関西限定懐かしのCM

回答15 + お礼6 HIT数 3956 あ+ あ-

2006/09/21 01:18(更新日時)

関西限定で、印象に残ってる、懐かしいCMを記憶にある範囲で教えて下さい!ちなみに私は「はぎや整形」という医院のCMがなんだか怖くて印象に残ってます

タグ

No.130457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パルナスとか、KYKかな?

No.2

今も流れてるけど『やぐら茶屋』と『京橋グランシャトー』何かムカつく!『茜丸』も評判悪いです。

No.3

『川久』のCM。

チョコチョコ、行ってます

チョコチョコ、連れてってもらいます

連れてってもらったこと、ありません

実にシュール。w

関西電気保安協会シリーズも好きです。

No.4

ケンミンの焼きビーフンのCM。いろんなパターンあったけど、個人的には大阪のオバハン二人の掛け合い編?が面白かった。あと石橋連司が軽トラ乗ってたやつもあったな~

No.5

『大きくなれよ~』ってハンバーグのCMで巨大な外人のおじいさんが出てくるのって……知らないですよね?すごく印象に残ってます。

No.6

>> 1 パルナスとか、KYKかな? レスありがとうございます!両方有名ですよね!パルナスは子供心にちょっと怖かったです(>_<)KYKはいかにも関西って感じですよね!懐かしい~

No.7

>> 2 今も流れてるけど『やぐら茶屋』と『京橋グランシャトー』何かムカつく!『茜丸』も評判悪いです。 そうそう!やぐら茶屋!一体何年前なんだ?って思う妙に古い映像ですよね。いまだに流し続けてるのがスゴイ‥。茜丸もかなりベタな感じしますよね。ありがとうございました!

No.8

>> 3 『川久』のCM。 チョコチョコ、行ってます チョコチョコ、連れてってもらいます 連れてってもらったこと、ありません 実にシュール… はい!知ってます(^ ^)おじさんが数人出てくるやつですよね。(笑)関西電気~のCMも歴史を感じます。レスありがとうございました!

No.9

>> 4 ケンミンの焼きビーフンのCM。いろんなパターンあったけど、個人的には大阪のオバハン二人の掛け合い編?が面白かった。あと石橋連司が軽トラ乗って… ありましたね~覚えてますよ!大阪のオバサン、強烈な印象ありましたからね。石橋さんのはちょっと知らないです。気になる~!レスありがとうございました!

No.10

>> 5 『大きくなれよ~』ってハンバーグのCMで巨大な外人のおじいさんが出てくるのって……知らないですよね?すごく印象に残ってます。 レスありがとうございます!いえいえ、よく覚えてますよ!すごく昔やってましたよね。懐かしい~!久しぶりに見てみたいです

No.11

5番さん、大丈夫です。私覚えてます!ありましたね~。懐かしい。

No.12

⑤さん僕も覚えてますよ!イシイのハンバーグじゃあ、なかったかな?あと高杉開発!色々みなさん覚えてますね!

No.13

関西限定かどうかは分かりませんが…(^_^;)
♪ひよこの ひよこっこは ひよこのこ~ みんな おかあさんから うまれてきたの~♪
布亀の救急箱のCMが可愛くて好きでした(^-^)

No.14

5番さん!あれは関西限定では無いですよ!
因みに丸大ハンバーグのCMでしたよ!

No.15

あ。

『亀岡・山田木材経営団地』

ヨイショ!! ドドドン!

ゆうやつ。

No.16

“車売るなら、お電話ください。フッリーダイヤル、ハヨミロワレ” …会社の名前はわすれたけど、中古車買い取りでした、確か。

No.17

13番さんへ、そのCMは今もやってますよ(^-^)今見ると映像かなり古いですが。

No.18

みんな懐かしいCMあげてますね…
パルナスはいろんなバージョンあって好きだったなぁ…
やっぱり印象に残るのは妙なセクシーさを感じたハナテン中古車センターのCMでしょうか?
あなた、車売る?ってやつね!

No.19

子供の頃、夏休みのアニメスペシャルの間とかにたま~に流れる「シマダ シマダ シマダのラムネ 美味しいよ!シマダ製菓のラムネ菓子 ポィポィ♪」当時にしてもかなり古ぼけたCMだったので印象に残ってます。

あと、カネテツデリカフーズの親子が好きでした。

No.20

たかすぎ~、たかすぎ~、たかすぎ~🎵
メロディ~すごく覚えてる❗
パルナスは、何か哀愁ぽくて怖かった❗
551のある時、ない時は、県外の友達は知らなくて、話ならんかった💧

No.21

皆さんいろいろなレスありがとうございました!最後お礼が一括になり申し訳ありませんm(_ _)m皆さんのレス見ててすごい懐かしかったです。いろんな記憶がよみがえってきました!本当にありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧