離婚について教えて下さい😢

回答3 + お礼1 HIT数 1480 あ+ あ-

2010/04/19 21:45(更新日時)

こんばんは。悩んでいます。去年の10月末に喧嘩のすえ、離婚したいと主人が子供二人と私をおいて出て行きました。理由は性格の不一致です。私の束縛が原因です。私に不貞行為や借金、育児放棄などもありません。先日双方の両親も交え話し合いましたが、私に気持ちはないが、子供は可愛いから一年後によりを戻すと言われました。子供がまだ一歳と二歳で、今私は同居してますがもう両親とは一緒には暮らせないし、田舎で仕事もありません。別居中は主人がくれる車のローンを引いた5万4千円で生活してました。主人は借金が20万あるから今すぐ戻るつもりはないらしく、一年待てと言います。離婚するなら養育費六万円と、子供の保険二万円以外は払わないと言います。私はこのまま、この条件で離婚するしかないのでしょうか…。電化製品も置いてきたので一から揃えなければなりません。何分知恵がないので、どうか助けて下さい。よろしくお願いいたします。ちなみに主人が浮気してるかどうかは距離が離れているので自分では調べれないし、探偵を雇うお金もなく分かりません。

No.1301644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たったの20万の借金で、1年間も戻れないんですか…??全体的にイマイチ意味が分からないんですが、

もう旦那さんはアテにせずに、主さんが稼いではいかがですか?

養育費を6万円も貰えるなら、恵まれてるほうかも知れませんよ。1円も貰えず母子で頑張ってるお家は沢山ありますよ。

No.3

性格の不一致では、慰謝料は難しいと思いますが、貯金は半分主さんのものになります。
養育費6万と保険2万はいい条件なほうだと思います。調停で決めたらむしろ金額が下がってしまうかも。旦那さんの収入にもよりますが。
あと、今主さんのおかれている状況がイマイチ理解できなかったんですが、主さんはすでに別居して、今は自分の親と同居って事ですか?

No.4

早速ありがとうございました。私が甘えているのは分かってるんですが、向こうの家族はみんな主人が可哀相なようで孫の事など考えてはくれず…。束縛してしまった私が悪いんですが悔しいんです😢私は主人が好きだったので、子供二人かかえてどうすればいいかわからず、すぐに働く気力もなく死ぬ事ばかり考えていましたが、子供に助けられ😢私自身も子供です。貯金もなく、家を出なければいけなくなり。今主人は好き勝手生活しています。やはり性格の不一致で離婚、ましては私が悪いのだから慰謝料なんてもらえませんよね😭子供と頑張ります💪😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧