パソコン故障💻パソコンに詳しい方❗

回答7 + お礼5 HIT数 1439 あ+ あ-

2010/05/02 07:56(更新日時)

となたか、パソコンに詳しい方や経験のある方、教えてください!
パソコンが壊れてしまったようです💧

電源ボタンを押すと一応電源は入るのですが正常な立ち上げが出来ず、エラー画面になってしまいます。(黒の画面に英語が書いてあるかんじです)

こんな状態で修理に出したら直る可能性はあるのでしょうか?

他のデータは飛んじゃってもいいですけど、娘の一歳祝いパーティーの画像などが入っていてどうしても諦めがつきません😭
目の前真っ黒な感じで何事も手につかないです。

デジカメのデータも全削除しちゃったし…
本当泣きたいです。

No.1310957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

HDDが物理的に破損した可能性があります。英語は書き写せないですかね?

詳しいことはYahoo知恵袋を参考にされてはどうですか?ケータイからも閲覧できます。『パソコン 黒い画面 英語』か『パソコン ブラックスクリーン 英語』で検索するとたくさん出てくると思います。

No.2

これは、主さんのおかれた状況に対する解決策ではないのですが、今後の対策として、大切なデータはこまめにバックアップをとる事をお勧めします。
逝く時は突然逝っちゃいますからね~パソコンって💧
一度それで痛い目にあっているので、ウチはHDDの内容を定期的に外付けHDDに丸々バックアップとってます。リカバリーの際に再セットアップやソフトの再インストール、等が面倒なので・・・。

No.3

前にも全く同じ書き込みあったな😥

その時と同じ事を書きます。
画面の英語は何と書かれているのか書きなさい

エラーメッセージが分からないのに対策書ける人はいない

No.4

どこまで起動するんですか?

リカバリー用のディスクは持っていますか?

そもそも、ノートなのかデスクトップなのか?

その英語の文章を書いてみましょう。

No.5

>> 1 HDDが物理的に破損した可能性があります。英語は書き写せないですかね? 詳しいことはYahoo知恵袋を参考にされてはどうですか?ケータイか… アドバイスありがとうございます🙇

物理的に壊れてる可能性ですか?
以前主人が本体をぶつけたことがあるので、心当たり有りです💦

知恵袋で検索してみます。
詳しくありがとうございました!

No.6

>> 2 これは、主さんのおかれた状況に対する解決策ではないのですが、今後の対策として、大切なデータはこまめにバックアップをとる事をお勧めします。 逝… アドバイスありがとうございます。

私も定期的にバックアップ取っていたのですが、今回壊れる直前にたまっていたデジカメの画像を落としたのです💧
しかもパソコンが壊れたと気付かずにデジカメの方のデータもすぐに全削除しちゃって…

今はせっかちな自分をただただ悔やんでいるところです。

本当パソコンっていきなりイッテしまいますね…😭

No.7

>> 3 前にも全く同じ書き込みあったな😥 その時と同じ事を書きます。 画面の英語は何と書かれているのか書きなさい エラーメッセージが分からないの… みんな似てるようなトラブルが起きたりするみたいですね😠
今、電源を入れてみたのですが、今度は英語ではなく日本語で、
<ご迷惑をおかけしております。Windowsが正しく開始できませんでした。最近のハードウェアまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります。

コンピュータが応答しない場合、予期せず再開始したファイルとフォルダを保護のため自動的にシャットダウンした場合、前回正常起動時の構成を選択して正しく機能した最新の設定に戻してください……〉など書いてあって下の部分に、
◎前回正常起動時の構成
◎Windowsを通常起動す

を、矢印で選択してエンターキーで決定出来るようになっています。さらに下には30秒カウントダウンされていて選択していないと自動的に通常起動されるようになっています。
microSoft Windowsのロゴが表示されて、次に上記の画面が表示されて、30秒経つとまたWindowsのロゴが表示されて…が、ずっーーーと繰り返しされています。

これはどんな状態でしょうか?

No.8

>> 4 どこまで起動するんですか? リカバリー用のディスクは持っていますか? そもそも、ノートなのかデスクトップなのか? その英語の文章を書い… コメントありがとうございます🙇

詳しくは3さんのお礼に書いてあります。

パソコンはデスクトップです。

No.9

電源入れたらF8ボタンをトントン押す
セーフモードで起動するか試してみる

No.10

HDDの不具合の可能性が高いです。

メッセージよりOSは認識しているようですが、、、

データーが大事であれば以下の手順を守って下さい、

1、絶対再セットアップはしない

2、HDD故障の9割以上が記憶している場所(円盤)以外です。復旧業者に相談してみ

て下さいデータについていかなる保証もしない、、、と書かれた承諾書に一筆は取られる

でしょうけど、9割以上はデーター復旧出来ます。別途 料金かかりますけど、、3万位

メーカーはデーターに対するクレームを物凄く恐れている為、安易に再セットアップを

したがります。

4、装置からHDDを取りだす技術があり、他に正常に起動できるパソコンが

あればHDD増設してデーターを取り出す方法はありますが、

手間がかかるのとリスクがあるのでやめた方が良いかも

No.11

まず、書いてる状態をみる限りWindowsが起動出来ない状態ですね

自分が考えられる原因は4つ

1)電源ボタンやコンセントをいきなり抜いた

2)機器を増設した。

3)何か珍しいアプリケーションをインストールした。

4)Windowsシステムが入っているHDDが壊れた。

4番は見ての通り治すのは難しいですし時間が掛かりますから知り合いにでも頼みなされ

じゃあ他の1~3番の対応は、他の人が書いてるセーフモードで起動を試す。

セーフモードで起動しない場合は4番だと思い知り合いに、上がった場合は何番か特定します

それは周辺機器を外して起動してみる。起動出来たら2番
起動しないなら再度セーフモードで上げ、インストールされたアプリケーションを見てみる。最近いれたソフトをアンインストールして起動してみる。起動出来たなら3

良く分からない!っていうなら、起動時に選べる最近起動したのに構成を戻してみるのも手ですよ。起動するかは別ですけど

No.12

まとめてお礼申し上げます。
お礼が遅くなってごめんなさい🙏

とりあえず、皆さんが教えてくださったようにセーフモードで起動させてみます。(恐くてずっと電源入れないでいました)

それでもダメなら下手にいじらないでデータ復旧業者に頼んでみようと思います。
お金は結構かかるみたいですが、娘の写真の方が大切です😢

色々と教えて頂きまして本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧