塾講師を‥

回答8 + お礼5 HIT数 1276 あ+ あ-

2006/08/21 08:42(更新日時)

私が通っている塾の先生を恋愛対象として好きになってしまいました。。でも所詮生徒と先生の関係。。塾講師を好きになるのっていけない事なんでしょうか‥?また同じような方がもしいたら意見下さい(;д;)

タグ

No.130013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ゎ学校の先生に恋してますо卒業したら告白するつもりです!!先生に迷惑をかけなければ別に悪い事でゎなぃんじゃなぃかな?主サンも頑張ってくださぃ(≧▽≦○)

No.2

>> 1 マシェリさん温かいレスありがとうございます♪そうですね☆迷惑はかけない方がいいですね!!じゃあ告白はしない方がいいですよね??

マシェリさんは学校の先生が好きなんですね♪告白するのは勇気がいると思いますが頑張って下さい(>∀<)

No.3

ウチが行ってる塾でゎ、生徒のアド交換とか、個人的なやりとりゎ禁止されてます!もしバレたら…クビとか減給らしいです(^_^;)でも㊥にゎ、そぉゅぅ関係になって、結婚したって人を聞いたコトがあります(^O^)

No.4

>> 3 3さん、いろんな事を教えて下さってありがとうございます♪そうなんですか!!やっぱり塾講師と生徒の関係から先に進むのは難しいですよね↓先生にクビとか、迷惑をかけたくないですから‥;;
結婚した例もあるんですね♪いいなぁ‥羨ましいです☆

No.5

私も、塾の先生が好きです!!自分でも、何をどうしたらわからくて悩んでます…。先生にとって自分は、どう見えてるとか知りたいですねぇ(*´艸)

No.6

私も高校の時塾の先生(当時27歳)を好きになって卒塾してから付き合ってました(もう別れちゃいましたけど…)
イケナイことでは全然ないですよ!塾の先生っていっても1人の人間なんだから☆やっぱり先生の立場もあるからあんまりまとわりついたりしない方がいいよ!
私はひょんなことから先生とアドレス交換して、そこからメール始めました(^^)受験生なら進路の話とか勉強の話とかでなにかと用事作ってメールしやすいと思うし(笑)先生のこと本当に好きならアドレスくらい交換してもいいかもね♪

No.7

塾先生と、付き合ってたんですか?!すごいですね(≧▽≦)レスありがとうございます!!好きなんだからメルアドぐらい聞いてもいいですね(^-^●)頑張ってみます!!

No.8

私は先生が私に見せたい資料(勉強関係)があってパソコンに保存してるからアドレス教えて、っと言われました☆普通に「相談事があるから~」みたいな感じでアド書いた紙渡すとか?(返事来なかったらさびしいけど↓)
卒業後に付き合ったけど、私は大学生で交友関係も増え自由に使える時間も増え…。でも向こうは相変わらず塾講師の生活で(塾の先生って激務なんですよー!)会える次官が少なくなり…てな感じで別れちゃいましたね(^^;

No.9

みなさんレスありがとうございます!!
くろぽんさん⇒くろぽんさんも塾の先生に恋してるんですね♪確かに先生からどう思われてるか気になりますよね(>▽<)メアド聞くの頑張って下さい☆お互い頑張りましょう!!

6さん⇒いろいろ教えて下さってありがとうございます☆"相談が‥"という感じでメアド聞くのはいい考えですね!!先生と付き合ってたとか羨ましいです♪塾講師と付き合うのは不可能な事ではない事が分かり、すごく励まされました☆

みなさんありがとうございました♪あたしもメアド聞いて、頑張ります(´▽`)長文すみませんm(_ _)m

No.10

メアド聞くんですか!?ぜひぜひ頑張ってください(≧▽≦)メアドがわかったあかつきには祝杯でもあげましょう!!!同じ立場として、ホンマに頑張ってほしいしね(´∀`*) うちも、今日やっと先生にあえて色々話して楽しかったで!今度は、徐々にメアドを聞きだすでぇ!!!!!

No.11

>> 10 くろぽんさんレスありがとうございます!!祝杯まであげて頂けるなんて嬉しいです(・∀<)笑 同じ立場だとお互い励ましあえて、ますます頑張れますよね!!てか、くろぽんさんは普段からその先生と仲良いんですね♪羨ましいです(>▽<)だったら何気なく聞いても大丈夫だと思いますよ!!お互い本当に頑張りましょうね(*^∀^*)

No.12

何気なく聞いてみますねぇ(*´艸)頑張ります!!明日、塾あるし。なんだか、周りの人に相談しようかなぁ?って思ってても塾の先生じゃなぁって思って、なかなか相談とかできなくて困ってたけどホンマに同じ立場のひとがいて良かったo(^ヮ^)o

No.13

>> 12 あたしも同じ立場の人がいて本当に嬉しいです(>▽<)励ましあえるしいいですよね♪
さり気なくメアド聞けるよう頑張って下さい!!また聞けたら報告下さい☆+.あたしもゆっくり頑張ります♪
一つ疑問なんですが、スレってある一定期間過ぎたら自然に消えるんですか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧