仕事に苦痛しか感じなくなりました…
約3年前から接客系のアルバイトをしています。
アルバイトを始めて2年目に入った辺りから徐々に仕事のストレスを感じるようになってしまい、今では常に仕事に対する不安で頭がいっぱいで、睡眠不足や頭痛や腹痛、下痢などの身体的な症状まで出るようになってしまいました…。
日に日にミスが増え、仕事ができなくなっているような気がします…。
いつか取り返しのつかない失敗をしてしまうのではないか、と不安で仕方がありません。
私は前の会社で抑うつ状態になってしまったことがあるのですが、その時の状態に少し近付いている気がします…。
辞めるべきかとても悩んでいます。
何かアドバイス頂けたら幸いです。
No.1309948 2010/04/30 04:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です🍀
たとえばシフトを減らしてもらい様子を見ては❓
いま仕事を辞めると次を探すのが本当に大変だし、新しい仕事を始めたら慣れるまで凄くエネルギーを使いますよ😣
もちろん主さんの中で限界を感じて答えが出ているなら辞めてもいいと思いますが💦
よく考えて後悔しない結論を出してくださいね😊
貴女は余りにも、真面目過ぎるのでは、ないのですか?
風船も空気いっぱい入れすぎると、爆発してしまいます。
私は仕事に手を抜けと、言っているのではありません、
八分目位が仕事に余裕で来て全体を見渡せるので、失敗が少なくなり、気使いが出来ると思いますよ
もう一度、肩の力抜いて仕事チャレンジされては、どうですか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧