インキンとイボ痔のWパンチなんです。

回答10 + お礼3 HIT数 5555 あ+ あ-

2010/04/26 03:49(更新日時)

笑わないでください。
女性なのに恥ずかしくてずっと悩んでいます。
お股の付け根からお尻の割れ目にかけて インキンタムシになってたまらない痒み。
黄門さまも最近調子悪くイボ痔復活で こちらはたまらなく痛くて。
どちらかだけでも恥ずかしいのにこんなことに。痔の為 お風呂で温めるとインキンが痒く、かくとイボ痔にひびき激痛。こんなダブルパンチ有り得ないですよね。
何か良い治療法ありませんか? お願いします。

No.1305336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずインキン❓毛をそっちゃえば…?

痔は病院で注射💉でなおるよ

No.2

婦人科と肛門科に行って治さないと…🏥
どちらか先なら肛門科に行けば、インキンの薬も出してもらえるかも☝
先生によるけど

No.3

大きい🏥行けば薬強いからかゆみ収まりますよ!早く🏥へ💦💦💦

そこらへんをきれいに洗ってます?痔の時は良く洗ってから薬つくたほうがいいですよ。
私は皮膚弱くてちょっと便通悪いとすぐ切れてしまいます⤵
でも朝、晩良く洗って薬塗ればすぐ治ってます。

お湯につかるのは痒くなるから朝晩とにかく清潔にしてみて💡洗って下着替える💡あそこも割れ目までキチンとあらった方が良いですよ💡

🏥で薬ももらいましょうね!すぐよくなりますよ😄

No.4

みなさん ありがとうございます。 清潔にはいつも気をつけているんですが・・・ さっき、大きいドラッグストアで主人に頼まれたふりして良く効く薬を聞き タムシチンキと言うのを 買ってきました。今から塗ってみようと思います。これで治ると良いのですが。

No.5

インキンの治療は夫婦同時でなければ駄目かも、だってイイコトすればうつるじゃん。

No.6

今は 痔が痛くてそれでころじゃないんです。
でも、そうですよね。 きちんと治します。
さっき 薬塗ったら痛くて痛くて悶絶しました。更に痔の方にも薬が流れ絶叫しました。恥ずかしい。動けません。

No.7

本当にインキンですか?
股間が痒くなる皮膚病は他にもありますよ。
どっちにしても掻くのは🙅

皮膚科で診てもらいましょう。

No.8

私もイン金タムシになった事ありますキンカン塗ると皮膚が激熱な感じになりますよ!皮膚が弱くなったんでしょう!蒸れないようにする事です。ちなみに蒸れて痒くなることも!

No.9

掻くと爪のばい菌はいるからダメですよ💨

No.10

出来ればしみる用なのでなくてパウダーとかで蒸れない状態にいつもしとけばいいかもよ!両方にしみる系は拷問だと思います。

No.11

恥ずかしいとか言っている場合ですか?
民間療法や市販の薬を使って
今以上にひどくなることだってあります。
本当に治したいならつべこべ言わずに
早く病院に行くべきです。

No.12

自分も陰菌になったことが有るので、主さんの気持ち解ります。 兎に角病院に急ぎましょう。

No.13

みなさん アドバイスありがとうございました。インキンはタムシチンキが効いたのか 皮がボロボロ捲れてきて 痒みも随分治まりました。でも痔の方がハンパなく痛いので明日 意を決して病院に行って来ようと思います。今も痛くて眠れないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧