義父の退職祝いの🎁プレゼント💧
おはようございます😃
悩みというほどのことでは ないのですが💧
来月 義父が定年退職します😃
義父は特別国家公務員(潜水艦乗り)でした😃
義母は横須賀基地で働いていた 公務員でした😃
日常生活は とても裕福で 衣・食・住 については 私達(旦那と私)とは 感覚が違います😂
そんな義父に退職の お祝い❓
義母には ご苦労様の意味を込めて
贈り物をしたいのですが 何を🎁プレゼントしたらぃぃのやら…😥😥😥
旦那と2人 頭を痛めています😂
良いアドバイスを頂きたくスレ立てました🙇
皆さんの ご意見
アドバイス 経験談など お待ちしています🙇
ヨロシクお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
予算はどれくらいなんでしょう💦
例えば、一泊一万円の旅行だとショボく感じますが、一食一万円のランチだとゴージャスに感じません?
私がプレゼントを選ぶときは、そんな感じで元々高くないものの高級品(?)を選びます😆
値段にこだわらず気持ちが伝われば良いと思いますよ煜
ペアの湯飲みとか如何ですか?第2の人生ですからね。或いは趣味とか好みのものとか、うちの両親もちょくちょく夫婦で旅行に行っています坥
定年退職は二年後です。
私も迷いますね。正直定年退職祝いとか頭になかったです澈
父の日母の日や誕生日プレゼントはしていましたが昉 毎回悩みますね。
昨日テレビでハグマットというのを見ました。気になってます。それをプレゼントしようかなと(笑)プライスレスです。
度々失礼します坥
日本愛妻家協会とかいう団体がありまして(テレビで見るまで存在知りませんでした)、ホームページで検索したら出ます。
そこのグッズで買えるみたいです。たまには夫婦でバグしようってコンセプトらしいです。
足跡のついたマットでそのカタチに合わせて夫婦で乗りバグします。ただそれだけなんですが、実際に使ってやっているのを見ましたが、なかなか面白かったですよ煜
来月60歳になる母への還暦祝いに1950年のワインを注文しました。値段はピンきりですが、私は2万しない位の安いワインを購入しました。もうひとつ迷ったのが1950年の銀貨を使ったキーホルダーです。イニシャルのチャームも付いて、やはり2万しなかったかな?お金持ちの方なら何でも自分で買えるだろうから、そんな物でも良い記念になるんじゃないかな。ちなみに他の年の銀貨でも作ってくれるそうなので、ご夫婦にお揃いで差し上げても素敵かなと思います。ネットで検索すると出てきます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧