逆ギレする旦那
旦那が逆ギレします。
洗面所の水道を完全に閉めてなくチョロチョロと出ていたので旦那に注意しました。「水道の水出しっぱなしやったよ。昨日も言っのに一回でわからないの?お風呂のシャワーもチョロチョロ出てる時があるし」って言うと「ガタガタうるせ。大したことない事に細かすぎる。チョロチョロ出てるくらいで金はかからん。アホやぞ。電気を消せなどうるせし。消した事で何になるや」と大声で怒鳴られました。
旦那は節約に協力してくれません。誰もいない部屋の電気、テレビ、エアコンもつけっぱなしで消したり注意すると怒鳴り散らします。
因みに、電気代1万前後
水道代 12000~15000円です。
旦那の休みが多かった正月1月分は電気代16000円でした。
私、一人が節約してても電気代、水道代が減りません。皆さんの旦那さんは協力してくれますか?
新しい回答の受付は終了しました
私の所は節約に関して逆ギレはないですね😥節約しないと生活厳しいので‥
あっちこっち電気つけるのやめて😒って私が消します✋(笑)
でも私もトイレの電気消し忘れとかあると注意されますよ➰お互いにって感じです👍
水のだしっぱなしはありえないですね‥😥
勿体無い😂
私の所は
電気3000円
水道6000円
です😥
旦那の仕事上旦那はたまにしか帰ってこない為ほとんど私一人なのに水道代6000円で高いな‥って反省中です🌀
うちも主さんとこと同じでした。金額もほぼ同じです。
最初はつけっぱなしの電気は私が消して行ってました。誰もいない部屋なのに電気つけっぱなしなんて有り得なかったし。でも旦那からしたら、電気消す行為が腹立つみたいで…
「ここの電気つけっぱなししてたって一日何円とかなんやから!」とか言う始末Ⅳ
もちろん、節約しようと持ち掛けましたが、聞く耳持たずでした。そのうち電気も水道も私だけ節約するのがアホらしくなって節約やめました。
それに私は専業主婦なったし、旦那が稼いでこないといけないから瀅
今はシャワー出しっぱなしでお風呂入ってます。片方だけが節約頑張ってもどうしようもないですよ。
開き直って使いまくったら懲りるんじゃないですか?
ちなみに恥ずかしい話、うちは払えずに延滞する時があります。
でもそんなの知らない、節約に協力してくれないんだもん
私ん家は、旦那が煩いんです。
蛇口が、古いのでおもいっきり閉めないとチョロチョロ出ます。旦那「昨日の晩に水出てたぞ」私「あっそうゴメン、ありがとうね」旦那「気をつけろ勿体ない」私「ハ~イ」で終わりです。旦那も水道チョロチョロありますけど私は、別に何も言いません。電気点けぱなしで、忘れるの旦那が、殆どです。でも、何も言いません。私が、何も言わず消していきます。
ある程度旦那を立ててあげる優しさ無いと、両方辛いですよ。
初めまして。ん~、協力してほしいお気持ちは解ります。がやはり主サンも注意の仕方がよくなかったのかも😲「お水、出てたよ」とか「電気、ついてたよ」とかさり気なく言った方がいいかな?ましてやキレ易い性格だと解ってらっしゃるなら..
男ってなんでほんとにこんな人ばかりなんだろう😠
うちの旦那も逆ギレします
お風呂入ってる時には洗面所の電気は必ずつけっぱなし
トイレの水も私は節水してるのに
小でも大で流す
いくら注意しても治らない
ストレスたまりますね
なぜ逆ギレされるのをわかっていて、逆ギレされるような言い方するのでしょう?💦
ずっと逆ギレされてるのに、今後「わかった」と実行することはないですよ。多分無職になってもやります。性格だからです。
我が家の旦那も水道ジャ~・シャワージャ~・冬は床暖房使い放題。だけど、注意しても気分害すだけだから、しません。もったいないなぁとは思うけど、私のパート代○時間分だわっ と開き直ります💨
一度、黙って実験すればいいんです。払えなくなって使えなくすればいいんです。そうなったら困るのは誰?
普段どのくらい払っているのか、家計簿を見せて教えて、それでもダメなら食事を貧粗にするとか、ダメージを与えればいい。困るのは誰?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 557HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 246HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧