銀歯の下から歯が…
銀歯の下から歯がはえてきました、でも銀歯がじゃましてはえてこないような気がします。でも13歳で歯がはえてくるのもおかしいの銀歯をかぶせた歯なのかもしれないです。10代で歯って生えるんですか?あと銀歯っていじりすぎるととれたりしますか?あと銀歯つけたまま歯ってはえますか?かる方お願いしますm(_ _)m
No.130466 2006/09/20 00:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
成長のスピードは人それぞれなので、10代でも歯は生えますよ。確か主さんくらいの年齢で生え変わる歯が最後だったはず。あとは親不知とか。ずっと歯も成長してます。銀歯も普通の歯と同じように抜けるはずですが…。違和感あるなら歯医者さんにみてもらうのが確実です。何か原因(あごがせまい、生えてきた歯が大きい…等)があって歯が出てこないことは歯がある動物ならよくあることなので、あんまり深く悩まないで下さいね(^∪^;)
歯が痛くなるとリンパ節が腫れたり痛みだしたりしますよ。銀を被せてあると云うことは当然、神経を抜いていると思います。1度治療したところが痛みだすのは2次虫歯と言ってよくある事と聞いたことがありますよ。いずれにしても1度歯医者さんに行った方がいいと思いますよ。👄('-^*)/
お大事にね!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧