退職していいですか
1月から正社員で医療事務をしています。
家計がキツかったから、採用時は頑張ろうと意気込んでました。
でも残業代ゼロでサービス残業が多く、ひとり事務なのでプレッシャーがかなりあり、最近うつ状態で心療内科デビューをしました…。
でも薬もきかなくて、元気がでない、動悸が止まらない、不眠が続く…今日はお休みだからゆっくりしたかったのにまだ眠れません。
…半年もたってませんが退職申し出てもいいかな。主人は肩もんでくれるだけで、眠れないと言ってもノーコメント。。辛いです。辞めてもいいと思いますか?
かろうじて患者さんへは笑顔で接してはいますが、それも必死です。
新しい回答の受付は終了しました
まとめてのお礼で失礼します。
みなさん温かいですね。じわじわと涙が止まらないです。
こんな自分、ほんとにヤバいなって感じてます😢
人をまた募集して引き継ぎもやらないとなので、すぐは無理ですが、勇気出して話したいと思いました。
主さんよく頑張られましたね😢体が1番です🎵
退職申し出てゆっくり休んで下さい🙇
以前の職場の事務の子が鬱病にかかりましたが辞めたくなくて必死に会社に出てましたが悪化するばかり…退職して別の会社で頑張ってますよ。
症状が軽いうちに環境変えたが良いです🙇
本当にありがとうございます。
今日はお休みで、今までなら休みだって思うとグッスリだったのに、休み前でも緊張感抜けず、やはり眠剤飲まないと寝れませんでした。
このご時世だから、もしかしたら就職したくてもできない人がいるのにって書かれたりするかなと思ったのに、みなさん共感してくださって。。
退職を申し出るのもものすごく勇気がいりますが、GWにのんびりして考えたいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧