飲酒運転。

回答10 + お礼0 HIT数 996 あ+ あ-

2006/09/21 01:28(更新日時)

免許を持っていない友人に、飲酒運転の怖さを教えたいのですが、飲酒運転+無免許で罰金はいくらぐらいになるでしょうか?

タグ

No.130600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

罰金はわかりませんが、それより逮捕ですよ💨

No.2

やめて!!
今日ニュースで18歳無免許少年が友人の結婚式の二次会帰りに軽を運転して、60代男性を引いて、重傷を追わせました。少年は逃げたそうです。しかし捕まり、飲酒運転をしたと供述してるとのこと

No.3

飲酒運転の怖さや罰金を教えるより、飲酒したら運転しないことを説いたほうがお友達のためだと思います。

No.4

僕は飲酒運転で20万円の罰金を払いました。
後悔したけど罰金刑だけで良かったと今は思ってます。
人を跳ねて怪我さしたり死なせたりした事を考えると…、人生終わりですから。

No.5

無免許&飲酒運転 は 罰金より二泊三日 警察に お世話になりますね(つまり逮捕)
それより 無免許&飲酒運転&死亡交通事故 なら 危険運転致死 なるので、最高20年 別荘(刑務所) にお世話になりますね。
あと 車を貸した 人も刑罰になる可能性もあります。

いますぐに 止めさせる事

No.6

無免って事は保険もないわけだから、人を牽いて死亡させたら賠償金で1億以上かかります。
無免で乗るくらいだから耳を貸さないアホちんなんでしょうね。
ホントそういうのに限って大事故起こすんですよね…。
主さんには悪いですが、さっさと捕まってほしいです。

No.7

罰金については分かりませんが、怖さを分からせたいのなら、お友達さんにおもいっきり酒飲んでもらって、酔いが回って来た頃に空き地とかで自転車に乗ってまっすぐ走ってみろ!絶対まっすぐ走れないから。その姿をビデオとかに取って、酔いが冷めてから見させて、そんな状態で車に乗ったら…っていうのを考えさせたらいいと思います。自転車も飲酒運転は罰金ものですが………

No.8

7さん!それいい案ですね。今度それ使わせてもらいます。もちろん、車や人通りの少ない所でです。

No.9

私は無免許ですが 何故に怖さを教えたいかがわかりません 6番さんの意見に賛成です 講習でならうのでは?

No.10

罰金いくらとか怖さとか教えるよりもそんな人が車乗らないようにできないものだろうか?借りに免許とったとしてそんな考えの人は決して乗ってはいけないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧