退職しようか迷っています
新卒で2ヶ月アパレル販売をしてます。
今日3件も会計ミスをし、酷く叱られ
接客がしたいのは分かるけど、別にうちの服じゃなくても良いんじゃないの?と言われました。あっそっか。と思いました。
言われてみれば 受かったからアパレルにはいり、当時内定がなく、せっぱ詰まっていたし、理想ばかり追ってました。
今はとにかくお休みがあって給料がある程度ある仕事について親に楽させてあげたいと気付きました。
叱られたことが嫌だったのではなく、現実的に先を見るきっかけになっています。
現職は 休みが月6日 日給6000で 服を買うと手取り13です。保健諸々払うと10以下。
労働基準法違反な上、採用条件は内定後に提示され、正社員だと思ってたらアルバイトでした。言えず、我慢してました。
もう辞めても良いですか?
まわりからはそんなん辞めちゃえと言われます。まだ2ヶ月なので迷っているのですが ご意見よろしくお願いします
No.1303455 2010/04/22 00:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も辞めてもいいとは思うけど、次を見つけてからにしないとまた同じことの繰り返しだと思う。
後、1日3件も会計ミスするのは…ちょっとあり得ないと思う。
その辺りも改善しないと、何処に行っても同じような事を言われると思います。
バイトだからとか、給料安いからとかは通用しない。
お金貰って働いている以上、プロ意識と責任を持つべき。
厳しい意見かもしれないけど…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧