私は…?

回答6 + お礼1 HIT数 985 あ+ あ-

2005/12/08 00:34(更新日時)

自分を鏡で見ても全然平気なんですけど、よく行き違う人とかと目が合うんです…。
だから自分はブスなのかなぁっ?とか変なのかなって思ってしまたって…(+_+)
お店の中とか外歩くのが、凄い不安になります。
外を歩いてたりお店の中を歩いてたりして、たいていは人、見ないじゃないですか…
外・店の中とかで、つい②見てしまう人ってどんな人ですか??

タグ

No.1312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい意味でも、悪い意味でも目立つ人!顔だけじゃなくて服装とかでも。ただこのメールではよくわからないけど、主さんが可愛くて見られてるということも考えられます。後、僕も人の目が気になるタイプなので相談内容はよくわかりますが、気にしすぎの場合がほとんどです。「自分が思ってるほど、他人はあなたの事を見ていない。」とは、僕が言われた言葉。

No.2

参考になるかは分かりませんが…  自分は意識して見るとか何か変じゃけんって訳じゃあないんじゃけど、何か見てしまいますf^_^; だけん、その人が気になるから見てくるって事でもないと思いますよ(^^)

No.3

私もです…自分に自信がないからかな?と思います。最近はあんまり気にしないように努力してるんだけどね。お互いに自分に自信をもっていきましょうね☆

No.4

自分も他人の目を気にするタイプです…;;私は周りの人とかを観察する癖(?)みたいのがあるので、無差別に誰かを見ますよ

No.5

私もだょ、、そんな風に思う事あるよ~、、でも私も 気にしすぎかなぁ?? と思ってなるべく気にしないようにしてるよ☆

No.6

自分が見るから人と目が合うんじゃないかな。気にしすぎです。自分が見なけりゃ目、合いませんから。私も人目を気にする方なんですが、友達にそうサラッと言われて、なるほどっと思い、見ないように実行中です。人って『あぁ人がいるなぁ』程度で見るのがほとんどみたいだよ☆お互い悪く考えないようにしましょうねo(^-^)o

No.7

不安な気持ちが和らぎました。ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧