2Kの部屋で…😥
平屋に住んでます。
トイレ、お風呂、洗面所だけは後から増築してもらったので十分ですが台所は小さく(しかも無理矢理つけたので廊下は広いのですが廊下にあり冬は非常に寒いです💧)部屋は六畳の部屋が2つあるのですが独立した部屋は無く区切りは全てふすまです💨
婿養子をもらい、待望の👶を授かりましたが(今妊娠9ヵ月)区切りもない2Kの平屋では家族3人で限界ですか❓
家族4人になったり家族3人でもお腹の👶が学校に行くようになり机がいるようになったら…と思うと悩みます💧
今ですらもう机を置く場所も厳しく、祖父母が死ぬまでは新しい🏠を建てられないので、もう一部屋欲しいならボロい🏠ですがまた増築かマンションを借りるかしかないからです💧
皆さんならどうしますか❓
ご意見お願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
レス者は主さんの子が女の子だからと責めていますか?
後とりを産まなければならない事は最初からわかっていた事だから男の子じゃなくて残念がる祖父たちの姿は想像できたのではないですか?その覚悟があったのではないのか聞きたいだけだと思います。
女の子に価値がないように言われて主さんも傷ついているでしょうが、一番被害者は旦那さんですからフォローしてあげて下さいね!
建て替えに関してはた何で祖父は家を潰すのを反対なのかよくわかりませんが…
祖父のお金を使うなら主さんたちは文句も言えない立場ですが、貴女たちがきちんと全額お金を出して建て替えるのに何の文句があるの?
そこまで不満をタラタラ言うなら家を出ればいいんじゃないですか。
なんか矛盾してますよ💧
結局、祖父母の世話にならなければ生活出来ないんでしょ?
主さんも旦那さんも我が儘ですよ。
住む家を提供して貰って、倉庫建てて貰って…なのに祖父母の悪口。
別に倉庫と家が離れてても仕事出来ないわけじゃないし、そうやって自営してる方もたくさんいます。
全て自分たちの思い通りにしようとするから何も出来ない。
何か一つでも妥協すれば解決出来ることだと思いますけど💦
二部屋もあったら、普通に暮らせるし。
もう一人子ども出来たって、一部屋を子ども部屋にすれば良いだけだし。使わない物を倉庫の空いたスペースとか、お婆さんの家に置いて貰えたらもっと広くなりますけどムリですか?
他の人なんて「家賃払えなくて部屋追い出された」「仕事が見つからなくて…」「生活保護受けたい」って、もっと深刻な悩みの人いるじゃないですか💧
主さん、仮にもお爺さんお婆さんを…死ぬまでって⤵言葉選んだらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧