警察官になるには(?_?)

回答6 + お礼1 HIT数 1399 あ+ あ-

2005/12/07 17:41(更新日時)

僕は今高校②なんですけど将来、警察官になるのが夢なんです、その事を周りの人達(先生や家族)には恥ずかしくて言えないんです、だからどういう大学、学部、学科を選べばいいか分かりません(;_;)警察になるんだったら何学系統の大学に行けばいいんですか(?_?)

タグ

No.1301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恥ずかしい事ナィヨ!立派な公務員じゃん!先生に聞いてみて

No.2

公務員試験うけてみたらいーんじゃないかな?

No.3

同じく、全く恥ずかしい事は有りません。立派な夢だと思います。多分、公務員試験(警察官採用試験)みたいなものに合格する事が必要なのでは無いでしょうか?
なので、大学に進学せずとも良いとも思いますし、大学に進学するなら学部などは余り関係無いようにも思います。
やはり学校の先生に相談するのが一番だと思います。又、いわゆるキャリアとして警視庁に入り、警察官僚になりたいのならば国家公務員試験一種を合格する必要があるので、レベルの高い大学で文系(法学部など)の勉強をするのが良いと思われます。

No.4

みなさん御意見ありがとうございます(>_<)恥ずかしがらずに先生に相談して見ます!将来の事だしそれが一番ですしね

No.5

青島君に成りたいなら卒業後に試験受けて、室井さんに成りたければ大学を受ければいいの

No.6

え~と、確か高卒採用だと高三の夏辺りに採用試験があったかな。大学行くなら法律を学べるところがいいかも。後警視庁も高卒で採用してるよ。インターネットで各警察署や警視庁の採用について調べることもできるよん。後学科試験だけじゃなく体力試験や面接もあるからしっかり自分を鍛えておいた方がいいかも。

No.7

大丈夫!高校生から警察の試験は受けられますよ(^∪^*)本屋さんに行くと関連の本がありますので,それで受験勉強して,頑張って受かってね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧