結婚したいのですが

回答23 + お礼8 HIT数 1478 あ+ あ-

2006/02/08 01:06(更新日時)

妊娠しているので彼と結婚したいのですが、難しい点があります。
まず私は今実家暮らしです。結婚して彼と住むとなると彼の家の近くになると思います。(電車で1時間程。)荷物など彼が車で運んでくれると思うのですが、彼はうちの家には近寄れません。業者に頼むのはお金がかかるので嫌なのですがやはり頼むしかないのでしょうか…。妊娠中なので重たい物は持ちたくないのですがどうすることが一番いいと思いますか。
知恵をお貸しください。
ちなみに、籍を入れてしばらく落ち着いてから同居…という形はできません。籍を入れてしまったら私は実家に住めないので…。

タグ

No.13037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの身の回りの必要最低限のものを持って出て、落ち着いてから荷運びをする
主さんの友達に車まで運ぶのを手伝ってもらう
入籍の前に住まいを用意してもらい、無理のない量を少しずつ運ぶ
引越当日、彼氏に何を言われようが、何をされようが我慢させる
今思い付く手段はこんなものかな。

No.2

ありがとうございます。
荷物運びを何回かに分けることはできそうにないです…荷物が減ったことで親が感付いて激怒し即追い出されます。

No.3

ん?主さんは両親に結婚を反対されてるの?彼も近付く事ができないって…妊娠させた事で主さんの両親に何か言われたの?なんか質問ばかりでごめんね(^_^;)あまりにもスムーズな結婚ではない気がして…。

No.4

今は籍入れない結婚(事実婚)してる人も居るし別居婚の人も居るよ!色々話し合って今の自分達に合った結婚の形決めてみたら、どうですか?親の気持ちじゃなく2人の気持ちだよ!

No.5

主さんが彼と一緒に暮らせば必ず親には わかる事だよ 親が彼との結婚を反対し入籍するなら 荷物を出す事は無理だと思います 服など少しつづ持って出るしか無理じゃないですか?

No.6

父親は認めてくれているんですが母親が拒否しています。
「今度家にきたら本当に入れないからね」と言われてしまいました。

No.7

結婚にも種類があるんですか?
でも籍を入れてしまったらもう実家には「うちの子じゃない」ということで帰れないので…
子供が生まれるまでに結婚も住居も済ましておきたいんです。もうすぐ妊娠後期に入るのでつらくなる前に…。
親に知られたら知られたで構わないんです。ただ絶縁されるだけなので。

No.8

以前彼がお母様に暴言はいたようなスレあった方ですか?
彼と住むことにしたのですね

荷物は友達と運べませんか?
または妹さんいらっしゃいましたよね?お父様も反対でないなら協力してもらってはどうでしょうか?

まちがった方だったらすみませんm(__)m

No.9

③です!もう妊娠後期に入ってるの?!カラダ気をつけてね(>_<)?あまり悩んで精神的に疲れちゃうとカラダに負担がかかっちゃうよ(-o-;)。私が思ったのは、父親だけでも許してくれてるなら大丈夫だと思うよo(^-^)o時間かかるかもしれないけどいつかはお母さんだって孫見たさに許してくれるハズ☆出産したら両親に親孝行してあげてね(*^_^*)引っ越しを1回で済ましたいのならすこし大きめの車をレンタルすればお金もそんなにかからないんじゃないかな?もちトラック系!元気な赤ちゃんを産んで下さいね(o^-')b

No.10

⑧さん、そのときのスレ立てたのが私です。
実はまだ彼と話が進んでないのですが私が計画立てておいた方がいいと思いまたスレ立てました。
もし彼に話して一緒に住めないだの言われたら私は役所にお世話になることになるんですけどね。
妹は母親派だし姉の手伝いなどしません。
父親は引っ越し当日に家にいるかわからないので…

No.11

あ…友達は今の時期受験だなんだで忙しいと思うし迷惑かけたくないので声かける予定はありません。私事なのに手伝ってもらうのも悪いし…。

私はあと2週間で8ヶ月入ります

No.12

主さんの彼氏、結婚する気あるんですか?
お母さんが反対してる理由は?
彼氏は貴方のお母さんに怒られようが、きちんとした形で家を出た方が良いと思いますよ。お母さんからしたら彼氏の誠意がみえないんやないのぉ。

No.13

結婚する気あるのかと私に聞かれてもわかりません。ただ彼は嫌われてるのでどう動いたらいいかわからないんじゃないかな…。
下手に私の家来たら私の居場所がないし…
私の母親と彼は二度と会話することはありません。それほど嫌っています。

No.14

主さん 父親が理解あるなら 外で彼と話し合ったら どうですか? 彼が結婚の意思あるか どうか?今後の事も色々話し合えませんか?主さんだけが一人で行動おこしても 彼の意思を確かめないと無理だと思います 一緒に済んで生活・出産費用など お金の問題も ありますよ

No.15

あなた達がそんなんじゃお腹のお子さん安心して産まれてこれないですよ…。引っ越しも大事だけどまずは今後どーするか彼とキッチリ話しなきゃ何も始まりませんよ。あなた一人だけバタバタしても意味ないですよ?友達には迷惑かけたくないと言いますが、困ってる友達がいたらあなたは助けないのですか?限度はありますが引っ越しぐらい手伝ってあげれますよ?ホントに大事な友達なら。妊娠して大変なんだし…。助け合い精神ですよ。みんな支え合って生きてるんだからさ。それが人と人というもんじゃないですか?時には甘えるのもいいのでは?体大事にしてくださいねm(_ _)m

No.16

だから彼とは話し合います。でもまだ時間がとれないので保留になってるだけです。
私も父親と彼と三人で外で会おうと考えています。二人とも夜勤のある仕事なので少し難しいかもしれませんが。

No.17

お礼のレスを拝見し、主さんと彼氏の幼さを感じます。
もっと大人にならなければ、お母さんも賛成出来ないでしょう。
生まれてくる子供のために、気持ちを切り替えて、子供から祖父母を奪わずに住む最善の策を考えて下さい。
無断で引越をしても、賛成してくれているお父さんとは、絶えず連絡を取り合って下さい。
生まれてくる子供が、主さんとお母さんの鎹になり、二人の結婚を祝福してくれる日がくることをお祈りします。

No.18

どうしてお母さんはそんなに彼を拒んでるんですか?何故 真剣に考えてるなら彼も何回も足を運んでこないの?貴方も貴方です。母親に隠れて全てが上手く運ぶわけないでしょ。まだお父さんが賛成ならお父さんの助けを借りてお母さんを説得するなりしてみたらいかがなんですか?子供が産まれて実家に頼れないとかなると辛いのは貴方ですよ。よく考えて下さい

No.19

真剣に考えてるからこそ、足を運ばないんです。私の為を思っての行動です。

みなさま回答ありがとうございました。

No.20

主さんは親の援助なしで生活は大丈夫なの?彼の給料で お産費用 約40万円払える?その後 生活できますか?一ヶ月の生活費 彼の給料で大丈夫? 親は 主さんの生活の事も考えて反対してませんか?彼が全部 責任とり 親の援助なしで大丈夫なら主さんを無理にでも迎えに来るでしょう 家を借りるのも 大金が必要です 主さんは自分だけの事した考えて無い 今だけの事を考えず今後の お金の事 考えるべきです

No.21

貴方は何がしたいん(`ε´)勝手気ままな質問ですね(-_-;)彼が謝らなきゃ(^_^;)自分で難しく為てるだけじゃん 彼、親から逃げてません(-_-;)

No.22

うちの旦那も、うちの母親から嫌われてました。何度も『もう来ないで!』と言われました。結婚前です。と言っても事実婚ですm(__)mもう親と縁切るしか無いかもとか思ったくらいです!でも今は違いますよ!うちより旦那を認めてます≧メ≦うちは父親が居ないので母親と弟との3人でした。

No.23

出産費用は掛るし、部屋借りるにしろ保証人要るし、ちょっと考えが甘いし、戸籍入れるに保証人要るしどうしますか。 親に成るんだし頭下げてたらf(^_^;)

No.24

主さん 皆の意見を参考にして もう一回考えて下さい 彼と一緒に暮らしたいだけの考えでは無理 主さんも親になる立場なら わかるはず

No.25

もうすぐ8ヶ月ですね。お母さんはお腹の子供をどう考えているのでしょう。娘のお腹が日々大きくなり、もう産むしかない時期に入り、私なら相手よりも娘が情けなくなります。

No.26

ねぇ~主さん。今引越しは無理よ。まだ18才。出産のためには産着やオムツやいろいろ用意しなくちゃならないけど、誰に相談して準備するの?お母さんじゃないの?出産ってさ。命かけるんだよ。産後はしっかり躰休めなきゃならない。彼が面倒みてくれるかな。お母さんも彼も主さんも意地はってる場合じゃないよ。皆で力あわせないと。とりあえずは出産すむまで家にいたほうがいいと思います。

No.27

なんかさ 二人とも幼いんだね 彼は あなたの事を考えて アイニコナイって?わけわからんよ 考えたら 会うよ 謝るよ 結婚しても離婚だな

No.28

うちは母親しか居ないからかもしれないけど彼氏と母親が、うまくいかないから彼氏と母親が会うと主sanの居場所が無くなるって意味分からないです!何の為の結婚?話し合いなの?うちは、はっきり言って実家には居場所無いです!でも実家には帰りますよ!旦那と、うちの2人を無理にでも実家に連れ帰る事もある母親です≧メ≦うちの母は『もう来ないで!』って旦那に言って、うちには『連れて来ないで!』って言ってました!でも、うちは旦那を何度も母に会わせました!謝らせました!それで、うちの母は、うちの旦那を認めてます!うちより旦那を認めてるんですよ!分かりますか?何度も話しに謝りに来させた結果です!

No.29

出産って一人じゃ大変だよ。
男なんて役に立たない。生んでからもしばらく大変だよ。一ヶ月はじっとしなきゃならない。彼は面倒みてくれる?
覚悟があるなら引越しがんばりな。カート借りるとかしたらいいよ。持てるもんだけ持って出ていく。必要最低限だけ持って行くの。なんでも持って行く!ってしなきゃ大丈夫。あまり無理しないで。でも運動も必要だからね。

No.30

主さん、まだ見ているかな。私は、出産をした事のある主婦です。二人の子供いますが、生活に追われて大変。旦那の給料では、出産費も払えない、すべて私の貯金でしました。相手の親は、支払いません。今の生活も、私の親がしています。おまけに、旦那は、結婚してわかったのですが、借金しているし。貯金しているのならわかるけど、彼氏さん、生活できるお金ありますか?私は、お金で絶対喧嘩になると思います。私、離婚を考えています。お金が、無い男は、女を利用して、自分が、楽をするだけ。籍を入れる前によく考えて。お母さんが反対する理由は、何?あなたは、受け付けないしか、打ってないから、わからないけど、私の理由と一緒じゃない。今は、女が稼いでなんぼよ。相手にお金が、無いなら籍入れるのやめなよ。自分一人でも育てられる。がんばって。

No.31

貴女も彼も甘え過ぎだね。子供だ。
もし引っ越せて結婚出来ても、その後うまくいくとは思えない。おそらく生活もしていけないよ。

スレ立てて意見もらっておきながら否定的な事ばかりだし…貴女こそなんの為にスレ立てたの?

「そうなんだ、それは辛いね。お母さんがおかしいんだよ。貴女も彼も間違ってないよ!頑張って!」
とでも言ってほしかったの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧