隣人の嫌味

回答5 + お礼0 HIT数 2034 あ+ あ-

2010/04/20 14:48(更新日時)

私には3歳1歳の子がいます。隣人も全く同じです。下の子が1歳になり三月から職場に復帰したら、お隣さんも仕事を探し働き出しました。隣の奥さんの義理兄が私と同じ職場です。それで私の給料が金額までではなく漏れました。「「あいつは良い部署で俺より給料良いから手取りで30万近くは貰ってるから共働きして優雅だろうな~」と義兄が言ってたよ」と言われました。笑って軽く否定しましたが、それから車を買うと「一括?」昨日は「私は旦那の扶養内で働きたいから正社員は絶対嫌、旦那が稼ぎ悪いと思われるし恥ずかしいし、子供が可哀想」と言われましたが納得いきません。私は17時には子供を迎えに行き土日は一緒に過ごしてます。隣は19時半まで預け、土曜は無認可、日曜は祖父母に預けてます。子供が可哀想というのはお互い様だと思います。会う度に「会社員大変ね、うちお気楽パートだから」と笑いながら話しかけてきますが、嫌味を感じます。お気楽と言えど、働く時間は私よりはるかに長いと思います。明日は一緒に三歳児検診です。また何か言われそうで…。夫婦共働いてたらむかつきますか?

No.1302194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっかみでしょう。
気にしない方がいいです。

逆に、土日もお仕事なんて偉いわ~お子さん達は寂しいかもしれないわね~って私なら言いそう昉

No.2

相手は子供。
貴女は大人。
そんな低レベルの人間に、構ってあげる必要ありません。
仲良くしたいなら、別の共通項を探しましょう。
今の状態は、お互いにとって不幸です。
やり合ってはいけません。

No.3

ただの妬みでしょうね。

同じ土俵に立ったら主さんも同レベルですよ😉

主さんは主さんで気にしないで頑張りましょ😉✋

No.4

うちも共働きです😃
旦那だけでもいいですが、やっぱ自由なお金欲しいし、働いてた方が性に合う☝働くなら、常勤でボーナスあった方がいいし😁
子供とは、休みの日にいっぱい遊ぶ🎵欲しい物も買ってあげれるし✌
考え方は、みんな違うんじゃないですか❓うちの近所にも、専業主婦やパートの人もいれば、常勤の人もいるし☝

No.5

そんなバカな人間の言葉なんて適当に話聞いてる振りして右から左へと聞き流しましょ
何か言われても無言で鼻で笑ってやればいいんです。

かわいそうな人なんですよ
そう言う事しか言えない気の毒な方なんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧