炭水化物生活

回答10 + お礼6 HIT数 2325 あ+ あ-

2010/04/25 18:04(更新日時)

最近、野菜が高くて買えません。凄く食べたい、大好きだけど我慢しています💧
今は米や麺類ばかり食べてお腹を満たしています💧
貧乏な一人暮らしです。
このまま 毎日3食が炭水化物のみの生活を続けていると…確実に太りますか?

健康状態より体型が気になります。
せっかく7キロ痩せて今2キロ戻っています

No.1305770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モヤシはやすいやん。野菜炒めにしたらうまいよん

No.2

炭水化物ばかりだと太りますし…体に必要な栄養が 摂れないですね😥

本当…野菜 高いですよね⤵

なので 私は スーパーに
行ったら 安くなったおつとめ品の野菜を買います😊

No.3

私もモヤシがいいと思います。

野菜にこだわらないで
比較的安い豆腐も食べてみたらどうですか?

No.4

>> 1 モヤシはやすいやん。野菜炒めにしたらうまいよん ありがとうございます🙇
もやしは買います。焼きそば、ラーメンには欠かせません。 キャベツが食べたい😱

No.5

炭水化物だけだったら太りますよ…炭水化物(ご飯)+野菜+主品とかなら健康的ですけど。野菜高くなってる店もあるし、安く頑張ってる店もありますから店を探してみてください!!あとカップ麺は食べない方が良いですよ(特に100円以下のやつや動物油脂が含まれてるやつ)。

No.6

>> 2 炭水化物ばかりだと太りますし…体に必要な栄養が 摂れないですね😥 本当…野菜 高いですよね⤵ なので 私は スーパーに 行ったら 安くな… ありがとうございます🙇
本当に高い😭
おつとめ品?…見切り品の事かな

No.7

乾燥の海藻サラダの元が100円位で売っています 水で戻してドレッシングでミネラルたっぷり☺

冷凍アスパラや冷凍カボチャを冷凍50%offに買いだめして置いて、チンして食べています☺

もやしと、白滝を少しの油でよく炒めて、焼肉のタレで味付けすると美味しいよ☺

No.8

あー、同感。最近、野菜高いですよねぇ…。私も独り暮らしですが、モヤシばかり食ってますよ。😃
あとは、人参のヘタを水に浸けといて、伸びてきた葉を食うぐらい。キャベツなんて高くて買えないですね。

No.9

>> 3 私もモヤシがいいと思います。 野菜にこだわらないで 比較的安い豆腐も食べてみたらどうですか? ありがとうございます🙇
豆腐いいですね。けど、あまり調理方法がわからないです💦冷や奴か豆腐ハンバーグぐらいしか作ってないです。
もし良ければ、豆腐で簡単に作れ料理があれば教えて貰いたいです😃

No.10

>> 5 炭水化物だけだったら太りますよ…炭水化物(ご飯)+野菜+主品とかなら健康的ですけど。野菜高くなってる店もあるし、安く頑張ってる店もありますか… カップ麺は私も買わないよにしています。田舎にすんでいるのでなかなか安いお店が無いんです~困ったな💦

No.11

>> 7 乾燥の海藻サラダの元が100円位で売っています 水で戻してドレッシングでミネラルたっぷり☺ 冷凍アスパラや冷凍カボチャを冷凍50%offに… 凄ーい!勉強になります。海草サラダもいいけど、冷凍の野菜がありましたね。忘れてました。お弁当にもいいし、モヤシもありがとうございます🙇

No.12

>> 8 あー、同感。最近、野菜高いですよねぇ…。私も独り暮らしですが、モヤシばかり食ってますよ。😃 あとは、人参のヘタを水に浸けといて、伸びてきた… ありがとうございます🙇
なんか日々節約です💦
人参のヘタ今まで捨ててました。食べれるんですね。知らなかった。勿体無い💦

No.13

あまり知られてないかも?と思って書いていますが、農協がやっている店で産直コーナーがあります。そこは安く買えますよ。市価の半値くらいです。

No.14

農協の直売所なら安いと思います。

炭水化物(米、パン、麺類)のみだと太る上に血糖値が急激に上がります。

海藻類やキノコ類、酢の物を積極的に摂ると良いですね。

No.15

でも もやしって消化ちゃんとしてくれないことが多いから うん○の時出てくるよな😄 繋がってる😍

No.16

⬆噛めよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧