動物スレ
最近よく目につく『飼ってるペットがこういう行動をします。病気でしょうか?』やら『大丈夫でしょうか?』のスレ。
そんな心配なら病院行けばいいじゃん。
その前に飼う前に調べたりしないんでしょうか? そんなスレ立ててる間にも動物は苦しんでるかも知れないのに…
すいません、愚痴でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主です。
結局は『動物』なんですよね。悲しいです。
ましてや亡くなったとしても傷つかないんでしょうね。
いいじゃん、と軽く言ってる人もいますが、そういう方には動物なんて飼ってほしくないですね。
お金だって、人間みたいに保険なんてかけられないけど、飼ったからには少しでも貯金しててほしいですね。
近頃、動物虐待が話題になってますが
責任も取れない人には、本当に飼ってほしくないと思います。
それに病院に慣らしておけば犬なら自分から喜んで通院したり猫も嫌がりませんし、病院側にはカルテが残りどんな体質か把握でき、動物・飼い主・先生との間に信頼感が生まれ安心できるんですけどね
ちょっと様子がおかしい時は電話で相談すれば通院が必要かどうかも教えてくれますし
こういう場所で聞くよりも遥かに確実なのに理解できません
動物スレに限らないよ。
自分の身体のこととか、他には、ここで聞くよりそれなりの場所、例えば住民票取る時なにが必要ですか?なんてスレ、役所に直接電話すれば早いし確実なのに、しかも別に役所に聞きにくいような役所に迷惑かかるような内容でもないし。
結論。結局孤独で、なにかをネタにネットでもいいから誰かとコミュニケーションしたい人が時折いるということ。
この掲示板のみならずお悩み系サイトはなんかそういう傾向になりがちなようです。
わかります😣そういうスレタイ見るだけでげんなりします⤵
飼い主の自覚ない人多いですよね😒
でも元を辿れば審査や罰則もなく動物を簡単に飼え、飼い主に強制で正しい飼い方や知識を身に付けさせる事をしない日本のシステムが悪いので根本から解決しないとどうしようもないんですよね😔
本当に正しい飼い主が増えて不幸な思いをする動物が一匹でも減って欲しいです‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧