去年の4月から

回答17 + お礼10 HIT数 2593 あ+ あ-

2010/05/04 22:26(更新日時)

毎日死にたいと思いながら生きています。何をしても満たされない。
だからどんどんいけない方へ自らいってしまいます。煙草、リスカ、誰とでもセックスもします。
贅沢病ですよね。両親もいるし煙草を買うお金もある。私より恵まれていない環境の人はたくさんいると思います。
一人で暗い夜を迎えるより知らない人とでもセックスしながら朝を迎える方がマシだと思ってしまいます。
こんな自分が嫌いです。誰か叱って下さい。

No.1312787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.27

いいんじゃないですか

No.26

虚しいよそりゃ。そんな延々と続くような虚しさより朝を迎えられる孤独の方がいくらかマシな気がするけど。
それに本当に必要な人がいても 解らなくなってしまいそう。

No.25

今はいいかもしれないけど今後、今の生活を悔やまない生き方をして下さい。

No.24

はい、世間の誰かが少しは救われます!

地元の商店街で、観光地で、通りすがりの町や村で…そこん家に子供が居たなら、ノートや鉛筆くらいにはなるでしょ!?

…世の中が回り始めます(笑)

どう生きるかですか…?

分かるまで、好きなことをやり続ければよいだけだよ!
学生でしょ、好きな事をやり続けられるのは今しかないよ(笑)
両親も、お金はありそうだし!

それに両親は、何か仕出かさないか怖くて怖くて何も言えないようだし、最高に好きな事出来る環境だよ!
もう、こんな時期はないと思いますよ。

人を好きに、愛せるように成る為には、自分を一番に好きに成らないと無理ですから、今のあなたには残念ながら無謀な願望ですよ…

誰か言ってますね…暇つぶし…か!

…自分で気が付かなかったら…それまでですよ!

両親に、「今夜、一緒に外食しようよ」って言って、会話なんかしなくていいから出掛けてきたら…明日でもいいしさ。

ゴールデンウイーク・ビッグサプライズとか、一言ちゃらけたらいいよ!

泣くよ(笑)
とりあえず、その辺からだな…

No.23

他レス見ていません。

性被害を受けた方は、誰にも相談できず、自分に価値を見いだせずに、自傷や散財など「自分を傷付ける行動」に走ってしまうことがあるそうです。
誰とでも性行為をしてしまう…など、主さんと同じ様な悩みを抱えている人が沢山いらっしゃるそうです。

過去に被害を受けていない人には理解してもらいにくいこともあるかも知れません。

性被害者の為に活動しているNPOか何かの団体のホームページがあると思います。
(NHK教育でも取り上げられていた)
よかったら、そちらにアクセスしてみてください。

この掲示板でいらぬ中傷を受けるより良いと思います。

No.22

きっと此処には
貴女を変える力のある
人なんていないよ。

無責任に何でも言えるんだよ?そんな言葉が胸に響くのかな。

私が今主さんにレスしてるのも実は貴女が気になるからじゃなくて本当は
暇つぶしなんだよ。

主さんって
根は真面目そうだよね
レスみてたらなんか
そうおもった。

No.21

一人で暗い夜を迎えるより知らない人とでもセックスしながら朝を迎える方がマシだと思ってしまいますって😣

男性依存症ですか?😨

愛する人と夜も朝も迎えて欲しいな😃

No.20

>> 18 好きに生きなさいよ、いずれ何か感じて行動するでしょ。 なすがままにね…だって、あなた一人くらいどんな生き方しようと、何も変わらないから! … レスありがとうございます。

親には本当に申し訳なく思います。
社会のためにお金を使うと困っている人を救うことになるんですか?
好きなように生きる、生きたくないけれど生きている人はどのように生きればいいんでしょうか

No.19

>> 16 親は主さんの事叱ってくれないの? 主さんが求めてるものは正直何? 親の関心や愛情? 彼や友達の愛情? 自尊心? 自分の居場所?… レスありがとうございます。

親から叱られることはないです。煙草や剃刀を隠されることはありますが…。

何を求めているか分かりません。
叱られて自分自身を変えることのきっかけになれたら…とは思っています。

No.18

好きに生きなさいよ、いずれ何か感じて行動するでしょ。
なすがままにね…だって、あなた一人くらいどんな生き方しようと、何も変わらないから!

親のスネかじるって楽でよいですよね(笑)
やりたいように生きて、社会にお金を使ってください。
困って居る人の為にね⤴

No.17

>> 15 ネット上でこんなこと 書き込んで、 貴女の事何も分からない人に叱られたいの? どうして必要とされてないって思うのかな? レスありがとうございます。

変わりたいからだと思います。

私を含め友達は皆大勢で騒ぐことが好きです。だから私一人抜けても問題はないんです。

No.16

親は主さんの事叱ってくれないの? 主さんが求めてるものは正直何?

親の関心や愛情?
彼や友達の愛情?

自尊心?
自分の居場所?
それとも
他の何か?

No.15

ネット上でこんなこと
書き込んで、
貴女の事何も分からない人に叱られたいの?

どうして必要とされてないって思うのかな?

No.14

>> 10 あなたの場合、今まで本気で生きたことがないから「死にたい」って思うんだよ。 環境変えて、何か初めてみては? レスありがとうございます。

本気で生きるとはなんですか?夢や趣味をもつことですか?夢や趣味はありましたが今は全部どうでもいいです。
環境変えたいですけど学生なのでまだ難しいです。

No.13

>> 6 私にもあなたがどうすればいいかわからない。私も一時自分の体がいやでたまらなくて、こんな体ならどうなってもいいと思って、誰とでも寝ていた時期あ… レスありがとうございます。

愛してくれる人がいると変われるんですか?何があって自暴自棄になったんですか?

No.12

>> 5 好きでもない人としても余計寂しくないか? 本当に死んでもいいって思えるものがないから? 何とも言えないけど何かやりきれないね レスありがとうございます。

寂しいというか虚しいです。でも一人の夜の方がもっと怖いです。

友達は大事です。でも私に友達は必要だけど友達にとって私はそんなに必要ではないと思うので大丈夫です。

No.11

>> 4 あなたにこれからいい出会いがあることを願っています。 いろいろな本を読むことをおすすめします。 信じるものは救われる。 レスありがとうございます。

私にとっていい出会いは相手にとっては悪い出会いですよね。
ひねくれちゃっててごめんなさい。

何を信じたらいいのでしょうか。本は好きです。

No.10

あなたの場合、今まで本気で生きたことがないから「死にたい」って思うんだよ。
環境変えて、何か初めてみては?

No.9

>> 3 自分を傷つけたりしたってなにも変わらないよ。満たされないから死にたいなんてばかだよ。今いる環境があまいんだよ。人間、環境が変われば変われるよ… レスありがとうございます。
本当に馬鹿者だと思います。諦め癖がついちゃってます。環境変えたいです。

No.8

>> 2 主さんは自分をもっと大切にして下さい❗ 煙草はまだしも、リスカや誰とでも寝るなんて辞めて下さい‼ 両親や主さんの事を大事に思っている人達に申… レスありがとうございます。

自分を大切にするとはどういうことでしょうか。私は自分のことしっかり守っているつもりです。
両親や友達にもこんな自分で申し訳ないです。

No.7

>> 1 叱る…ねぇ。 でも、今まで死にたいの我慢して生きてきたんでしょ? 頑張ったね。 もう自分責めなくていいんだよ? もう自分傷付けなくてもい… レスありがとうございます。

頑張ってなんかないです。嫌なことも面倒なことからも逃げてばかりです。

No.6

私にもあなたがどうすればいいかわからない。私も一時自分の体がいやでたまらなくて、こんな体ならどうなってもいいと思って、誰とでも寝ていた時期ありました。

恥ずかしい話ですが性病にもかかり、中絶もしました。
私は自分を愛してくれる人ができてやっとおさまりました。

No.5

好きでもない人としても余計寂しくないか?

本当に死んでもいいって思えるものがないから?

何とも言えないけど何かやりきれないね

No.4

あなたにこれからいい出会いがあることを願っています。

いろいろな本を読むことをおすすめします。
信じるものは救われる。

No.3

自分を傷つけたりしたってなにも変わらないよ。満たされないから死にたいなんてばかだよ。今いる環境があまいんだよ。人間、環境が変われば変われるよ環境を変えてみ、まだ若いんだから全てにあきらめるな

No.2

主さんは自分をもっと大切にして下さい❗
煙草はまだしも、リスカや誰とでも寝るなんて辞めて下さい‼
両親や主さんの事を大事に思っている人達に申し訳ない😿

壊してしまうのは一瞬で出来るから、大切に生きて下さい
by REBECCA

No.1

叱る…ねぇ。

でも、今まで死にたいの我慢して生きてきたんでしょ?
頑張ったね。

もう自分責めなくていいんだよ?
もう自分傷付けなくてもいいんだよ?

• << 7 レスありがとうございます。 頑張ってなんかないです。嫌なことも面倒なことからも逃げてばかりです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧