布オムツの汚れ😱
二人目2ヶ月の母です。一人目の時にわずか1ヶ月で布オムツを断念したので今回は頑張ってやっています。ここで悩みなのがうんちの汚れです、なかなかおちないのです。赤ちゃんの肌にふれるものなので強い漂白剤も使いたくないと考えているのですが、何かよい自然素材の洗剤、汚れの落とし方、簡単な布オムツの洗い方がありましたらアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
基本はウンチをサッと落とし、うす~い洗剤液のバケツにほおりこんで翌日に一度軽く濯ぎ、そのあとフツーに洗濯すればほとんどは綺麗になりました☺
ちなみに洗剤は赤ちゃん用の液体洗剤です
粉石鹸+重曹も試しましたが、面倒だし石鹸カスが残りそうで止めてしまいました
どうしても落ちにくい汚れや、オムツカバーはボディソープを塗ってモミ洗い、軽く濯ぎをしてからネット洗いすると綺麗になりました
漂白剤よりマシな程度で、自然と言われると微妙ですね😥
わたしも今2か月の子どもを布オムツです😄一人目も布でした😄
完全に真っ白にならなくても洗ったなら良しとしてます😄どうせ母乳だしそんなに汚いものでもないかなと思ってます💧いや、汚いんかな?とにかくおおざっぱにテキトーにしないと、めんどくさくて続けられません😱
離乳食に入ったら、うんちしそぅな時は、ボロくなった綿素材のTシャツをカットしたものを敷いています✋
とにかくすぐに水洗い。とれなかったら液体の石鹸でもみあらい。それで無理なら更に赤ちゃんの洗濯洗剤でつけおき…でした。オムツライナーをあてていたからまだ小さい時は汚れもそんなでもなかったような気がします。
ありがとうございます。一括のお礼で失礼します。
皆さんわかりやすい説明ありがとうございます、いろいろやってみようと思います。今は母乳だけですがまた離乳食がはじまったりしたら😱ですね。頑張ってみます。ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 531HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 237HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 313HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧