彼氏のご家族
私の彼はとても家族を大切にしています。
彼は今年から社会人ですが、去年まで大学生だったので同じバイト先でした。
私は今もバイトを続けています。同じお店で、彼のお母さんはパート、彼の妹さんはバイトとして働いています。
正直、彼のご家族と一緒に仕事をすることに疲れてしまいました😣
彼のお母さんは優しくしてくれるのですが、彼の妹さんが軽いうつ病(?)のようで、仕事中に休憩室にこもることも時々あり、仕事の負担が私にきます😢 私は精神的な病気に対する知識もなく、妹さんにどう対処すればいいのかわかりません💫
彼に相談しても「何とかしてやってよ」と私を頼るばかりです。たぶん妹さんはとても大事に育てられてきているため、少し困難なことがあるとすぐに拒絶反応を起こしてしまうような傾向になってしまったのではないかと思います😔
このまま彼とお付き合いを続けていけば、きっといつかはご家族のことで問題が発生すると思います。
彼と付き合ってもうすぐ3年。彼のことは好きですが、最近では付き合いにピリオドを打つことも考えてしまいます😠
どうすればよいか、ご意見を伺いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
簡単です。アルバイト辞めましょう。
そんな適当なアルバイトを雇ってる雇い主側に問題を感じます。
あと彼と結婚まで視野に入れてるなら、よく考えて妹さんが年齢を重ねたら、社会経験を重ねたら克服出来るか考えて下さい。
⬆同意。違うアルバイト探しましょう。彼氏もなんかなぁ、身内でもないのに、なんとかしてやってよって…。どうすればいいのか教えてって言いたいよね。自分の妹じゃん!主さんは他人なんだから押し付けるなって言いたいよね。
>> 1
簡単です。アルバイト辞めましょう。
そんな適当なアルバイトを雇ってる雇い主側に問題を感じます。
あと彼と結婚まで視野に入れてるなら、よく…
悩める人1さんレスしてくださってありがとうございます😊
やはりこの状況ではバイトを辞めることも考えなければいけませんよね😠
バイト先では3年間お世話になったので、大学を卒業する(今年)まで続けるつもりでいました💦 辞めてスッキリするなら自分を優先することもよしとしていきたいと思います🌼
妹さんのことは…正直わかりません。私は今就活中。妹さんは短大なので同じく就活しなくてはいけないのですが、髪はいまだ茶色のまま…⤵ そして始めてもいない「就活」に嫌気がさしていると言っていました💫 就活を始めたらどうなることやら…😣 心配する気持ちと、彼女が後々苦しくなっても自業自得だしあまり関わりたくないという気持ちが交互にやってきます😢
お母さんからも就活のアドバイスしてあげてよ、と言われ「できることから始めた方がいいよ」と言って2ヶ月が過ぎました⤵ 何も行動しないうちからブルーになっている彼女に、あまり希望が持てません。
お礼なのに長々と愚痴を書いてしまい申し訳ありません💦 アドバイス参考にさせていただきます🌷ありがとうございました⭐
>> 2
⬆同意。違うアルバイト探しましょう。彼氏もなんかなぁ、身内でもないのに、なんとかしてやってよって…。どうすればいいのか教えてって言いたいよね…
通行人2さんレスありがとうございます(*^_^*)✨
私の気持ちを汲んでくださってありがとうございます☺ おかげさまで少し救われた気分です😺
通行人2さんが言ってくださった内容が私の本音だと思います。 「私に頼らないでほしい」と本音で率直に言えたらいいのですが…。 彼は「妹はそういうやつなんだよ。俺が言っても甘えるだけだから、客観的に見れる○○(私)から言ってやってよ」と言います。
今まで彼のことが好きという気持ちが強く、嫌われたくなくてオブラートに包んだ表現をしてきました。でも、本音を言わないとこれからもずっとキツいと思います。
どうせお別れする覚悟があるのなら、本音でぶつかってみてもいいですよね❓😠
言っちゃって言っちゃって‼
家族で甘やかして現実逃避するような育て方しながら後始末を他人任せにすることがそもそも間違ってるって。誰が聞いてもそう思うから。主さんは自分の就活を頑張って下さい。自分の人生なんだからね。
お付き合いだけで考えてるならアルバイトを辞めるべきだよ。あなたが妹の面倒まで見る必要ないない。でも、結婚を考えてるなら将来的に必ず家族とは深い関わりを持たなければなりません。もし、彼の家族を受け入れられないのであれば、別れて新しい恋を探したほうがいいでしょう。あなたはまだ若いです。まだまだ楽しいことや経験すべき事、いっぱいいっぱいあります。その中でいろんな人に出会い、いろんな世界を知るのです。今はあなた自身の事を優先して歩むべきです。
今だに親離れ子離れ、兄離れ妹離れできてない人達なんだね💦私の彼氏も同じです💦
私は彼氏の事が好きで別れられないです😢でも相手の家族と上手く付き合いしないといけないから我慢我慢で…ストレスたまりまくりです💦ずっと続けていけないなら別れるべきです💦💦
でも続けて行きたい気持ちがあるなら我慢するしかないですね😣でも彼氏は彼女より家族優先だと思います😣
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧