18、19日に辛い…とスレしたものです

回答13 + お礼3 HIT数 1263 あ+ あ-

2006/09/23 17:23(更新日時)

度々スレ立て申し訳ございません…。以前レス下さった方々のお陰で、一時悪い事考えましたが…何度もレス読みかえし、まず彼に気持ちぶつける決意をし、昨晩話しました。
決意したもの凄く彼が帰って来る迄緊張し、全て話すのは無理だから一番伝えたい事を紙に書いてまとめてました(恥ずかしいですが)でも、彼には自分の口から話したく、帰宅後話があるんだけど…と切り出し話しました。紙に書いたはずなのに、凄く緊張しながら話しました。
彼からの言葉は、あのさぁ、もっと解りやすく話せよ解らね~よ。まぁ、辛いって事だろうけどさぁ。辛い辛い言っていても仕方ないだろ?…はぁ…と立ち去ってお風呂に入ってしまいました…
駄目でした…私がいけなかったんですが…頑張って伝えたつもりだったんです…駄目でした…
全部解って貰おうとは、思いませんでした。でも、今の体の状態本当に苦しい気持ちだけでも、解って貰いたかった…
悲しいです…

タグ

No.130955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく言えましたよ。o(^-^)oどんな形にせよ、気持ちを伝えることが大事だからさ。うん、うん よくやったよ(^o^)

No.2

よく来て下さいました!!先日もレスさせて頂いた者です。

主さんは勇気を出されて、よく頑張ってますよね。
その一歩は大変な進歩だと思います。

私は専門家では無いので自分の意見が正しいかどうかは判らないのですが…、彼のその言動が主さんの病気の改善に力になってると思えないのです。
 主さんはまだ通院されてますよね?先生に相談して、もう1度彼に治療のこと先生から説明して貰ってみては如何でしょうか?

No.3

1さん、2さんレス有り難うございます。度々レス本当に感謝致しております。何度もスレを立て不快に思われてる方もいらっしゃるかもしれませんが、御許し下さい。今は、人に逢う事が怖く…確かにネットと言う場所で、叩かれる事もあるとは思ったのですが…スレを立て励まして下さる方もいて…こう言う場だから素直に言えてる所もあります…ご理解頂けたらと思います。病気だからっと聞こえてしまうかもしれませんが、私なりに何とか乗り越え様、時間が掛かっても治したいと思っています。彼の言葉も厳しくもありますが、私の事を思って敢えて厳しいのかとも考えました…けど、頭と心が一体にならず…苦しい…涙が出ると言う感じで…彼に取ったら重荷なのかもとか…彼は、今日は飲み会なので帰りは深夜過ぎです。何とか頭で考える事を思いたいのですが、気持ちが後向きで気付くと残っている睡眠薬を机に並べてます。文章が解りずらいですね…不安定です…何とか頭での考えを強めたいのですが…心の方が時間がたつにつれて強まるばかりで…衝動的になるのでは?と思う冷静な自分としようと言う自分…ゴチャゴチャです

No.4

ゆっくり休んで下さい。主さんは今まで頑張り過ぎたのですよ。
 今は病気で休憩が必要な時なんですよ、あまり考え込まないで下さい。
 私は独りで寂しい時間を過ごしてきましたので、此処で主さんに会えたこと嬉しく思いました…。
…だから、早まらないで下さいね!いつかきっと病気は治って、また笑顔で過ごせる日が来ますよo(^-^)o

No.5

>> 4 本当に度々のレス有り難うございます。紙一重で…何とか止どまっています…又、レス読んで励まされゆっくりで良いんだって言い聞かせたり、ただ…1人で過ごす夜が寂しさもあると思いますが…不安になります…。本当に飲み会なのかな?とか相手を信じないといけないんですが…私がこんなんだと病気が無い女性に惹かれてしまうのでは?てか…1人でいると悪い事ばかりが、次から次へと思い浮かんでしまいます…二時間前に安定剤飲みましたが、効き目がありません…今迄なら効いていたのに…どんどん孤独や恐怖感でいっぱいになります…何とか早まる事が無い様にしてみます。

No.6

主さんの気が少しは紛れているのなら幸いですが…、あまり頻繁にレスして迷惑ではありませんか?
主さんは独りでは無いこと忘れないで下さい、そしていつでも此処に来て下さいね!

No.7

18日に彼の事で逆に相談に乗ってもらったりしてしまった 通行人1です。覚えていますか?しばらく携帯閉じてて レスできなくてごめんなさい…
次のひにリスカで深く切ってしまぁ 腕と心が痛くて痛くて…お願いします 主さん、私みたくならなぃよぅに休憩して下さい…

No.8

一括レスで申し訳ございません。皆様からの温かいレス心から感謝しています。ネットと言う分からない私を、励ましてくれて悪い考え方から、何度と無く救って頂きましたが…ごく最近仲良くなった女の方からメールが来て、軽く話をしました…彼女は、良い歳してさぁ馬鹿だよね?もっと強くなれば?彼氏さん辛いだろうなぁ…怖くて別れたくても言えないだろうなぁ…私なら言えないけどって…そのメール読んで傷付いて気付いたらリスカしてました…流れる血を見てハッと気付いて、彼に怒られると言う気持ち、抑えられなかった自分、又レスして頂いた皆様に罪悪感でいっぱいになりました…泣きながら1人で手当てしました。レスしたのは、励まして頂いた皆様に謝りたくてレスしました…ごめんなさい…本当にごめんなさい…私本当に救い様の無い馬鹿です…
彼も怖くて別れたいって言えないのかもしれません…ごめんなさい…本当にごめんなさい。もぅ…駄目です…馬鹿です…私…レスして下さった皆様本当に有り難うございました。皆様のレスが私の救いでした…私が皆様を裏切ってしまった…ごめんなさい……本当にごめんなさい

No.9

主さん!大丈夫!?
傷の手当てちゃんとした?
裏切ったとか…、気にしないで!!
私は主さんのおかげで救われてる事もあるから、
彼女のメールは直ぐに削除して忘れよう?
彼の言葉じゃ無いんだよ!!
彼も病院の後でお母さんに誓ってくれたんだよね!
だから今日はもう休んで、嫌な事忘れよう!?

No.10

大丈夫?
凄く心配してました。凄く心配してました
体の傷より心の傷が気になります
小さい頃から、たくさんたくさん辛い思いし、我慢ばかりしてきたんだから、幸せになって欲しい

私の娘もリスカアムカにももにもしてます。だから、自分を責めないで

No.11

18日19日も匿名でレスしてたんだけど、主さんの事がとても気になってました
20日『ひとりぼっち』は主さんのスレの気がしてて、違ってたらごめんなさい
主さんにとっていい方法はなんだろうと、考えてます。私も親からの辛い過去たくさんあり、娘を辛い思いさせたくなくて、過保護に育ててしまい、依存してしまい、甘い所もあれば厳しい所もあり、娘を上手く育ててあげれなくて、娘はリスカをしてしまいました。娘を愛しすぎてしまったのが、いけなかったのです。でも、自分がして貰えなかった事を娘にしてあげたくて…最近は自分の母を恨んでしまう自分が居ます。私も母にも父(他界してます)にも責めず、全て浮けとめてきたのにって、でも主さんの過去も私より辛い事たくさんあったのだから、抱き締めてあげたいと思いました
今夜も娘を抱き締めて、トントンして、寝かせました。
上手く伝えられなくてごめんなさい

No.12

ぃたぃょね…めちゃくちゃぃたぃょね…。心も身体もぃたぃょね…。現実から逃げたぃキモチ、すごくゎかります。裏切られたなんて思ってへんょ。ただ、悔しぃょ。今すぐ主さんの所ぇ飛んでって抱き締めてぁげたぃ。そばにぃてぁげたぃのに それができなぃ事が悔しぃょ…。主さんの苦しみを少しでもゃゎらげてぁげたぃのに。リスカをしてしまぅ苦しみを知ってるからこそ…。ゎたしも今ぃたぃょ。今回の傷ゎ深かった。主さんとぉはなしして ゅっくり進もうと決めたのに…ゎたしもごめんなさい。でもゎたしゎ逃げなぃょ。そんなふぅにしかバランスがとれなくても 立ち向かってくんゃ。傷が増えても それが生きようとしてる証。周りにどんなふぅに思われてもぃぃ。それが今の自分。

No.13

主さん 今日の調子はどうですか?

昨日はよく眠れましたか?

季節はもう秋の様子ですね、私の住んでる所では朝晩はとても涼しくなり、日も落ちるのも早くなりました。
夕日がとても綺麗だったのですが、主さんの所はどうですか?

まだ、此処をご覧になってますか?

No.14

待ってるょ。キモチが少しでも落ち着いたら また来てね。待ってます…

No.15

⑦さん、マンマさんへ、心配されてると思うので連絡します。主さんが9/23 心の悩み で「以前にもスレ建てた…」でお礼のスレ建ててられました。

主さんには、了解もとらずに勝手なレスして、&マナー違反であれば申し訳ありません!!

No.16

②⑮さんへ
心配して頂き、教えて頂きありがとうございました
感謝します😢m(_ _)m
横レスすみませんでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧