B型彼氏
B型の男性と付き合ってる方ご意見お願いします!
私は、A型なのですが彼と付き合ってまだ一ヶ月ちょっと…
最近彼の行動に苛立ってしまいます。
彼の事が好きなのに苛立ってしまう自分にも嫌気がさしてしまいます。
私が注意をした事をちゃんと聞いてくれているのですが、理解していなくて直っていない事。
付き合う前はまめだったのになと多々感じてしまう事。
これらがイライラしてしまう原因です↓
血液型で決め付けるのはよくないとは思いますが、周りの友達にも聞くと意見が合ったりするもので…
何かよい対処方法などあればご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
原因が書いてないような…
あと、血液型ってそんなに関係ないと思います😃
幼稚園児などの物心付いて間もない時は、血液型によって行動パターンが異なる場合がありますが、成長したら育った環境によると思います😃
わたしがAで彼がBですが、根本は合いますがよく話聞いてませんし、お調子者でたまにイライラします。
そんなときは 流して自分も自由気ままにしたらいいと思います😊🎵
たぶんこっちが糞真面目だから接する時、腹立つのかと。
ようは自分がもっと柔軟になって、おんなじような態度してればいい。
Bの人って案外癒し系ですよ✨
私➡A,彼➡Bです💧
付き合って1年になりますが…血液型の問題よりも育ってきた環境(親の甘やかし)の方が性格には 影響してると思います😔B型は過去に何人か付き合いましたが みんなそれぞれの性格でしたよ💧
私の場合は逆でしたよ。私がAで昔付き合ってた男性がBでしたが、よく細かいことを指摘されてました。そして、彼はいつもイライラしてました。付き合う前はそんな神経質じゃなかったのにと思いましたが…。血液型で合う合わないはそんなにないと思います。主さんの理想の男性像を彼に求めているだけだと思います。私が昔付き合ってたB型の彼も私に理想を求めいました。理想と違うからイライラしていまうのだと思います。彼のありのままを受け入れられなくて、理想ばかり求めてしまうならお付き合いしないほうがいいと思います。疲れるだけです。
内容的には『最近彼の行動に…』から始めていいスレなのに、余計な血液型を盛り込む主にイライラします。
もっとレベル上げて下さいよ。あの人はB型だから、どうのこうのという会話は主の友達も含めてレベル低く過ぎですよ。
うちは、私がA型 旦那がB型です。
しかし主さんが書かれてる感じじゃないです😊
3年付き合い 結婚したけど 真面目さも マメな所も変わってないし
お互い 間違ってる所は 指摘しあい
改善していけてます😊
マイペースと言う事は特になく 私を1番に考え 大切にしてくれます。
血液型って人間性とはあまり関係ないと思いますよ😊
どなたかも書かれてますが そんなに血液型に拘り そこで人間性を見るなら
お付き合いする前に あなたの思う好きな血液型をさがし
まず そこから入ったら如何でしょう❓
確かに皆さんが仰る通り、血液型は関係ないと思いますよ
彼の人間性だと思います
私の彼氏もB型で、主さんの彼氏と同じ様な感じでイライラしますが、B型だからそうなんだという事ではないですよ
色んな性格や思考を持ったB型がいますから
脱いだら脱ぎっぱなし
出したら出しっぱなし
同じ事を何度言っても直らない
自己中
人の気持ちが解らない等
色んな悪い面は、どの血液型の人にもありますよ
親の育て方、環境等が影響しているのだと思いますよ
だんながB型、私A型。
B型だんなは付き合ってからマメになり、いまはうざいぐらいの干渉っぷりです。
かゆいところに手が届く、大雑把なA型の私にとって、とてもありがたい存在です。
だんなによく注意されますが、A型の私は頭悪いので、同じことばかり注意されてます。
主さんの意見とはあわないでしょうね~。
血液型を彼に変えてもらっても、性格変わるとは思えませ~ん。
対処方法は、血液型なんかで相手を判断しないこと。
自分にあった、一緒にいて安らぐ相手を選べばいいだけですよ。
対処方は、何人かも記載してますが、付き合う前に血液型を把握する事じゃないかな?
血液型でひとくくりにすれば4パターンしか人間の性格がないと言う事になります
ちなみに、私もA型だけど、血液型にこだわる部分がありますがA型には多いみたいです
私個人的にはB型と合わないと分かってるので、敢えて異性では関わらないのが対処方です
主さん…やばいね💦
そのままの彼を受け入れる器量もなく
上手く手の平で転がすことも出来ない
注意し言い聞かせることも出来ない(相手が改善しなきゃ意味ないんですよ❗)
血液型でしか人を判断出来ない
男関係の問題を自分で決断することも出来ない
…主さんって何が出来るんですか❓
私がA型で彼氏がB型です。時間にルーズでいらっとくる時がありますが、それ以外は特に問題はなく仲良くやってます😉
私はどちらかというとO型よりのA型なので、私の適当さと彼氏の大雑把さが合ってるみたいで、とても気楽です😊
B型彼氏持ちです😃凄い真面目で時間は守るし話が合って凄く楽しい✨一番長く付き合ってます。確かに私が注意して言った事は守りません。価値観を押し付けられるとダメらしいけど 私も似たような事があるので気にしてません。彼氏の悪いところがあるように私にも悪いところがあるので😃
主はここでB型の悪口言いたかっただけじゃない?
彼氏が自分の言いなりにならないのが気に入らないんでしょ。
何様?自分の意見が正しいと思いすぎじゃない?
彼氏さんも主の口うるささにうんざりしてると思うよ。
色々なご意見ありがとうございます。
実際付き合っている方達のご意見凄く参考になりました。
皆さんからの意見を聞いて、血液型で判断していた自分が恥ずかしいです。
理想を押し付けている←そうだったかもしれません(∋_∈)
皆さんからの意見で冷静に考え直せました。
彼との付き合いも考えてみます。
ご意見でB型の悪口を言いたいだけではないか?と言われましたが、そのようなつもりは一切ないですし、そのように考えられるのが凄いですよね
それに何も知らないのに勝手な想像で中傷はどうかと思いました
意見ではなく中傷するだけならわざわざ書き込まず見過ごせばいい事だと思います。
真剣に答えてくれた方達に感謝ですm(_ _)m
本当にありがとうございました。
私の彼氏もB型ですよ☆
自分はAですが、付き合って2年半は経ちましたがケンカは滅多にないです。
イライラも全くしません。
ですが元カレもB型でしたが
元カレとの場合は1週間で何回ケンカするんだと言う程で私も主さんと同じくイライラしていました。
私が注意した事は直そうという姿勢もない人でしたが
何度言ってもダメなら自分が変わるしかないと思ってからイライラも少なくなりましたよ☆
多分主さんの中で完璧にやらなきゃって気持ちが強いんじゃないでしょうか❓
人間誰しも完璧で自分の理想通りな人はそうなかなか居ないと思います。なので少しでも自分に妥協していかなきゃ今の彼氏さんと仲良くやってけないんじゃないかなと思います。
あとB型だからって皆がそうだって訳じゃないですし
中身をちゃんと見て付き合えれば主さんも幸せな恋愛出来ると思いますよ(`・ω・´)
頑張って☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 430HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 168HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧