名前☆
「ゆりか」って名前なんですがどういうイメージですか?
またできたら皆さんの名前聞きたいです☆もしよければイメージ答えます(*^∪^*)
新しい回答の受付は終了しました
性格は自己中で、顔は綺麗系。遊んでそうな感じ。
おとなしい綺麗目なお姉さんって感じです♪ちなみに俺の名前は和利(カズトシ)です。
①サンと同じで
綺麗だけど我儘なイメージ。
正直言うと…響きがくどい。「ゆり」「りか」「ゆか」のどれかで十分のような…。ごめんね、せっかく付けてもらった名前なのに。
私は、キツそうなイメージがあります(^_^;) 外見では、綺麗系で細そうな感じがします。
友達にいるのでそのイメージもあるんですけど、顔が可愛くて面倒良い感じがします(^∪^*)
すみませんι名前忘れてました(;^_^A
「ゆき」です。
綺麗で、高嶺の花って感じです^^
勉強、スポーツなんでも出来るけど、近寄り難いってイメージ。
あと、私の名前は優生(ゆうき)ですm(_ _)m
かわいいじゃないですか。私は明菜です。中森明菜からとったみたいで…何か時代感じます。
名古屋市の地下鉄カードに「ユリカ」ってのがあるのでついそっちを想像してしまいました↓↓ご、ごめんなさぃY(>_<、)Y
私は♀だけど「彰(あきら)」です☆
お嬢様っぽくて顔が綺麗系な感じです。きんぎょ注意報っていうマンガに出てくるユリカのイメージが強い!ご存じかな?ちなみに私は保育の仕事してて子供にユリカちゃんているけど、いい意味庶民的で優しくて愛らしい子です♪ちなみに私は裕美ひろみです。よくユミと間違えられます(+。+)
>> 1
性格は自己中で、顔は綺麗系。遊んでそうな感じ。
①番さんありがとうございます☆
自己中な綺麗系ですか~小悪魔みたいですね(^_^;)実際は小心者なのでそのイメージにびっくりしました!!
>> 2
おとなしい綺麗目なお姉さんって感じです♪ちなみに俺の名前は和利(カズトシ)です。
②番さんありがとうございます☆
おとなしめな綺麗系ですか~お嬢様のイメージですね(^_^;)
和利って結構珍しい名前ですね☆かずくんなんて親しみやすく呼ばれてそうです(゚▽^*)
>> 3
①サンと同じで
綺麗だけど我儘なイメージ。
③番さんありがとうございます☆
①番さんと同じイメージみたいですね~自分の性格と違うので名前のイメージってすごいですね(。。;)
>> 4
正直言うと…響きがくどい。「ゆり」「りか」「ゆか」のどれかで十分のような…。ごめんね、せっかく付けてもらった名前なのに。
④番さんありがとうございます☆
確かにくどい気もします!!私自身も自分の名前言いにくいしキツい響きかなぁと(^_^;)
正直な意見ありがとうございました☆
>> 5
私は、キツそうなイメージがあります(^_^;) 外見では、綺麗系で細そうな感じがします。
⑤番さんありがとうございます☆
割りとキツそうなイメージが多いみたいですね(^_^;)そして何故か綺麗な印象を受けるんですね~名前ってすごい☆
>> 6
友達にいるのでそのイメージもあるんですけど、顔が可愛くて面倒良い感じがします(^∪^*)
缶詰さんありがとうございます☆
お友達で同じ名前の方がいるんですね(*^ω^)人(^ω^*)
結構ありそうであまりない名前なので嬉しいです☆その子も経験あると思うのですが必ず「ゆかり」って間違えられます(x_x;)そこ逆!!ちゃんと読んで!!みたいな(笑)
優しいイメージと言って頂きありがとうございます☆
>> 7
すみませんι名前忘れてました(;^_^A
「ゆき」です。
⑦番さんは先ほどの方だったんですね!!
すみません今気付きました(o>_
>> 8
綺麗で、高嶺の花って感じです^^
勉強、スポーツなんでも出来るけど、近寄り難いってイメージ。
あと、私の名前は優生(ゆうき)ですm(_ …
⑧番さんありがとうございます☆
高嶺の花ですか~近寄り難いイメージがあるんですね(^_^;)
しかも何でもできるとか…実際とはうらはらです(笑)
優生って名前すごく良いと思います☆優しそうで生きる力があるって感じで(*o'□^o)゚+。;゚+あと私「ゆうき」って響きが好きで将来子供ができたらつけたい候補です☆
>> 9
可愛いイメージがあります~ あと、しっかりしてそうo(^-^)o大人の雰囲気。
わたしの名前は早苗(さなえ)です★
⑨番さんありがとうございます☆
大人で頼れるお姉さんって感じでしょうか?実際は逆に幼くみえると言われるのでそんなこと初めて言われました(笑)
ありがとうございます☆
>> 9 可愛いイメージがあります~ あと、しっかりしてそうo(^-^)o大人の雰囲気。 わたしの名前は早苗(さなえ)です★ ⑨番さん名前のイメージ忘れてました(x_x;)早苗って可愛い名前です☆苗のようにすくすくと伸びゆくイメージがパッと出てきました(〃∇〃)
>> 10
かわいいじゃないですか。私は明菜です。中森明菜からとったみたいで…何か時代感じます。
⑩番さんありがとうございます☆
明菜って名前可愛いじゃないですか(*^∇^*)/私「菜」という漢字や響きが好きなので良いなぁと☆その漢字は将来子供の名前候補につけたいです(o≧▽゚)o
>> 11
名古屋市の地下鉄カードに「ユリカ」ってのがあるのでついそっちを想像してしまいました↓↓ご、ごめんなさぃY(>_<、)Y
私は♀だけど「彰(…
⑪番さんありがとうございます☆
地下鉄カードですか!!名古屋の方は私カードのイメージなんですね(笑)
彰って名前ドラマによく使われそうなイメージです☆呼びやすくて親しみやすい名前です☆あと運動が抜群のイメージです(〃∇〃)
>> 12
お嬢様っぽくて顔が綺麗系な感じです。きんぎょ注意報っていうマンガに出てくるユリカのイメージが強い!ご存じかな?ちなみに私は保育の仕事して…
⑫番さんありがとうございます☆
もう一人のゆりかちゃんは優しくて可愛いらしい子なんですね☆そのまますくすくと元気に育っていってほしいです(*^∪^*)
裕美ってゆみと読んでしまいました!!ひろみと読むんですね~幼い頃から苦労されてそうですね(^_^;)でもそういう隠れた意味合いすごく素敵だと思います☆「美」って漢字も素敵です(〃∇〃)
友達に『ゆりか』って子がいて、その子のイメージなんですけど、
背が高くて、歌が上手で、可愛くて、少しおとなしいですが、おもしろい子。
あと、私の名前ですが
ここではMAIですが、佳代です(^_^;)
>> 27
MAIさんありがとうございます☆
もう一人のゆりかちゃんは背高く可愛くて歌うまいとか…理想的ですね(*´艸`)
面白さなら私も負けない…ハズ(笑)?
佳代ちゃんって可愛い名前ですね~☆響きが和みます(*´∀`*)
まいって名前好きなんですか(・∀・)?
何度もレスしてすみませんf^_^;
MAIって名前は、avexに所属しているSweetSっていうグループ(もう解散しちゃってるけど)のメンバーの名前です(^_^)v
そろそろ、ここでの名前を、ゲド戦記のキャラクターの名前に変えようかな~って思ってます。
>> 29
再びありがとうです☆自分の好きなアーティストの方をはめたんですね☆納得(*^∪^*)
私もハンネ変えようかな~♪
色白で背が低くて声が高くてかゎぃぃ感じです(*´艸`)+゚
ぁたしの名前ゎ「真亜子」で「まあこ」です☆ミ
>> 31
まこさんありがとうございます☆
色白で可愛いイメージですか~白百合が連想してきそうですね(^_^;)
てかすごい印象的な名前ですね(゜_゜)初めて聞きました☆漫画に出てきそうなイメージです(*^∪^*)①度聞いたら絶対忘れないそんな素敵な名前です☆
新しい回答の受付は終了しました