から近いアパートを借りたまま残業の後や飲み会の後、彼がアパートで寝泊まりしていたみたいです。話を聞いて欲しいと言われ様子などを見て思い詰めた感じだったので話を聞くだけなら。と行きました。軽率な行動だったと思います。ありがとうございます。

No.17

もっと離婚や不貞に強い弁護士についてもらった方がいいですよ
不貞の証拠としては、一度だけ家に入って出た写真程度では証拠としてはかなり不十分です
自宅やラブホテルなどに複数回続けて出入りしている写真
頻繁に電話をしていた証拠、メール内容の証拠等
不貞として裁判所が認めるにはかなりの証拠が必要となります
弁護士は「確実に」慰謝料を払わないといけないと言ったのですか?
今まで、その男が他の女と不倫をしていたから相談に乗ってくれと言われたメールなどの証拠はないんですか?
裁判ではその程度だと「不貞の「事実」」はないとみなす場合が多いです。
ちなみになぜその男性を「彼」なのでしょうか?
あなたの彼氏さんなのですか?
そうなのでしたら弁護士がなぜ慰謝料の支払いをすすめたのかは納得できますが。
それに彼氏さん(?)が「ちゃんと守るから心配するな?」
なんか相談に乗った相手ではなく、不倫相手のように見えて仕方がないです

No.18

>> 14 なんで また2人きりで彼のアパートに?同じ職場なら職場の談話室みたいな所か もう1人男性でも連れて行くべきでしたね。 それともグルだったのか… 他の人には知らせてないみたいです。職場の人に知られたくないので目につかないところなのだと思います。職場の人に相談したいと言うと「そんな事をしたら俺は全てを知らぬ存ぜぬで通すよ。敵に回るよ?」と言われます。ありがとうございます。

No.19

>> 17 もっと離婚や不貞に強い弁護士についてもらった方がいいですよ 不貞の証拠としては、一度だけ家に入って出た写真程度では証拠としてはかなり不十分で… 彼と呼んだのは男性なので他の呼び方が思い浮かばず呼びました。紛らわしい言い方をして申し訳ありません。ちなみにその人は不倫をしていた訳ではありません。その人の奥様が不倫をしていてその相談です。彼の不倫相手はいないと思います。もう少し弁護士に相談してみます。ありがとうございます。

No.20

皆様ありがとうございます。これが世間の目という事でとても参考になりました。自分の証言できる事、彼の証言などを元に弁護士と相談してみます。ありがとうございました。

No.21

職場に相談していいと思う。
彼はあなたを脅してるよ。

本当に体の関係がなかったこと、彼が知らないというならさらに有利に。
職場には経験豊かな人もいるから上司かなんかに相談しちゃえ👍
裁判になったら真実を言うから恥をかくのは彼のほう。
しかも多分離婚しないだろうから、微々たる金でいける。
負けずに誰かに相談してみ?
彼、怪しいから

No.22

No.15レス 2サンのご質問はかなり重要になりますよ

何故 お答え頂けないのでしょうか?

それから、スレ文、弁護士の回答アドバイス、そして、その男性の言葉
どれも不倫をしているケースに合致していますね😊

一回だけアパートに行って
その一回を調査会社に撮影された?
のでしたら、弁護士さんはそんな内容の回答はしないハズですよ

主さん、何回アパートに行ったのですか???

本当に、1回しか行っていないのでしたら、弁護士さんをかえたほうがいいですよ?

それから、質問スルーは
このように?要らぬツッコミが入る素です😊
本当に解決したいのなら
レスを一つ一つきちんと読んだほうが良いですね😊

No.23

一回だけアパートに行って、そのときに撮影されたなら、かなりの確率で罠だよね、、
その旦那怪しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧