旦那に限界
旦那にうんざり
昨晩の出来事です
どこかにしまっておいたはずの袋に入った飴が長い間見つからず
やっと見つけ
旦那に
賞味期限過ぎてたらどうしよ~っと言ったら
飴は賞味期限ないだろ
と言われ
賞味期限を見たら昨日まででした
ヤダーちょっとこれ賞味期限あるよ
4月16日って書いてあるもん!と言ったら
じゃあ冷蔵庫に入ってる期限切れのドレッシングはなんなんだよ!使ってるだろ
と…
今は飴の話をしてるのに
いつも旦那はあ~いえばこ~いうタイプで謝りません
飴はともかく
屁理屈ばかり言う人間はなおらないんでしょうか?
変に頑固で引かない
、突っ掛かってくる性格の旦那に毎回毎回嫌気がさして仕方ないです
旦那は理系の理屈やで気難しいです
理屈でしか物事を考えられない為
人の気持ちに鈍感で
思いやりに乏しく話が噛み合いません
新しい回答の受付は終了しました
あはは😃
うちの夫婦の話かと思いました(笑)💦
うちも全く同じ。いちいち屁理屈で返すへそ曲がりタイプの旦那です。正直疲れちゃうけど、その上を行く嫁になろうと日々精進しています!!
腹の立つ日もあるけど、でも、楽しい日も沢山ありますよね。
女は強し!!嫁が一枚上手のコントロール上手を目指してお互い頑張りましょ😃💕
屁理屈言う旦那さんもどうかと思いますが、そういう人だと諦めて流すしかないと思いますよ
言い方は中々変えられないものですよ
根はいい子なんだけど言い方悪くて損してる…なんてよくありますよね
旦那さんもそうなんじゃないですか?
奥さんがわかってあげなくて誰がわかってくれるのでしょう
洗濯物干す優しい気持ちがあるじゃないですか
旦那さんも相当ストレス溜まってると思います
お礼レスも共感者にだけ、批判的な意見はスルーの主では旦那さんとの良好なコミュニケーションは無理かもしれませんね
皆さんの折角のアドバイスも水の泡みたいですね
このままでは亀裂が広がるばかりです
離婚を避けたいなら、まずは自分が変わることです
人を変えるより簡単です
あなたの言ってる事も充分へりくつっぽく感じますけど。
あなたが旦那に対するモノの言い方をやわらかくすれば済む事では?あなたもわざ②つっかかるよーな言い方するから相手だって面白くないはず。洗濯物の件も、旦那さんは照れ隠しのよーなカンジでそのよーな言い方になっただけでしょ。やってもらえるだけいーのでは?旦那にいち②ムカついてるんだもん、疲れるの当たり前。
先ず自分が変わらずして、相手にだけ変われと求めても無理。プライドが‥とか負けず嫌いな性格が‥とか、主さんが言ってるソレだってただの屁理屈でしょ。自己中です。
どなたかもおっしゃってましたが、『人のフリ見て我がフリ直せ』です。
ネットでちょっと見てみたら、依存症は回復しないこともないようです。なので、あれは治らないから考えたほうが良いと先に書いたのは訂正します。
ご主人をパチンコ依存症だとかりに当てはめてみると、快感や高揚感を伴う特定の行為を繰り返し行うことで……結局、その刺激がないと不快な状態になるらしいです。パチンコから離れているときは不機嫌で落ち着かず、病気から短気な性格になっているようです。
そしてその家族は高い確率で共依存症かもしれないそうです。
過度な世話焼き心配で、結局回復の邪魔をしてしまうなど。主さんも喧嘩したあと食事の心配をしてましたね。
依存症に何故なるかは、幼いときに親に無条件で愛されず、淋しく育つと淋しく不安定だから依存してしまい、依存することで、気持ちの安定を得ようとしてしまうかららしいです。
依存は、自分では抑えきれない欲求であり、家族に不機嫌に対応されると、余計依存欲求が強まるらしいです。
家族が共依存から抜けるだけでも、症状は良くなるとも見かけました。
もし、興味をもたれましたら、正しい情報をお調べくださいますように。見当ちがいなレスでしたらすみません。
54さんが調べて下さった事妙に納得してしまいました
親からの十分な愛情を与えられず依存体質になる…
旦那の姉、長女の出来が悪かったらしくその影響であんたは手のかからないいい子だと母親から言われ育ってきたらしいです
親の前と私の前とでは態度が変わり
親の前ではおとなしいんです
ほしいものも素直にほしいと言えず、我慢して育ち、その後遺症なのか
つめを噛む癖が治りません
あなたは誰と結婚してもダメですね。誰と結婚しても不満は出てくるし、引くとこは引いて、みんな我慢して夫婦生活続けてるんですよ。旦那が旦那がと文句ばかり言って、自分を振り返えらない人は幸せにはなれないでしょ。強気で可愛い気がなくて、旦那さんも家で癒されないでしょうね、浮気されてもしょうがない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧