お礼

回答12 + お礼2 HIT数 1474 あ+ あ-

2010/05/03 21:37(更新日時)

私は車を持っていません なので 近所の方に一緒に子供の病院まで乗せて貰ったりする事がありますが 一人の方は別に何もお礼を貰う気にはならないようですが もう一人は何か持って行くと ありがとうと遠慮なく頂く人です 気持ちの問題かもですが 車で5分位のところに乗せて行ってもらったら いっい どれくらいのお礼をすればいいですか ちなみに三回ほど お世話になります

No.1310737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これってものはないので思いつくものでいいんでは
ガソリンも値上がりしてるので現金の方が嬉しいけどね

No.2

あんまり好意に甘えてないで、バスやタクシーで行ったほうがいいのでは❓
お礼渡す、貰う、断る…気つかいますよね💦
ガソリン高いし、迷惑がられる前に💦
スレ読んで、一瞬、お礼受け取ったほうが、意地汚いと批判めいた内容かとも取れました💦
いやいや、違うでしょ😥好意に甘えすぎるのもよくないと思います。
主さんは、好意に対して感謝してるとは思いますが、図々しいと誤解される恐れもあるので、程ほどにね💦

No.3

私だったら毎回お礼は、すると思います。洗剤類だったら嬉しいかもです。

自分が車を所持してないのは他人様に関係ないことなので、たとえ5分だろうがかなり有り難い事じゃないですか?

貰う気がないって主さんが思ってる方にも、ちゃんと誠意を見せた方がよろしくないですか?

No.4

《一人の方は別に何もお礼を貰う気にはならないようですが もう一人は何か持って行くと ありがとうと遠慮なく頂く人です》

↑コレって、お礼受け取るのがおかしいと思ってますよね?
困ってんだから助けてくれるのが当たり前だという考え?

一度、タクシーで行くのが良いかもね?どれくらいのお礼するかの参考になりますよ。

No.5

どちらのかたにも御礼をするべきだと思います。欲しがっているかたに、仕方なくあげる…的なニュアンスを感じました、違っていたらすみません。

例えばこのGW、主さんは家族でお出かけされますか?もし遠出などされたなら、お土産を買って来るとか。無難に渡せそうな気がします。

No.6

主さんのスレだとお礼をもらう人が悪いみたい、お礼を持ってきて要らないわて言うのも失礼だし、お礼をもらわない人は本当は二度と行きたくないから貰わないのでは⁉
と思いますよ、タクシー使った方が良いです。車の代金、維持費等安上がりですよね。

No.7

主さんのスレだとお礼をもらう人が悪いみたい、お礼を持ってきて要らないわて言うのも失礼だし、お礼をもらわない人は本当は二度と行きたくないから貰わないのでは⁉
と思いますよ、タクシー使った方が良いです。車の代金、維持費等より安上がりですよね。

No.8

私は乗せた側です。欲が深く無いので言葉だけで嬉しいです。それに友達乗せて運転するの好きです。でも常識を考えると運転手の好きなジュース等のお礼は必要だと思います。例え運転手が拒否しても「私(主さん)の気持ちだから」って言えば受け取ると思います。親しき仲も礼儀有り。ですよ。

No.9

お礼の品云々よりも…
5分の距離なら公共機関や自転車なんかで行ける距離でしょ⁉
たまになら良いけど、私なら気が引けますが…
行為に甘えすぎでは⁉

もう乗せてもらうのが当たり前…って感じかな⁉

ご自分が相手の立場にたったらどうでしょう。
私が隣人なら、そのたび乗せて行くのは『なんだかなぁ』って思ってしまいますね。お礼もいりませんし。

No.10

結局、主さんは
このスレにさえ現れずに終えてしまうんですか?

リアルでも、誰も助けてくれなくなっちゃいますよ?

No.11

もう一人の人には、何か持っていってるんですよね?
それなら、もう片方の人にも持って行けばいいだけの話じゃないんですかね。

No.12

遠慮無いのは、どっちなんだか…💧

No.13

>> 2 あんまり好意に甘えてないで、バスやタクシーで行ったほうがいいのでは❓ お礼渡す、貰う、断る…気つかいますよね💦 ガソリン高いし、迷惑がられる… 私はあまり人を頼るのが嫌いな方で どちらかというと 相手が 誘ってくれます ちなみに 病院にも 今回初めてですよ 二回だけです

No.14

書き方が悪いのかいつも批判ばかりで 困ったもんです 全くお礼をしない訳ではありません 私自身人を頼るのが 好きではないし 頼ったら 頼ったでお礼はしてますよ 皆さんがどんな位のお礼をしてるか 聞きたかっただけです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧