家庭崩壊だね💧💧
親父〰〰昼間の仕事して夜も働いて偉いけど、静かに帰ってこいよ‼‼‼😱安眠妨害でおかげで寝不足💧親同士の下らない口喧嘩に苛立ち切れて怒鳴る自分😣出たいけど、お婆ちゃんの事が心配😫👣悪いのに家事をこなす💧薬を頼めば母親が嫌な顔をするから、私が薬を貰いに行ったり、買い物をしてきたりする始末😣そんなんだから、弟(長男)は母親の実家に6年居座り、🏠に帰ってこないんだよ😠バカ夫婦いい加減にしろ👊お前等いくつだよ💣愚痴読んでくれてありがとう😫乱文ですいません💧 こんな🏠うちだけだよ💧
新しい回答の受付は終了しました
夫婦にはいろいろあるからね。主さんにとっては大好きなおばあちゃんでもお母さんには嫌な姑かもしれない、孫に優しくても嫁に酷い姑はよくいる。お父さんが何故そこまで働かなければならないかでもお母さんの対応は変わる。単に生活費の為なら起きてお疲れ様と言うべきだけどお父さんが作った借金なら自業自得だしね。そんな家庭はよくあるよ。主さんも自立してお婆ちゃんの様子はちょこちょこ見にくればいいと思いますよ。
こんな事を書き込みするべきか悩みましたが、支払いがあって、後3年で終わるんですけど自分のお小遣い位はバイトして稼げと母親が言ったんです。どっちも悪いんですけどね💧💧確かに祖母はたまに気違いな時もありますがね、半年後には結婚する予定ですが何か不安で😢離婚したい2⃣と騒ぐ母親にも苛々するし、好きにすれば?と何回も言ってるんですけどね😣気が可笑しくなりそう💧
オバァチャンって母方ですか? それとも父方?
主さんが知らない確執があるのでしょう。
確執は本人しかわからないし、歳を取っても消えもしないし、ゆるせるものでもありませんから。
💊なんて、自分達で取りに行けばいいです。
足が悪いといっても寝たきりじゃないでしょう?
家事だってしないと、ボケます。 歳よりだからって甘やかしは禁物です。
ちなみに、私は外出できないくらい体が悪いけど、一人暮らししています。
オバァチャンには親がついてますから、主さんが家を出ても大丈夫ですよ。
主さん😃半年後結婚なら反面教師にすればいいですよ😃借金は極力作らない、常に相手を思いやり、朝は愚痴を言わず笑顔で送り、帰ってきたら笑顔で労う。嫌なことは話し合う、売り言葉に買い言葉はしないなんてね😃 旦那さんに頭にきたときフト両親の喧嘩を思い出したら自分なりに汚い言葉もセーブできるもんね😃
主さんはこれから幸せになるんだから今の家庭をバネにして 前向きに生きてください😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧