甲斐性なし

回答8 + お礼8 HIT数 2918 あ+ あ-

2010/05/04 19:37(更新日時)

現在24歳、高卒でガソリンスタンドにバイトで入社し半年で契約社員に昇格し今に至ります。正社員に登用を申し出ればしてくれるらしいですが、事務仕事が分からないし外の仕事も自信ないからもっと自信をつけてからと思いはや二年経ちました😥月収は手取り14万ほど😃将来を考えたら今のままではキツいです😫ちなみに貯金は全くナシ(家族の中のある人に取られてます)。彼女なし交際経験もナシ。友達は2、3人で少し話すぐらいで極度の人見知りです。服装にも興味がなく一年くらい服を買ってなく休日も同じ服を着てます。興味が湧かないし金もないから買わない😥おまけに人間に全く興味がなく人間と関わるのが煩わしいです。なるべくならこれから人と関わらずに生きたいです。「すいません、ごめんなさい、申し訳ないです」が口癖に💦マイナスな事ばかりで気を悪くされるでしょうがお許し下さい。文面だけで分かりづらいですが、金銭面や性格、人間性を考えたら将来は恋愛や結婚をしても(正確には出来ないです)相手がいたとしたら迷惑や不安を与えてしまうから天涯孤独で生きようと思ってます。長々とすいません😥こんな僕って嫌われますよね⁉

No.1312625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことはないです💡世界は広いですよ😍✨主さんを好きになる人も必ずいます。服を買おうとするのではなく、どこかに遊びに行ってみては?いろんな発見があるはずです😊人生前向きに✨😸

No.2

自分を卑下しないでね😃人生変えるのも自分しかいません。事務がわからなければパソコン教室行きましょう。家の人にお金をとられてるとしても、金額を考えてもらって。パソコン教室お金かかるけど、何年だったかな?何年か雇用保険払ってれば後から申請してお金戻ってきますし。市町村で安価で教えてくれたりもするし。
応援しています。

No.3

嫌がられるような書き方をされるなと思いましたが、人間的に嫌われるなどではなく、態度ひとつだと思います。

ありのままで。

お金で人を決める人ばかりではありません。不安を誰にも与えないひとなんていません。

気が合う人がいれば恋をすればいいです。でも、後込みしてたら言葉通りになっちゃいますよ。

似たような生きにくさを私も抱えています。自信があればいいけど、過信よりましです。

共働き2人暮らしならどうにかなる給料だし、現実は現実としてみて、これからどうしたいか考えられれば、必ず現実は変わります。

上を見ても下を見てもきりがありません。腹立たしいほど世の中不公平だけど、自分を失わず、嫉妬に狂わず、信念を持って生きれば自ずと明日は開けます。私はあなたより五万少ない給料でひとり暮らしですよ。

とられるなら生活のためにそのお金、守れませんか?渡してしまった分は仕方ないとして、大切なのはあなたの人生です。あなたの作った借金などでない限り渡す必要はありません。

投げやりになったらその分また後悔ばかりがかさねられます。

向上していきましょう。

No.4

嫌われますよね?と言うより主が人を嫌ってるんだから近寄れないでしょ 陰のオーラ出してる人にはそれなりに陰湿な人しか寄って来ないぞ

No.5

会社が正社員にしてくれるって時になっとかないと、時間経過と共に状況は変わるから。

主さんが自信ついて正社員にして下さい!!って申し出ても、悪いね無理ってなることもあるんだよ。

自信は後からでも付けれるのだから、チャンスを逃がさない貪欲さも必要じゃない?

主さんが自分を嫌って人を拒絶してるんだから、人に好かれていても気づかないでしょうね。

周囲が何しても主さんはネガティブ思考みたいだから…遠巻きに様子を伺うことしか出来なさそう。

No.6

ちょっと待ってください。

逆に条件が悪くてお金が無いときほど本当の恋愛ができますよ?

だって純粋にあなたの中身を見てくれるんですから。

これほんとの話ですよ?

お金とか容姿とか学歴とかそんな付属物が付いていることが条件で愛される関係ってかなり苦しいですよ?そんな恋愛したいですかね?

私はそんなの嫌だな。

あなたはいい恋愛ができる可能性が非常に高いですよ。喜んでください。

No.7

まず、天涯孤独で生きると言う考え方は止めようよ💦
女の子を好きになるってとっても嬉しいものですよ😄自分の服装や髪型が気になるし、好かれる為にいろいろ努力する。なにより、ドキドキ感が最高だよ💦
振られたらまた死にそうな位辛い😢

同じ人生楽しく生きなきゃ😫

女の子って柔らかくって、いい香りして…
それを知らずして生きていくなんて…

もったいないよ😄😄😄

No.8

>> 1 そんなことはないです💡世界は広いですよ😍✨主さんを好きになる人も必ずいます。服を買おうとするのではなく、どこかに遊びに行ってみては?いろんな… 1さんありがとうございます。
最近どこにも遊びに行ってないです😃気分転換にどこかにドライブに行きたいです😃

No.9

>> 2 自分を卑下しないでね😃人生変えるのも自分しかいません。事務がわからなければパソコン教室行きましょう。家の人にお金をとられてるとしても、金額を… 2さんありがとうございます。
自分の人生だから自分でなんとかしなきゃいけないですね💦
金額を考えてもらうように言って分かる人なら初めから取ってないです😫
パソコンの事ですがスレに書ききれなかったんですが本社から役員が来て教えてくれるそうなんです😃肝心な事を書いてなくてすいません。

No.10

>> 3 嫌がられるような書き方をされるなと思いましたが、人間的に嫌われるなどではなく、態度ひとつだと思います。 ありのままで。 お金で人を決める… 3さんありがとうございます。

口頭で説明するのが苦手で文が雑で申し訳ないです💦
ありのままの自分がいいです😃
何をするにも消極的でためらってばかりで容姿、性格、人間関係に自信なんて全くありません😫

僕は実家暮らしですが生活の為に自分の給料を守りたいですがほぼ不可能なんです💦
この思いを誰にも話せないし、一人で悩んだりしてます😫

つまらない話を聞いていただいてありがとうございます。

No.11

>> 4 嫌われますよね?と言うより主が人を嫌ってるんだから近寄れないでしょ 陰のオーラ出してる人にはそれなりに陰湿な人しか寄って来ないぞ 4さんありがとうございます。
ホンマは人に構って欲しいですが人との付き合い方が分からないから人が嫌いだと追い込んでます💦
すいません。

No.12

>> 5 会社が正社員にしてくれるって時になっとかないと、時間経過と共に状況は変わるから。 主さんが自信ついて正社員にして下さい!!って申し出ても、… 5さんありがとうございます。

確かにそう考えると数々のチャンスを逃してきたのだと思います。
人に好かれていても全く気付いてないと思います。実際に好かれてるのかも分からないです💦
人の好意には甘えるようにします😃

No.13

>> 6 ちょっと待ってください。 逆に条件が悪くてお金が無いときほど本当の恋愛ができますよ? だって純粋にあなたの中身を見てくれるんですから。… 6さんありがとうございます。

確かに、色んな付属物がついてきて好かれても後々、疲れてしまいますね😃

僕は容姿もお金も学歴もよくないから有りのままの姿しか見えないからある意味ラッキーかもですね😃ありがとうございます。

No.14

>> 7 まず、天涯孤独で生きると言う考え方は止めようよ💦 女の子を好きになるってとっても嬉しいものですよ😄自分の服装や髪型が気になるし、好かれる為に… 7さんありがとうございます。
僕は見た目が有り得ないくらいダサイし頼りないです。
僕の思い込みかもしれませんが僕なんかに好かれたら嫌やわぁ😫って思われてるんだろうと思ってます。

どうせなら人生楽しまないと勿体ないのは共感します。
人を好きになるには無理があるので一人で楽しめる事に没頭してます😃

No.15

本社からパソコン教えてくれる人が来るのは良かったですね。
そっかぁ…家に入れる金額、厳しくされてるんですね。大変ですね。自分の事だけ考えたいですよね。頑張ってくださいね!応援します。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
正確には家に入れるお金ではなく「小遣いちょうだい」や「〇〇買ってきて」といったパシりです😃💦
応援ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧