女性の下着の事教えて…

回答7 + お礼4 HIT数 2556 あ+ あ-

2006/08/19 19:50(更新日時)

女性の下着モデルってなんで外人さん何でしょう?ブラジャーやストッキングのモデルさんは外人さんばかりですよね…日本人モデルじゃだめなのかな?女性のみなさんは初めてブラジャーやストッキングを身につけたのっていつ頃からですか?つまらない質問ですみません…男の素朴な疑問にたくさんの意見待ってます。

タグ

No.130429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が聞きたいんですか?
モデルのこととかいろいろ書いてあってよく分かりません。

No.2

よく通販のカタログなどの下着モデルは外人さんが多いですよね。
私の憶測ですが、外人さんの方が引き立つからではないでしょうか?
商品が売れる為の、商品が引き立つ工夫だと思います。

私は確か小⑤の時、母に「スポーツブラ買って」と恥ずかしながら勇気を出して言った覚えがあります。ストッキングは高校生の時には履いてましたね。

No.3

>> 2 ご意見ありがとうございます。外人さんのモデルだとなんかギャップとか感じないのかな?
下着つけるのもそのくらいからですか?ファッション性のあるものは高校生くらいなのでしょうか?

No.4

通販カタログで外人さんが付けてたブラ、谷間ができていいな~と思い購入したら、私がつけるとそうでもなかったって事たくさんあります。(^^;)
外人さんは手足が長くボディラインも良いので商品が引き立つんだと思いました。
最近の子供さんは発育が良いので、小学生でも付けてる子もいると思いますよ。
私の場合、高校生の時にバイトしてて仕事柄ストッキングを履いてました。

No.5

モデルさんは、日本人だとストリップやグラビアみたいで生々しいから、ときいたことがあります。

初めてストッキングをつけたのは、中1です。
制服の時にはいてました。
初めてブラ着けたのも、中1です。
体育で揺れるのが気持ちが悪くて母に言いました。

No.6

>> 4 通販カタログで外人さんが付けてたブラ、谷間ができていいな~と思い購入したら、私がつけるとそうでもなかったって事たくさんあります。(^^;) … ご意見ありがとうございます。外人さんのモデルの方が見た目がいいのですね…

No.7

>> 5 モデルさんは、日本人だとストリップやグラビアみたいで生々しいから、ときいたことがあります。 初めてストッキングをつけたのは、中1です。 制… ご意見ありがとうございます。日本人だと変な想像をしてしまいますね…
だいたいみな小学校高学年から中学生なんですね…

No.8

簡単です。日本人がモデルするとコキネタになるからです。メーカ-は宣伝であってエロ本作りじゃありません。

No.9

>> 8 それは外人モデルでも日本人モデルでも一緒じゃないですか?

No.10

男で済みません。

下着に限らず外人がモデルをするとその商品はかなり映えますよ。
連れが警備員の仕事をしてますが警備会社に配布される警備道具のカタログの制服を着てるのは殆ど外人です。
一回見せて貰った事があります。

イメージ的にはやはりカッコよかったです。

横レス失礼m(_ _)m

No.11

下着OKのモデルが日本人にはあまりいないから、外国人モデルなのだと聞いたことがあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧