逆ギレする旦那

回答18 + お礼0 HIT数 6737 あ+ あ-

2010/04/21 20:32(更新日時)

旦那が逆ギレします。
洗面所の水道を完全に閉めてなくチョロチョロと出ていたので旦那に注意しました。「水道の水出しっぱなしやったよ。昨日も言っのに一回でわからないの?お風呂のシャワーもチョロチョロ出てる時があるし」って言うと「ガタガタうるせ。大したことない事に細かすぎる。チョロチョロ出てるくらいで金はかからん。アホやぞ。電気を消せなどうるせし。消した事で何になるや」と大声で怒鳴られました。
旦那は節約に協力してくれません。誰もいない部屋の電気、テレビ、エアコンもつけっぱなしで消したり注意すると怒鳴り散らします。
因みに、電気代1万前後
水道代 12000~15000円です。
旦那の休みが多かった正月1月分は電気代16000円でした。
私、一人が節約してても電気代、水道代が減りません。皆さんの旦那さんは協力してくれますか?

No.1301947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

電気を消さなどうるせしって何て意味ですか?

旦那使い過ぎですね

No.2

確かに水道光熱費かかってますね
やりっぱなし、つけっぱなしの旦那さんが悪いだろうけど、文読んだ感じ主さんも言い方がちょっと…💧って思いました。気が短い人だとカチンッとくるかも😥

No.3

私の所は節約に関して逆ギレはないですね😥節約しないと生活厳しいので‥

あっちこっち電気つけるのやめて😒って私が消します✋(笑)

でも私もトイレの電気消し忘れとかあると注意されますよ➰お互いにって感じです👍

水のだしっぱなしはありえないですね‥😥
勿体無い😂

私の所は
電気3000円
水道6000円

です😥

旦那の仕事上旦那はたまにしか帰ってこない為ほとんど私一人なのに水道代6000円で高いな‥って反省中です🌀

No.4

うちの所は協力的です
今年8月に出産するので旦那に
ちょっとでも節約して浮いたお金貯めておかないと不安だし、妊娠中は何があるか解らないからさぁ
って言って強制的に手伝わせてます(笑)

No.5

うちも主さんとこと同じでした。金額もほぼ同じです。

最初はつけっぱなしの電気は私が消して行ってました。誰もいない部屋なのに電気つけっぱなしなんて有り得なかったし。でも旦那からしたら、電気消す行為が腹立つみたいで…
「ここの電気つけっぱなししてたって一日何円とかなんやから!」とか言う始末Ⅳ

もちろん、節約しようと持ち掛けましたが、聞く耳持たずでした。そのうち電気も水道も私だけ節約するのがアホらしくなって節約やめました。

それに私は専業主婦なったし、旦那が稼いでこないといけないから瀅

今はシャワー出しっぱなしでお風呂入ってます。片方だけが節約頑張ってもどうしようもないですよ。
開き直って使いまくったら懲りるんじゃないですか?

ちなみに恥ずかしい話、うちは払えずに延滞する時があります。
でもそんなの知らない、節約に協力してくれないんだもん

No.6

私ん家は、旦那が煩いんです。
蛇口が、古いのでおもいっきり閉めないとチョロチョロ出ます。旦那「昨日の晩に水出てたぞ」私「あっそうゴメン、ありがとうね」旦那「気をつけろ勿体ない」私「ハ~イ」で終わりです。旦那も水道チョロチョロありますけど私は、別に何も言いません。電気点けぱなしで、忘れるの旦那が、殆どです。でも、何も言いません。私が、何も言わず消していきます。

ある程度旦那を立ててあげる優しさ無いと、両方辛いですよ。

No.7

旦那はあてにしないのが一番だね

No.8

うちも一緒です💦
出しっぱなし、つけっぱなし。夜にお風呂入って朝もシャワー。シャワーも出しっぱなし😣
旦那の稼ぎだと諦めて何も言いません😠

No.9

初めまして。ん~、協力してほしいお気持ちは解ります。がやはり主サンも注意の仕方がよくなかったのかも😲「お水、出てたよ」とか「電気、ついてたよ」とかさり気なく言った方がいいかな?ましてやキレ易い性格だと解ってらっしゃるなら..

No.10

前レスでも言ってるように、水だしっぱなしだったよ位なら良いけど、一回で分からないのは余計な一言だと思います

No.11

男ってなんでほんとにこんな人ばかりなんだろう😠
うちの旦那も逆ギレします
お風呂入ってる時には洗面所の電気は必ずつけっぱなし
トイレの水も私は節水してるのに
小でも大で流す
いくら注意しても治らない
ストレスたまりますね

No.12

節約は大事ですが、そのまま言われたらカチンと来ますよ!
「昨日水道の蛇口ちょっと開いてて水出てたよ。」
じゃだめなんでしょうか😩

No.13

なぜ逆ギレされるのをわかっていて、逆ギレされるような言い方するのでしょう?💦
ずっと逆ギレされてるのに、今後「わかった」と実行することはないですよ。多分無職になってもやります。性格だからです。
我が家の旦那も水道ジャ~・シャワージャ~・冬は床暖房使い放題。だけど、注意しても気分害すだけだから、しません。もったいないなぁとは思うけど、私のパート代○時間分だわっ と開き直ります💨

No.14

うちもです 最悪な奴です トイレの電気付けっぱなし 何年も言ってます 1日休みの日は五回ぐらい言ってます 逆ギレです 旦那大嫌いです 浮気に風俗 暴言借金 いつか離婚します

No.15

一度、黙って実験すればいいんです。払えなくなって使えなくすればいいんです。そうなったら困るのは誰?

普段どのくらい払っているのか、家計簿を見せて教えて、それでもダメなら食事を貧粗にするとか、ダメージを与えればいい。困るのは誰?

No.16

節約意識はあまりありませんが、私もそこまで気にしない💧

主の言い方も悪いんじゃない?

クドクド言いすぎ💧

No.17

主さんの言い方を指摘してる方が多いけど
何回言ってもわからないからこっちも口調もきつくなるんですよ
一度で言ってわかればそんなきつく言いませんよ😔💢

No.18

放置スレですか❓見てないのかな❓

投稿順
新着順