アドバイスを下さい

回答3 + お礼0 HIT数 932 あ+ あ-

2010/04/26 15:29(更新日時)

私は今年の一月から福岡の歯科医に勤めていた歯科衛生士なんですが

仕事の覚えが悪く、行動も遅いため、スタッフや先生に怒られてばかりで、職場でも馴染めず、孤立していました。その為試用期間中にクビになるのが二回続いている状態です。

今就活中なんですが前の事があり、不安なんです😖とても甘えていると解っているんですが、何かアドバイスを下さい。
お願いします。

No.1306016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

歯医者さん以外の職場で働いてみたらどうでしょうか?歯科衛生士なのに少し勿体ないですが、職種はたくさんあります。
もしかしたら主さんに合う仕事に出会えるかもしれないですよ?

No.2

自分に合わなければ縁がないと同じ💦

大変だとは思いますが新しいとこ探しましょ💡

仕事を覚えるのは半分以上が慣れです⭐

もちろん本人のやる気もあると思いますがじっくり仕事を教えてくれる良い職場でなにより自分に合っている職場が縁のある職場ではないでしょうか❓

辞めることはしないでクビになったら仕方ないことだと思うのでとりあえずもう少し働いてみてはどうでしょうか?✨

No.3

通える範囲で、あんまり患者さんが来ない歯医者で求人があるといいですね。
待合室に患者がいっぱいいると先生も忙しくてイラッと来ちゃうかもしれません。
ポツンとポツンと患者さんが来る歯科医なら、医者も急いで治療しなくていいし主さんも焦らず落ち着いて仕事できそうですよね。もったいないですもんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧