入社

回答2 + お礼0 HIT数 927 あ+ あ-

2010/04/22 12:01(更新日時)

今年大学を卒業した者です。 一年以上就活を続け、内定ないまま卒業しました。 現在、中途採用で就活を行っていて、介護職で内定を頂きました。ボランティアをしていたので、どんな仕事かある程度理解は出来ていますが、将来のことを考えると続けられないし、数年働き転職するにしても厳しいと思っています。 内定はあるものの、まだ就活をしていて、今週から5月まで興味のある企業の面接が多いです。 内定先は5月入社で、入社までは辞退は可能です。 両親も父、母両方の意見が違く、社会人の先輩や友人もやはり意見がバラバラだし、自分でも早く働きたいけど、介護職は若いうちはいいけど、結婚等は難しいし、将来が不安だと思っています。 内定先を辞退して、受かるかわからない企業を受けるか、興味はある企業だけど、守りに入って諦めて介護で働くのどちらが良いか迷っています…

タグ

No.1303674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺が主さんの立場だったら、介護の方は辞退して興味のあることの方を選ぶな☝

やっぱり興味のあることをやった方が、仕事してても楽しいし、将来的にも良いんじゃない❓

今の主さんの心境だと、介護の仕事はしない方が良いと思う☝
したところで後で後悔すると思うしさ😊
もし辞退するとして興味のある会社に面接するとしたら、その時は自分の気持ち、思いをしっかり伝えないとね😊
頑張りが絶対結果として出てくるからさ🙋

頑張れよ💪

No.2

俺も後悔しないように自分の興味抱いてる仕事、また生活や将来を見据えた時困らない仕事を選択した方が良いと思う.
自分も就活生です. なんでこんなに自分がダメなんだろうって日々葛藤中…
ただ慌てる必要はないって考えてる.
お互い両想いの仕事環境で働きたいじゃないですが?
私は負けません!!! そのために挫けずにお互い頑張りましょう!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧