2Kの部屋で…😥
平屋に住んでます。
トイレ、お風呂、洗面所だけは後から増築してもらったので十分ですが台所は小さく(しかも無理矢理つけたので廊下は広いのですが廊下にあり冬は非常に寒いです💧)部屋は六畳の部屋が2つあるのですが独立した部屋は無く区切りは全てふすまです💨
婿養子をもらい、待望の👶を授かりましたが(今妊娠9ヵ月)区切りもない2Kの平屋では家族3人で限界ですか❓
家族4人になったり家族3人でもお腹の👶が学校に行くようになり机がいるようになったら…と思うと悩みます💧
今ですらもう机を置く場所も厳しく、祖父母が死ぬまでは新しい🏠を建てられないので、もう一部屋欲しいならボロい🏠ですがまた増築かマンションを借りるかしかないからです💧
皆さんならどうしますか❓
ご意見お願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
1さんありがとうございます🙇
🏠を建てるには🏠をつぶさないとダメですし祖父母が絶対にダメだと言い張り亡くならないと建てられません。
増築するにも🏠は40年ほど前の🏠なんで増築より新築を建てたほうがよかったみたいですが祖父母は自分達の意見を通さないと気が済まないので増築という形になりました😥
引越しようにも旦那が自営なんで旦那の仕事用の倉庫があるので(祖父母が建ててくれました)🏠に誰かいないとダメなんで、なかなか引越も厳しく、と言うかほぼ無謀です💧
9さんありがとうございます🙇
せめて独立した部屋が欲しいので、つっかえ棒をして外から開けられないようにするとか工夫するしかないですかね😥💨💨
収納も少ないので2人目の子供はあきらめるか………💧
お腹の子は女の子なんで今から2人目は男👊跡取りを👊と希望されていますがこの区切りもない2Kの🏠では子作りもする気にならないのが事実です💧
2人目は絶対跡取りを👊と希望もされてますが、もしも万が一2人目も女の子だったらダメだから今お腹にいる👶には念には念のために長女なので生まれてきたらすぐ婿養子を探さないと‼‼と言われています💧
跡取り跡取り跡取り跡取り跡取り跡取り………愛し合い授かった愛する👶も私達夫婦も跡取りだけの道具かと言うような言い方でほんとに苦しいです💧
①①さんありがとうございます🙇
敷地は同じですが家は完全別宅です。
祖父母は若い人の意見や自分達以外の意見は一切聞かないので話し合いはするだけ無駄です💧
無駄でした💧
お腹の👶に対しても女の子だからってバカにするな💢と旦那が怒っても怒られてる意味もわからず、あくびをしながら『は❓❓だから次は跡取り産んだらすむ話しやから🚬』と言ったので旦那ももうイヤがって寄りつきません💧
①②さんありがとうございます🙇
確かに昔ならちゃぶ台をどかし、お布団をひき、と言う生活をしてたでしょうしちゃんと住む場所もある上にただ狭いだけと言う理由だけで私は贅沢な悩みだとはわかっています💧
気分を悪くされる方もいらっしゃると思います💧
私の悩みで気分を悪くされた方はすみません💧
いや、それは祖父母が絶対ダメだと言うので無理です⤵⤵
周りも旦那が婿養子にきていただく時にそう言いましたが自分達以外の意見は一切聞かない祖父母なので無理でした💧
なので言い方悪いですが新築となったら祖父母が死ぬのを待つか、私達家族だけでマンションを借りるかしかないです💧
マンションを借りるといっても出て行く時に『増築するのにお金払ったのに💢』と言われぐちゃぐちゃになるのは目に見えています💧
住む場所も問題ですが跡取りの事でも旦那が限界がきそうで私自身も恐いです💧
祖父母はデリカシーのかけらもないので私が常に旦那の味方をし、旦那に気を使い旦那の事を考えて行動するように気をつけるように心がけています。
男の気持ちはわからないですが女の私ですら“跡取りを産む為だけの機械”的な気分になる発言をされてるんだから旦那は“俺はただの種馬か💢”となられそうで恐いからです💧
21さんありがとうございます🙇
増築のお金、倉庫のお金は全て祖父母です。
私達だけで倉庫を他の土地に建て新築の🏠も建てるなんて金銭的に無理です💧
イイのは婿養子にきてもらって数週間しか続きませんでした💧
🏠も車も、婿養子をもらったらやったげると言われていた事は口だけだったとわかりお腹の👶も男女問わず健康ならそれでいいよ😊跡を継いでくれるだけで有り難いよ😊と言ってくれてましたが女の子とわかったら現実は悲惨でした💧
何もあんな酷い言い方💧としばらく落ち込み、今でもたまに言われるのでそのたびに落ち込んでいます💧
旦那はもう寄りつかないので聞く事もないですが私は昼間1人なんで⤵
最近は昼間も隣の祖父母🏠には行っていません💧
これ以上👶に残酷な言葉は聞かせたくありません💧
23さんありがとうございます🙇
海の前の風がスゴい雪国の昔の🏠なんで余計寒いんだと思います💧
結婚するまで旦那と2人都心の3LDKのキレイなマンションに住んでいたので余計今の現状がイヤになるんだとも思います💧
我慢し頑張ったら何か良いことありますよねぇ💦💦💦💦
頑張るしかないのかな、と思い始めてきました🍥
26さんありがとうございます🙇
もちろん頑張って貯蓄はしています。
旦那が自営なんでいつ何があるかわからないので貯蓄は頑張っています。
狭くても家族頑張って我慢して生きてたら祖父母が亡くなれば好きな家を建てられますし、(自分で言うのはイヤな奴と思われそうですが祖父母だけはかなりの資産家です)祖父母が亡くなるまでに娘は自立するくらいだと思いますが…頑張って我慢するしかないですよね😥
28さんありがとうございます🙇
まずご質問の答えは荷物は1日一回でこない日もありますが荷物がくる日は時間はいつかわからない&受け取りのサインをする人がいないとダメ、FAXも流したりもしないとダメな時もあるので誰かがいないとダメなんです。
倉庫と住む場所が同じじゃないとイヤなのは建築の旦那がお客様の新居につける道具があるので倉庫だけが離れていたら不安だそうです。
マンションは借りるとしたら購入などもちろん無理ですし賃貸です💦
婿養子に手を出したと言うか…祖父母を助けたかったのですが婿養子をもらった私や婿養子にきた旦那は子供が女の子だった場合愛する我が子をあんなに酷い言い方をされても我慢しなければならないのでしょうか❓
女の子だから命の価値や、存在価値もたいしてない❌残念な命❌女なんか金だけかかるだけではっきりいっていらない❌とさんざん言われても仕方ないんでしょうか❓💧
わかりました💧
けっきょく今の時代は男女平等などというのは言葉だけで今だに男尊女卑なんですね💧
女の性を受けた女が悪く、女を授かった女が悪いと💧
私の👶が残念な子と祖父母や皆さんや世の中が言うのなら私的には、そんな世の中こそ残念だと思います💧
私の👶は何か悪い事をしたのですか❓
この子は殺人も恐喝も窃盗もしてません💧
たまたま二分の一の確率で女の子という性を授かっただけです。
たまたま二分の一の確率で女になったら命の価値や存在価値など、どれほど残酷な言葉を浴びせられても仕方ない世の中で皆さんにもそう言われるのなら私が我が子を『👶が男でも女でも命はみんな同じように尊い』と訴えても意味ないですね💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧