給料 求婚活動

回答13 + お礼1 HIT数 1490 あ+ あ-

2010/04/30 07:28(更新日時)

月手取り25万 ボーナス手取り夏36万 冬38万 です。 四国在住、現在は1LDK 月46000円に住んでいます。車は自損事故して以来チキンになって長らく運転していなく、もっていません。原付きです。趣味は温泉旅行で、普段はインドア派です。結婚してくれる人はいそうですか?

No.1309828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良い縁があれば出来ると思います。
実際条件が悪くても結婚できている方は世の中にいるわけですし、出会いの場が無いのであれば作るようにしてみるのが一番だと思いますよ。

No.2

結婚には収入も住んでる地域や部屋も、趣味や車の有無も関係ないですよ

No.3

いるいる!!
ただ早めに探さないと思ってるより年齢はひびいてくるよ。

No.4

何にも条件悪くないと思います。ただ地方に住まわれているのなら、晩婚になるのかな?
家が近ければ、私がお嫁に行きたいくらいですよ。

No.5

いるよ。

No.6

すみません私は無理です(TT)
結婚相手30代男性に求めるのは一番はお金です(>_<)30代ではもうちょっともらってて欲しいです(+_+)
車も運転できないのは大きなマイナスですね。
すみませんはっきり言っちゃって💦

No.7

6さん何言ってんの!! この方の給料とてもいいですよ 私は少し年上ですが毎月手取り15万ボーナス無しです これで妻と子を養っています 主さん収入面は立派だと思います 結婚の条件としては申し分なしです あとは出逢い それだけ✌

No.8

借金無ければ、普通に生活出来るお給料ですよ。

良縁がありますように🙏

No.9

私は無理ですけど、結婚できると思いますよ😊

ただ、車が必要な地域なら車は乗れないと子供が出来たら大変ですよ💧
貯金はありますか❓

No.10

ボーナスが少ないのはこの不況だから?

そして30代なら給料30万は欲しいところですが、一番の決め手は今の貯金額です。

どのくらいの貯金がありますか?

最低でも500万以上(理想は800~1000万)あれば結婚もできるとは思いますが。

No.11

付き合うだけならいいけど、ごめんなさい、結婚は収入面で無理です。

No.12

皆さん回答ありがとうございました。四国の田舎でも やはり収入でアウトと言われるみたいですね。 貯金はもう少しで一千万です。 ボーナスは元より0.3ヶ月分下がっただけなので、元々このくらいの額ですね。 やりくり上手な方が見つからなければ、独身貴族でしょうか 笑

No.13

資産とか家の場所とかじゃなく、本人がどんな人か、が、大事だと思います。会ってみないと、交際したいかどうか、判断がつかないです。

男性も、そうじゃないですか?

(ちなみに、元同僚と結婚しています)

No.14

普通に出来ますよ⤴😃
主さんは結婚に対して何が不安なんですか❓
収入ですか?車ですか?
月25万貰っているなら十分ですよ☺上を見ればキリがありません💧
うちの主人は月30万弱で立派に私+子供3人を養ってくれてます😊

車も奥様が運転すればいいだけの事です。私は運転大好きなので、主人は滅多に運転しませんよ😫
良いご縁がありますように🙏いい人見つかるといいですね🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧