後輩について💦
職場の後輩のことで悩んでいます😢
仕事がなかなか覚えられません😣私以外の人(上司など)が教えても、全くダメです💦
人に言われるのが嫌みたいで、「こうするといいよ💡」と提案しても、否定されたと思うらしく、すぐ落ち込んで泣いたり、ふてくされたりします💦
ちなみに1年以上同じ部署で働いています。親が会社の重役でコネで入社してきました。自分の意にそわないと親にいいつけ、それが、社長の耳に入り、注意を受けます。
だから、下手なことは言えません😥
最近では、「心の病」と言って、勤務を勝手に変更します…💧
本当に手に負えません😫
どうしたらいいんでしょうか…❓
No.1305525 2010/04/24 19:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ある程度自由にさせてはどうでしょうか?
自由にさせるということはあなたにも時間が出来少しは楽になると思います。
じっくりと時間を掛けて後輩にもあなた自身にもやりやすい方向で出来たらベストだと思います。
お返事、ありがとうございました。
結構自由にさせてました😣
仕事が覚えられないのは仕方ないと、随分前から、上司もあまり言わなくなりました💦
色々ゆるやかに対応していたら、今度は「心の病」と言い出し、自分の好きな勤務時間でしか働きません💧
以前、「親が働けというから、働きにきている。仕事は小遣い稼ぎだ。」と言っていました。
普段が周りの職員にきています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧