聴こえません💧
生まれつき耳が聴こえません。仕事はパチンコ屋さんでカウンターをしてます。同僚の女の子は、うるさい音が聞こえなくて良いねって言うけど、私からしたら、聴こえるって良いねって思います。聴こえないって、どんな感じ?とか…今は携帯が有るから、色々な人とメールで話す事出来て便利だけど、話せない事分かってるのに、電話掛けて来たり…バカにされてる感じです。
もう手話は嫌だな
新しい回答の受付は終了しました
ウチの会社には、聴覚障害の人がいます。同僚でただひとり音が聞こえますが、他の人はみんな手話…ぶっちゃけ、相手にされずに落ち込んだ時期もありました。今は少しずつだけど手話を覚え、コミュニケーションをとっています。
主さんをバカにするやつは、主さんの事をホントに知らないやつだと思います。私も少しだけ聴覚障害の人の苦しさが分かりました。主さん…負けちゃダメだよ。長くなってすみません。
聴覚障害者の一人です。
疲れますが、健聴者と話す時は、口話が基本じゃありませんか?
健聴者で手話を使える人なんて、ほんの一握り。
ろう学校でも、手話を教えない所もあるのに、何故手話なのですか?
何故わかってもらえない言語で話そうとするのですか?
声を出すのが怖いのは、口話訓練の時に先生に厳しくでもされたの?
電話をかけて来てくれるほど、普段主さんが障害を感じさせないで忘れさせてしまう程だって、何で良く取らないの?
バカにする人はほっとけばいいです。
でも、できるだけ自分にとって良いほうに考える方が得だと思いますよ。
人にはそれぞれ得手・不得手があるから馬鹿にする人も
主さんのこと「いいなぁ」って言う人もほんとはみんな同じですしね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧