今初めて見ました!!
今初めてツバサクロニクルを見たんですけど…カードキャプターサクラと何か繋がりがあるんですか??再放送じゃない時にチラ見ぐらいはしたんですけどその時書いてる人は同じだと思いましたが登場人物の名前も一緒のとこありますよね??(+_+)
No.130789 2006/08/19 18:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アニメマニアがお答えします。 今やっているツバサは第2シーズンで去年もやっていました。 先ほどのチィだけにとどまらず、CLAMP作品はいつも何処かで違う作品とリンクしているんです。小狼、サクラ、桃矢、雪兎などはカードキャプターさくらから。 モコナはレイアース。チィはちょびッつなど、沢山の作品とリンクしているんです
2さんのとおり♪
ちょい付け加えると、ツバサのサクラはカードキャプターのサクラと人物同じでも絵は違いますよね。あれは作者がクランプという“団体”だからなんです。話を考える人が少なくても絵を描く人はおおいから。ホリックってやつは、ツバサとこゆい繋がりがあるんで面白いですよ。ホリックどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧