今初めて見ました!!

回答3 + お礼3 HIT数 1030 あ+ あ-

2006/08/21 10:13(更新日時)

今初めてツバサクロニクルを見たんですけど…カードキャプターサクラと何か繋がりがあるんですか??再放送じゃない時にチラ見ぐらいはしたんですけどその時書いてる人は同じだと思いましたが登場人物の名前も一緒のとこありますよね??(+_+)

タグ

No.130789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも最初見たとき思ました。
ちょっと大きくなりましたよね。V(^-^)V

No.2

アニメマニアがお答えします。 今やっているツバサは第2シーズンで去年もやっていました。 先ほどのチィだけにとどまらず、CLAMP作品はいつも何処かで違う作品とリンクしているんです。小狼、サクラ、桃矢、雪兎などはカードキャプターさくらから。 モコナはレイアース。チィはちょびッつなど、沢山の作品とリンクしているんです

No.3

>> 1 あたしも最初見たとき思ました。 ちょっと大きくなりましたよね。V(^-^)V そうですね☆(*^_^)/
でもゆきとさんの声とかサクラの時と同じだったんでなんだかちょっと嬉しかったです(笑)

No.4

>> 2 アニメマニアがお答えします。 今やっているツバサは第2シーズンで去年もやっていました。 先ほどのチィだけにとどまらず、CLAMP作品はい… やっぱりちょびッつですよね!?友達で絵をかくのがうまい人がいて中学の時ちょびッつかいたの見せてもらったんです☆チィとよく似てるなぁと思いましたよ!!(笑)(^_^*)
サクラとかツバサ書いた人と同じ人だったんですね~それに違う作品から特別出演なんてジブリみたいですねッ☆(笑)

No.5

2さんのとおり♪
ちょい付け加えると、ツバサのサクラはカードキャプターのサクラと人物同じでも絵は違いますよね。あれは作者がクランプという“団体”だからなんです。話を考える人が少なくても絵を描く人はおおいから。ホリックってやつは、ツバサとこゆい繋がりがあるんで面白いですよ。ホリックどうですか?

No.6

>> 5 そうなんですか!次見る時はいろんなキャラ意識して見てみますネ!(*^v^*)
スレありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧