かなりトラウマなのかも
先月いっぱいで会社の経営上の都合で、あるアパレルの会社を解雇になりました。都内にある路面店のお店で働いていました。アパレルの仕事が好きだし、これからも続けて行きたいので、次の職場もアパレルで探していますが、実は難問が待ち受けていました。どうしても生理的にデパートなどの窓がなく外が見えない建物だと、閉鎖的な感じがして受け入れられず体調が悪くなってしまい精神的にも圧迫感から鬱的になってしまうのです。。(過去何年か経験して。。)もともと自分がお客として買い物に行く時も、デパートは苦手で好んでわざわざ路面店まで行って買う派なので、働く立場でも出来れば路面店が希望なのですが、圧倒的にデパート系の方が求人が多いので、路面店に絞ってしまうとそうとうきついな。。と思うようになって来ました。どこでも、どんな環境でも自分を維持出来るほどタフだったら良かったのですが、デパートと聞いただけでお腹の調子が悪くなります。。(+_+)自分が何だかわがままで情けなくなります。。何だか結局何が伝えたいのかまとまってない内容ですみません。。ただ誰かに話したかったので書き込んでしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの仰りたいことわかります。
私も閉鎖的な職場が精神的に無理です
このご時世、条件を絞りだしたらなかなかやりたい仕事に就けなくて悩みも増えますね😞
でも、アパレルがやりたいんだっていう、やりたい仕事がある主さんが眩しいです。
これまでのトラウマがある分、良い環境のアパレルの職場が見つかるといいですね。
答えにならなくてごめんなさい。
>> 2
主さんの仰りたいことわかります。
私も閉鎖的な職場が精神的に無理です
このご時世、条件を絞りだしたらなかなかやりたい仕事に就けなくて悩み…
いえいえ、私の内容もまとまりのない内容だったのでコメント下さっただけでも嬉しかったです。
どうにかなるさ‥とは考えるようにしているのですが、毎日色々な人と割と話す仕事をしていたのが仕事を辞めてから誰とも話さない日が続き、不安になって来ていました。
アパレルをずっとしていくにはデパート勤務は避けて通れないのかなとも思うし、タフな人からしたら単なる甘えにしかとれない悩みなので、大っぴらに言えませんでした。
良い職場が見つかりように頑張りますね☆ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧