一人っ子
子供が一人っ子で天涯孤独になる方いますか?その方のみ、レスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
天涯孤独とは❓親戚もいないと言うことですか❓ウチひとりっこ(小3)ですが、私もひとりっこで父母はいないので主人の方の家族のみになりますがあまり仲は良くはないので、もしかしたら将来は天涯孤独なのかも…
うちは娘一人です。
私も主人も一人っ子。
まだ子供からみて祖父母は主人の両親のみいますが、かなりの遠方に住んでるので3年に1回会えばいいところで、いつかは順番に亡くなる時がくるし、私達もいつかは亡くなります。
いとこや叔父叔母も勿論いませんが、兄弟いない事が可哀想なんて思った事はないですよ。
私も主人もそうですが、友達昔から沢山いるし、今でも沢山交流あるし、煩わしい身内もいないし、寂しいとか困る事も何もないです。
こうやっていつかはいい人と巡り会えれば、新しい家族ができます。
何をそんなに心配をしているのでしょうか?
子供が女の子で結婚して我が手元を離れたとしても、我が子には変わらないし…
男の子だとすれば、結婚してお嫁さん貰って家族が増えるし
子供が一人っ子で何らかの形で、死んだとしたら…
自分の親も兄弟も親戚もいなければ…天涯孤独になると思うけど
主さんは何が聞きたいんだろう?
レスありがとうございます。娘は一人っ子でいとこもいないため、うちらとか亡くなると天涯孤独になるので、心配でして、皆さんのレス読んで、そうでもないみたいですね。娘は結婚して幸せな家庭築いてくれたらいいですね。
私は一人っ子です。33才の時、肋骨を骨折しそれが肺にささり出血し、入院中、突然亡くなりました。1年後、父はうつ病になり、自殺しました。子供2人で下をお腹に、そして出産、相続や相続税、母方の祖母は認知症になり施設へ。法事は続き、地方だったため何時間もかけて帰省。何もかも疲れました。仲の悪い兄弟姉妹も困りますが、一人っ子も大変です。
私一人っ子です。
ちなみに母子家庭です。
母も一人っ子で、親戚は遠く離れたところに住んでますし、ほとんど会ったことないです💦
中卒でアルバイト生活なんで将来は不安ですね。
まぁ悩んでたってしょうがないですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧