野菜を洗剤で洗う?!

回答12 + お礼13 HIT数 2106 あ+ あ-

2006/09/21 23:20(更新日時)

赤ちゃん用の哺乳ビンや食器を洗う洗剤を補充してる時に、何気なく袋を読んでたら【野菜や果物の洗浄】と書いてあり、ビックリしました(゚□゚)))皆さんは洗剤で洗ってますか?!

タグ

No.131003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洗剤で洗ったことなんてないです!!洗剤を使わないいけないほど、汚いと思わないし、洗剤使わないといけないほど汚い野菜とかなんて食べません…というかそんな野菜とかないですよね?!

No.2

私は洗わないけど、洗う人はいますよ!
レタスとか普通に洗ってた‥(((^^;)

No.3

洗剤で洗った事ないです。農薬とか心配な人が使うんじゃないかな?

No.4

(・_・)エッ....?
知りませんでした

野菜は水洗いだけでした
野菜に洗剤使うほうが洗剤が落ちてるか心配(>_<)

熱を通せば水洗いで問題ないと思います

No.5

ブロッコリーは洗剤で洗った方がいいですよ!大きいボールにお水いっぱい入れて洗剤をほんの一滴だけ入れて茎もってアフロみたいな方を振り洗いしてください。アイツは農薬まみれですよ。水めっちゃはじきますから!

No.6

>> 1 洗剤で洗ったことなんてないです!!洗剤を使わないいけないほど、汚いと思わないし、洗剤使わないといけないほど汚い野菜とかなんて食べません…とい… レスありがとうございますm(__)m
私も洗った事ありませんでした!!書いてあったので私が知らないだけなのか?洗うのが普通なのか?と思ったので、皆さんに聞いてみました!

No.7

>> 2 私は洗わないけど、洗う人はいますよ! レタスとか普通に洗ってた‥(((^^;) レスありがとうございますm(__)m
私も洗いません!洗う人もいるんですねぇ(゚Д゚)ビックリです(〇До;)

No.8

>> 3 洗剤で洗った事ないです。農薬とか心配な人が使うんじゃないかな? レスありがとうございますm(__)m
私も洗いません!農薬とか洗剤で洗ってとれるものなんでしょうか?!何か染み込んでそう…(>_<)

No.9

農薬が気になる人が使うのかなぁ。私は一度も使ったことないです

No.10

>> 4 (・_・)エッ....? 知りませんでした 野菜は水洗いだけでした 野菜に洗剤使うほうが洗剤が落ちてるか心配(>_<) 熱を通せば水洗い… レスありがとうございますm(__)m
私も洗剤で洗うと、とれてるか心配です(´へ`)
チビの為には洗う方がいいのでしょうか?!

No.11

>> 5 ブロッコリーは洗剤で洗った方がいいですよ!大きいボールにお水いっぱい入れて洗剤をほんの一滴だけ入れて茎もってアフロみたいな方を振り洗いしてく… レスありがとうございますm(__)m
へぇ~!!!!o(≧Д≦)o知りませんでした!!参考にさせて頂きますっ(^□<)
アフロというナイスな表現にちょっと笑ってしまいました(笑)

No.12

>> 9 農薬が気になる人が使うのかなぁ。私は一度も使ったことないです レスありがとうございますm(__)m
私も使った事なくて、書いてあるのをみて(?_?)となってしまいましたf^_^;

No.13

🍎についてるワックスを洗ってました💡 生食だからね~☝ あと加熱しても死滅しない菌もあるので 食材選びには気をつけてね😊

No.14

野菜を洗剤で洗った事なんて無い…です。
私は昔ファミレスでバイトしてた事がありますがレタスの様に生で口に入る物は何度も何度もバカ丁寧に水洗いしてました

No.15

>> 13 🍎についてるワックスを洗ってました💡 生食だからね~☝ あと加熱しても死滅しない菌もあるので 食材選びには気をつけてね😊 レスありがとうございますm(__)m
すいません、私DoCoMoなんで絵文字が空白になって、見れないです(;_;)

No.16

>> 14 野菜を洗剤で洗った事なんて無い…です。 私は昔ファミレスでバイトしてた事がありますがレタスの様に生で口に入る物は何度も何度もバカ丁寧に水洗い… レスありがとうございますm(__)m
何も気にした事なく、軽く水洗いするくらいでした。チビが食べるものは、ゆでるからいいかなと思ってたので…f^_^;
やっぱり洗剤で洗う人少ないですね!

No.17

ごめんなさい。さっき他のスレで絵文字が他社携帯で文字化けするとしりました。失礼しました。りんごです。

No.18

洗剤で野菜洗ったりしたら洗剤を食べることになりますよ? 水でゆすいだって、浸透してしまうから完全には取れないと思います。色んな化学物質が入っていて、水槽に数滴落とせば魚を殺せるものです。ちょっと信じられません。

No.19

>> 17 ごめんなさい。さっき他のスレで絵文字が他社携帯で文字化けするとしりました。失礼しました。りんごです。 またまたレスありがとうございますm(__)m
いえいえ(^-^)確かに、りんごはテカテカしてますよねっ!気を付けます!

No.20

>> 18 洗剤で野菜洗ったりしたら洗剤を食べることになりますよ? 水でゆすいだって、浸透してしまうから完全には取れないと思います。色んな化学物質が入っ… レスありがとうございますm(__)m
私も信じられませんでしたが、実際書いてあるし、売ってるので…嘘ではないですf^_^;赤ちゃんにとったら、どちらがいいのでしょうね(´Д`)

No.21

時間がたったレスですいません。
私は外国産のレモンやグレープフルーツは洗剤で洗いますよ。外から見ても手ではがせるくらいの農薬…(∋_∈)ほとんど加熱しないで食べるから心配だし!他の野菜は洗いませんけど。以前テレビで肉や魚まで洗剤で洗ってる自称神経質の人を見て卒倒しそうになりましたけど。すいません余談です。

No.22

>> 21 レスありがとうございますm(__)m
確かに外国産のはすごいらしいですね!前にTVでみた事あります(>Д<*)=3
肉、魚?!えぇ~っっ!!!!それはすごいf^_^;そんな方もいらっしゃるんですね(≧△≦)

No.23

どなたかもおっしゃってましたがブロッコリー…あれは本当に農薬まみれです。水を張ったボウルに奴を入れると水面に油膜のようなものが浮き出してきて凄い不気味ですよ。ワックスでも塗布してるのかどうか分かりませんが、よ~く洗いましょう。

• << 25 レスありがとうございますm(__)m 今まで普通に水洗いして、ゆでたものをチビに食べさせてましたΣ(¨□¨●)Ⅲこれからブロッコリーはしっかり洗いますっ!!

No.24

>> 23 レスありがとうございますm(__)m
今まで普通に水洗いして、ゆでたものをチビに食べさせてましたΣ(¨□¨●)Ⅲこれからブロッコリーはしっかり洗いますっ!!

No.25

>> 23 どなたかもおっしゃってましたがブロッコリー…あれは本当に農薬まみれです。水を張ったボウルに奴を入れると水面に油膜のようなものが浮き出してきて… レスありがとうございますm(__)m
今まで普通に水洗いして、ゆでたものをチビに食べさせてましたΣ(¨□¨●)Ⅲこれからブロッコリーはしっかり洗いますっ!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧