子供の部活の会長の奥さん
私の娘は中学2年生で部活をしてます。
その部活の会長の奥さんの話を聞いて下さい。
その会長さんの奥さんは年配で、専業主婦です。
私達夫婦は仕事をしていて、長々思うように部活の試合や練習にも行く事は出来ません。
朝の早い日の弁当などは近くの親(子供からしたら祖母)に作って貰ったり、手伝って貰いながら、出来る所は顔出しながらの日々です。
今日子供は試合に隣の県に行っていて、帰りに学校に迎えに行き、子供と話てると、前から子供が言ってたのですが、今日は、会長の奥さんに「どうせ、おばあちゃんから弁当作って貰ったんでしょ!」と言われたそうです。常々子供が嫌な気持ちになるような態度や言葉を言われているそうですが、どうして子供にそのような嫌な言い方をするのか、どうしておばあちゃんが作ったからと卑下されるのか悩んでいます。言いたいにも子供の今後を考えると言えません。
解決策は何かありますか?
祖母に手伝って貰う事を嫌な言い方で言ってくる会長の奥さんをどう思いますか?
皆さんの意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私個人の考えですが、その奥さんがおかしいです。おばあちゃんに作ってもらった槢だからって、その奥さんが卑下することじゃないですし、関係ないことですⅥ槢=母親の手作りってわけじゃないですよ俉そりゃ~娘さんから見れば「たまには、お母さんの手作り槢が食べたい」と思ってるかもしれませんが…ま、余所は余所、うちはうちってことで、無視していいと思いますよ坥馬鹿はほっときましょう淲
いくら朝早くても🍱ぐらい作れませんか❓
部活にもほとんど協力しない🍱ま祖母任せの非協力的な親に映っているのでは❓
主さんは精一杯顔を出しているつもりでも他の親は車出しやお手伝いにもっともっと協力的なんだと思います💦
でもたかが学校の部活なのにクラブチーム並の試練なんですね😥
来てない親は何かにつけ言われるのはどうしようもない事ですね😱
ん~お弁当はどうしても作れないんですかね?朝早いから作れないっていうのは夜勤などで家にいないとかですか?ご夫婦二人とも?仕事があって顔を出す事はできなくてもお弁当くらい作ってあげて欲しいと思っているのでは?っていうかおばぁちゃんが作ってるって事をなぜ知ってるのかな?お子さんが愚痴ったとか?
どちらにしてもお子さんにそういう事を言うのは良くないですね。とりあえずお子さんのためにお弁当頑張ってみては?
会長さんというのがよく
分かりませんが部長のお母さんでしょうか?
部長なら、夏には引退かな?って思ったのですが。
個人的には、おばあちゃんの手作りのお弁当の何が悪いの?と思いますが、その事で、とやかく言われるなら主さんか奥様が作られてはいかがでしょう。
弁当は土日だけなんですよね。
出来ませんかね?
私の済む地域の公立高校は毎日弁当ですよ。
口に出して言うことではないですね。
相手は専業とのことで 主さんが兼業でお弁当を作れてない事が家事を十分出来てないとみているのでは!?
できる限り お弁当は主さんが作ってあげては?そうすることで 主さんの娘さんが嫌な思いをすることがなくなるなら。簡単な事ですし 一番の解決策だと思います。
我が家は 公立の給食なし。兼業ですが 毎日お弁当は作っていますよ。
土日も昼にかかる練習や 試合があると、7日間弁当作ってます😩
弁当くらいは作りましょうよ。私も朝5時起きで二個弁作ります。洗濯まで済まして7時には家でます。クルマ出しとか、他の保護者に負担になってるんじゃ。両親揃ってるなら、仕事は言い訳にならないよ💦って思います。
>> 5 口に出して言うことではないですね。 相手は専業とのことで 主さんが兼業でお弁当を作れてない事が家事を十分出来てないとみているのでは!? で… 一括のお礼ですみません。ありがとうございます。 弁当は休みの日に、朝5時に集合などで、妻もフルタイムの休みがほとんど無しで他、小さい子供も後二人居て、妻なりに頑張っていると思います。 確かに弁当を妻が作ってあげる方が良いでしょうね。今後出来る限りででも頑張れないかして行きたいと思います。子供が愚痴を言ってる訳ではないと思います。婆ちゃんからの弁当をありがたいと思っていますので。 協力を思うように出来ない親が言われるのは分かります、他の親にもありがたいと思っていますが、その事を言葉にして、子供が嫌に思うような言い方を子供に言うのはどうかと思いました。ましてや、上立場の監督の奥さん(子供は中学三年生です)が、そう言った事を言うのですから。 その奥さんは、自分の娘には、朝が早いからなのか、弁当は作ってきません。 朝5時に集合の時に弁当を持たせているのは、わずか私の娘を入れて二人しかいません。 専業主婦ですが作る事は出来ないのだと思います。 協力されてる方は自営業の方だったり専業主婦の奥さん達が多いのが現状ですが、仕事を言い訳にとは言いません。出来る限りはしていこうと特に今回思いました。
多分、奥さんが作ったとしても『手抜きだ』とか色々いいそうな気がします。サンドイッチとかなら前の日に作っておいても大丈夫だと思いますが…。きっと日々のストレス発散に、娘さんが狙われたのかも(お祖母ちゃんが弁当作ってくれることで)もう一人の人はなにか言われてますか?
子供さんの気持ちを考えたら、お母さんのお弁当が一番だと思います。
母親は主さんしかいないんですよ。
お弁当って、一番愛情を感じるものですから。
これを機に頑張ってみては?
難癖つけられることに腹を立てるんじゃなくて、気づかされたことにまずは感謝しましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧