かなりトラウマなのかも

回答2 + お礼2 HIT数 1136 あ+ あ-

2010/04/17 11:58(更新日時)

先月いっぱいで会社の経営上の都合で、あるアパレルの会社を解雇になりました。都内にある路面店のお店で働いていました。アパレルの仕事が好きだし、これからも続けて行きたいので、次の職場もアパレルで探していますが、実は難問が待ち受けていました。どうしても生理的にデパートなどの窓がなく外が見えない建物だと、閉鎖的な感じがして受け入れられず体調が悪くなってしまい精神的にも圧迫感から鬱的になってしまうのです。。(過去何年か経験して。。)もともと自分がお客として買い物に行く時も、デパートは苦手で好んでわざわざ路面店まで行って買う派なので、働く立場でも出来れば路面店が希望なのですが、圧倒的にデパート系の方が求人が多いので、路面店に絞ってしまうとそうとうきついな。。と思うようになって来ました。どこでも、どんな環境でも自分を維持出来るほどタフだったら良かったのですが、デパートと聞いただけでお腹の調子が悪くなります。。(+_+)自分が何だかわがままで情けなくなります。。何だか結局何が伝えたいのかまとまってない内容ですみません。。ただ誰かに話したかったので書き込んでしまいました。

タグ

No.1299376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日の事だからそこは妥協しないで探した方がいいですよ。

無理して働いても具合が悪くなってすぐにやめたらしょうがないでしょ?

急がば回れ!です。

No.2

主さんの仰りたいことわかります。

私も閉鎖的な職場が精神的に無理です

このご時世、条件を絞りだしたらなかなかやりたい仕事に就けなくて悩みも増えますね😞

でも、アパレルがやりたいんだっていう、やりたい仕事がある主さんが眩しいです。

これまでのトラウマがある分、良い環境のアパレルの職場が見つかるといいですね。

答えにならなくてごめんなさい。

No.3

>> 1 毎日の事だからそこは妥協しないで探した方がいいですよ。 無理して働いても具合が悪くなってすぐにやめたらしょうがないでしょ? 急がば回れ!… そうですよね。決まるまで少し時間はかかってしまうかもですが頑張ってみます。

No.4

>> 2 主さんの仰りたいことわかります。 私も閉鎖的な職場が精神的に無理です このご時世、条件を絞りだしたらなかなかやりたい仕事に就けなくて悩み… いえいえ、私の内容もまとまりのない内容だったのでコメント下さっただけでも嬉しかったです。

どうにかなるさ‥とは考えるようにしているのですが、毎日色々な人と割と話す仕事をしていたのが仕事を辞めてから誰とも話さない日が続き、不安になって来ていました。

アパレルをずっとしていくにはデパート勤務は避けて通れないのかなとも思うし、タフな人からしたら単なる甘えにしかとれない悩みなので、大っぴらに言えませんでした。

良い職場が見つかりように頑張りますね☆ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧