銀歯の下から歯が…

回答8 + お礼6 HIT数 2042 あ+ あ-

2006/09/22 00:18(更新日時)

銀歯の下から歯がはえてきました、でも銀歯がじゃましてはえてこないような気がします。でも13歳で歯がはえてくるのもおかしいの銀歯をかぶせた歯なのかもしれないです。10代で歯って生えるんですか?あと銀歯っていじりすぎるととれたりしますか?あと銀歯つけたまま歯ってはえますか?かる方お願いしますm(_ _)m

タグ

No.130466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

成長のスピードは人それぞれなので、10代でも歯は生えますよ。確か主さんくらいの年齢で生え変わる歯が最後だったはず。あとは親不知とか。ずっと歯も成長してます。銀歯も普通の歯と同じように抜けるはずですが…。違和感あるなら歯医者さんにみてもらうのが確実です。何か原因(あごがせまい、生えてきた歯が大きい…等)があって歯が出てこないことは歯がある動物ならよくあることなので、あんまり深く悩まないで下さいね(^∪^;)

No.2

普通なら永久歯に生え変わってる頃だよね?
一度歯医者に聞いてごらん。その方が確実だから。
それと、銀歯は必要以上にさわらない方がいいよ。グラついてくる事があるから。

No.3

①です、忘れてました、銀歯いじると取れたりしますよ。この場合もやっぱり歯医者さんですね。銀歯が取れた歯は虫歯になりやすいので、もしそうだったら早めに。

No.4

レスありがとうございます!銀歯さわりすぎてぐらついてきました…ぐらつくだけで虫歯ってできるんですか?少しぐらつくぐらいです

No.5

隙間から虫歯菌が入ったら虫歯になるかもね(笑)。

No.6

ぐらつくと言うことは銀を被せてる歯が虫歯に成ってると言うことじゃないかなぁ早く歯医者さんに行った方がいいよ!('-^*)/

No.7

レスありがとうございます!いま顎のリンパ腺が少しいたいんですけどその歯と関係あると思いますか?あと銀歯にするときに神経ぬいたから気づかないうちに虫歯になってる可能性ってありますか?

No.8

すいません、あと歯ぐきがはれただけでリンパ腺って痛くなりますか?

No.9

歯が痛くなるとリンパ節が腫れたり痛みだしたりしますよ。銀を被せてあると云うことは当然、神経を抜いていると思います。1度治療したところが痛みだすのは2次虫歯と言ってよくある事と聞いたことがありますよ。いずれにしても1度歯医者さんに行った方がいいと思いますよ。👄('-^*)/
お大事にね!

No.10

そうなんですか!ありがとうございます!

No.11

よこレスすみません。何処の歯ですか??

No.12

奥の方の歯です

No.13

その年齢で歯がはえかわる人もいます。乳歯晩期残存←字が自信ない(^^;と言います。

No.14

そうなんですか!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧