気持ちを律すること
一人暮らしを始めたのですが精神的に大変ですね。仕事とかで悩んだ時、一人なので、相談する人がいなく、精神的にパンクしそうです。皆様 仕事で 悩んだ時は どうしてますか? 自分で解決してますか? 誰かと連絡とったりしますか? そのうち自分で解決していけるようになるのかな… 今まで会社の人と休憩中話したりしなかった。
会社は仲良しこよしじゃないし、派閥とか面倒で。
でも、一人になって心の拠り所がなくなって会社の人と話すようになりました。変に偏った視野で考えないで、もっと早く普通に話していればよかった。
No.1314095 2010/05/05 19:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も昔初めて入った職場で、プライベードまで仕事の雰囲気を引きずるのが嫌で、同僚とは距離を置いて付き合っていました。
職場の人とは仕事だけで、プライベードは自分の個人的な付き合いの人達だけでいい…と思っていたので。
でも歳を重ね、いろんな体験やいくつかの職場を得た経験等から、職場の人間同士のコミュニケーションの大切さを学びました。仕事をする上で、いかに「あうんの呼吸」というものを感じとって、お互いが仕事ができるかということ…それは日頃の豊かなコミュニケーションが無いと、上手くいかないと思います。
「ひとりではなく、みんなの力があって仕事ができる」今はそう思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧