採否の連絡が来ません😢
先日の21日に仕事の面接に行きました。
採否の連絡は、どの位か尋ねたところ 五日程と言われました。
よく耳にするのは採用だった場合 翌日か翌々日に電話連絡があると聞きますが 未だに連絡がこないとなると、やはり不採用という事でしょうか?
採否の結果は文章で…とは言ってましたが もう諦めて次の仕事を探した方が良いのでしょうか?
やりたい仕事だっただけに凄く残念です😔
新しい回答の受付は終了しました
就職サイト等で検索する等、次を探してみるのも良いですが、基本的には合否決定は待った方がいいと思います。
私の場合、約束の日を過ぎても連絡が来ず、自分から問合せしたら担当者の手違いで連絡漏れしてました。
結果は採用でした。
諦めず頑張ってくださいね😃
わかりますが、少し、気が早いです…。
もし何十人もの中から選ぶとしたら、中2日では無理ではないですか…。事務の遅い・早いは、会社にもよりますし、大体5日と言われているわけで、封書なら、来週だと思いますよ。✨祈合格✨
私も20日に面接受け、いつ頃結果が出るかお聞きしませんでしたが、まだ音沙汰なしです。どういう結果でも誠意ある対応してほしいですね。
放置、忘れ去られるのは最悪ですよね😭
私も気になって考えてばかりです。
ダメなら履歴書返してほしいな。
私も「すぐに結果が分かると思います」って言われて、結局1ヶ月以上掛かりましたよ😣その間、2回電話があり、時間が掛かる事、どれくらい時間が掛かるかという連絡はありました。
諦めて他も受けていたところ、先日採用の連絡がありました。
すぐに採用の連絡があるところもあるけど、私の経験では選考期間ギリギリで採用の連絡があったところが多かったですよ。
ちなみに、病院とかはルーズで印象悪かったです。大手アパレル会社等は非常に印象良かったです。
頑張って下さいね♪
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧