慰謝料請求されてます。
私は同じ職場の男性に奥様の不倫についての相談を持ちかけられ話を聞いていました⤵そんな時に奥様から内容証明郵便が届きました。彼らが前住んでいたアパートで話を聞いていたのですがそれを奥様がそれを知り、調査会社に依頼して私が夜入って行く所から私と彼が出て来る所までを撮って、それを不貞の証拠として裁判するみたいです⤵奥様の不倫の事は写真とかはなく彼と奥様のメールのやり取りでしかわかりません💦弁護士に相談した所、金目当てだろうが慰謝料は払わないといけないと言われました。とても、悔しいです😢奥様の不倫の事を証明できないと慰謝料が高くなってしまいます⤵彼の協力が必要ですが彼は自分は危なくないと思っているのか中々動いてくれません💦次の職場も決まらないし、こんな事になるし頭がいっぱいいっぱいです。こんな事を聞くのはおかしいかもしれないですがどう言ったら彼は動いてくれるでしょうか?皆様の意見を聞かせて下さい⤵
新しい回答の受付は終了しました
彼って誰です?
アパートに二人っきりでいれば勘違いされても仕方がないと思いますけれど
あなたに不貞の事実がないなら
裁判になっても無実を主張し続ければいいでしょう
アパートに居たがセックスをした事実はない
セックスをしたという証拠を持って来て下さいと。
そして本当に不倫をしていた女の子を連れて行ってこの女が不倫相手で私ではないと言うべきでしょう。
自己責任も取れないのに人の問題に首を突っ込んだツケですね
人はこれを自業自得と言います。
>彼らが前住んでいたアパートで話を聞いていたのですが
貴女も彼も意味不明な行動ですね
彼はなんの為にアパートを借りてるのか?
貴女も何故彼のアパートに行ったのか?
彼は奥さんの不倫についての相談なのに
奥さんから逆に不倫裁判を
手の込んだ美人局?
なんで また2人きりで彼のアパートに?同じ職場なら職場の談話室みたいな所か もう1人男性でも連れて行くべきでしたね。 それともグルだったのか😥職場に顧問の弁護士さんはいないのですか? 周りの同僚で お二人の事をよく御存知で 取り持ってくれる人はいないのですか?
もっと離婚や不貞に強い弁護士についてもらった方がいいですよ
不貞の証拠としては、一度だけ家に入って出た写真程度では証拠としてはかなり不十分です
自宅やラブホテルなどに複数回続けて出入りしている写真
頻繁に電話をしていた証拠、メール内容の証拠等
不貞として裁判所が認めるにはかなりの証拠が必要となります
弁護士は「確実に」慰謝料を払わないといけないと言ったのですか?
今まで、その男が他の女と不倫をしていたから相談に乗ってくれと言われたメールなどの証拠はないんですか?
裁判ではその程度だと「不貞の「事実」」はないとみなす場合が多いです。
ちなみになぜその男性を「彼」なのでしょうか?
あなたの彼氏さんなのですか?
そうなのでしたら弁護士がなぜ慰謝料の支払いをすすめたのかは納得できますが。
それに彼氏さん(?)が「ちゃんと守るから心配するな?」
なんか相談に乗った相手ではなく、不倫相手のように見えて仕方がないです
職場に相談していいと思う。
彼はあなたを脅してるよ。
本当に体の関係がなかったこと、彼が知らないというならさらに有利に。
職場には経験豊かな人もいるから上司かなんかに相談しちゃえ👍
裁判になったら真実を言うから恥をかくのは彼のほう。
しかも多分離婚しないだろうから、微々たる金でいける。
負けずに誰かに相談してみ?
彼、怪しいから
No.15レス 2サンのご質問はかなり重要になりますよ
何故 お答え頂けないのでしょうか?
それから、スレ文、弁護士の回答アドバイス、そして、その男性の言葉
どれも不倫をしているケースに合致していますね😊
一回だけアパートに行って
その一回を調査会社に撮影された?
のでしたら、弁護士さんはそんな内容の回答はしないハズですよ
主さん、何回アパートに行ったのですか???
本当に、1回しか行っていないのでしたら、弁護士さんをかえたほうがいいですよ?
それから、質問スルーは
このように?要らぬツッコミが入る素です😊
本当に解決したいのなら
レスを一つ一つきちんと読んだほうが良いですね😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧