薄型テレビでゲーム
薄型テレビでPS2をプレイしたら画質が悪くなった気がするんですが…
綺麗になる方法はないですかね…😔
新しい回答の受付は終了しました
プラズマテレビとPS3をHDMIケーブルでつなぐ。 しかし、どんなに気をつけても、焼けます。 ゲーム用のプラズマテレビを3台くらい変えましたが、全て焼け跡がつきました。 動きのあるアクションゲームでも、ライフなどの部分が焼けます。
うちは薄型液晶テレビ買ったのですが、旦那が高画質ケーブルなるものを買ってきてPS2とテレビを繋いだら、凄く綺麗に映りましたよ😄
そのままだと、画像が荒いですよね💦
ちなみにTSUTAYAで買ってきましたよ✋
D端子ケーブルを使うと綺麗になります。
残念ながら、アナログ接続では、画質は変わらない、というか、悪くなった様に見えます。
HDテレビはHDMI接続を前提としており、PS2でそれに近づくにはD端子ケーブルを使うしかないですね。
ネット見れますか。プレイステーション公式サイトの、PS2の周辺機器に専用のが見れます。多分大手のゲーム屋に行けば売ってると思いますよ。
でもまず、テレビの背面にD端子入力があるか要チェック。
それと、私自身はPS3使ってますので、PS2のD端子ケーブル接続で画質が良くなるというのは推測です。多分、劇的に良くなるハズですが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧