合否の連絡について

回答4 + お礼0 HIT数 1557 あ+ あ-

2010/04/27 08:46(更新日時)

先週の21日(水曜日)に個人病院へ面接に行き合否の結果は求人表に記載の通り5日後と言われましたが昨日 一日待っても連絡がありません。 合否の連絡は文章でお知らせします。と言われました。求人表には不採用の場合の履歴書返却あり。と記載もありましたので面接以降、毎日ポストを確認しても 履歴書の返却もありません。採用人数は2人で 未だに面接は続行しているようです。すぐ採用の連絡が無いという事は、やはり私の年齢では不採用だと思い諦めた方が良いのでしょうか?本日の夕方の便に履歴書返却も無く連絡がない時は電話で結果を尋ねても失礼にはならないでしょうか?不採用なら一言でも構わないので連絡を頂きたいです😢なかなか次に進めないです。私のような経験をされた方 どうされましたでしょうか?

No.1307578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一社、面接に行った後も引き続き他社へアプローチすれば良いのでは?

採否の連絡が無いからと就活を中断しなくても良いと思います。

就活中は、一週間に何社もの面接に行ってましたよ。

No.2

土日はさんでいるから多少遅れるかも。
今日待って来なかったら問い合わせするのは問題ないと思いますよ。😃

No.3

1~2日は待ってみても良いかも知れませんよね

でも…面接結果待ちって嫌ですよねぇ💧

採用されます様に✨

No.4

いつ送付しましたか❓5日後と言うのは相手方に届いてからの日数なので(相手の都合で多少は遅れるかも)もう少し待ってみては❓私も就活中で職安の人に言われた事があります😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧