急いでます

回答9 + お礼8 HIT数 1413 あ+ あ-

2006/09/22 22:26(更新日時)

親が糖尿病で約一年でインシュリン?を打ってます。血糖値70あり、ていけいとう起こさない限りは砂糖とか甘いのは取らなくても良いと言われました。以前160でていけいとになり計ってみたら40で🏥に行きました。対したことなく戻って来ましたが。今も夜🍚前に血糖値を計りました。75でした、何ともなく🍚食べてたら眠いようにして、顔色が白くなり急いで計りましたら65でした。急いで砂糖を飲ませて途中である🍚を食べました。普通ならあがるかと思うのですが?上がったにはあがりましたが70でした。今少し眠気冷や汗とかは落ち着きましたが血糖値が上がりません?こんな経験というか解る人教えください。大丈夫何でしょうか?以前一回同じ様なこと有ったけど甘いのは食べさせたら戻り🏥の方でもって下がった割には元気じゃないとか、だから親は又そんなことで行くと🏥に言われるからと、

タグ

No.131447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🍚も糖分あるよね。レトルトの、糖分控え目の🍚に変えてみたら。怖いので🏥に行って相談してみてください🙇

No.2

ごめんなさい。間違いです。🏥に行かれたほうが、いいですよ。で食事の事を聞いてください。急いで🏃怖いし心配です。

No.3

>> 1 🍚も糖分あるよね。レトルトの、糖分控え目の🍚に変えてみたら。怖いので🏥に行って相談してみてください🙇 回答ありがとうございます。🙇🏥に相談はしてますが、何かはっきりしない回答みたいです。

No.4

インシュリンの量が多すぎるのではないでしょうか?
何単位注射してますか?

No.5

食事制限は1日.何㌍ですか??インスリンは1日に何単位打ってるのでしょうか…?!低血糖になるのは注射の打ち過ぎとか…食事制限されてる以内で食べてるかだと思います。

運動はされてるんでしょうか…??

質問ばかりですいませんm(_ _)m

No.6

四番さん回答ありがとうございます🙇朝16で夜6、寝る前7です、血糖値が高く乱れが血でそれで夜の分が増えました。

No.7

思い切って🏥変えてみたら。何かある時に、そんな対応じゃ、心配です。救急の時なのに、毎回そんなじゃ🏥も行けませんよね。😠親御さんも、疲れてしまいます😫

No.8

>> 5 食事制限は1日.何㌍ですか??インスリンは1日に何単位打ってるのでしょうか…?!低血糖になるのは注射の打ち過ぎとか…食事制限されてる以内で食… 五番さん回答ありがとうございます🙇カロリーまでは詳しくは解りません、普通の茶碗に半分です。注射は朝16、夜6、寝る前が7で打ってます。血糖値が高いので夜の分が増えました。

運動は体が不自由な為確かに運動不足は有るかと思います。
低くても何ともなく無いときも有るのですが?
以前入院してたときは80でも砂糖水を飲んでました。

No.9

二番さん回答ありがとうございます。🙇そおですよね。

No.10

主さんのスレ内容の血糖値からすると、インシュリンの打ち過ぎの様な気がします…

お父さんの普段の血糖値はいくらですか?

朝の16単位は多すぎな気がします…

後、寝る前に打つのもかなり怖い事のような感じですが…
睡眠中に低血糖を起こしたら確実に危ないですよねιι

病院を変え、診察し治した方が良いと思います!!

No.11

>> 7 思い切って🏥変えてみたら。何かある時に、そんな対応じゃ、心配です。救急の時なのに、毎回そんなじゃ🏥も行けませんよね。😠親御さんも、疲れてしま… 七番さん回答ありがとうございます🙇そおですよね。でもガンとして親は変えるのは嫌がるんです💧他にも病気有るので娘として心配です。
以前一回救急で行きました🏥にその時に先生に気いたら、私もなんで底血糖になったか解らないと言われました。

薬剤師の専門的な先生にきいたら低くても何ともなかったらあえて砂糖とか飲まなくても良いと言われました

No.12

十番さんありがとうございます。やはり多いですか?
前変わる前は朝は9、寝る前が6でした。血糖値200とか300とか400でした。余りにも高いので注射増えたりしました。
増えてから今は朝90から100になってきました。昼も150夜も160です。大分以前より低くなっては来ましたが、この前診察日で大分血糖値も落ち着き糖尿病も良くなってきましたと言われたそうです、
でも注射はこのままです。高いと心配も有りますが低くても心配でなりません🙈
今計ったら110でした、やっと百単になり少し安心しましたが、糖尿病の人はちょうど良い血糖値はどれくらいなもんなんですか?朝百位は丁度良いと空腹はそのくらいらしいです。

No.13

親御さんも喜んでるよ😊まだ幼いのに、凄いね。私のおばあちゃんが、腎臓病だったので1のレスしてしまい、申し訳ないです🙇家族が、良く見てあげる事ですよ。図書館でもいぃ、専門の本を読んだり、栄養士さんに、相談してください。🙇食べ物は、毎日の事やし、また下がってしまって顔色が悪くなると、怖いです。心配してます。

No.14

糖尿病のタイプは、Ⅰ型、Ⅱ型どちらと言われてますか?私の兄がⅠ型で焼肉食べた後でも低血糖になることあります。Ⅰ型は体内でインシュリンを作る機能がほとんどなく、また不規則で兄の担当医も血糖値のリズム?が読めないと悩んでらしたようです、兄はブドウ糖と、咄嗟の場合にとチョコを携帯しているようです。兄夫婦から聞きかじった知識ですので間違った部分も有ると思うのですが、病院を変えるという事でなくても、できたら一度別の医者に診てもらった方が良いと思うのですが…、

No.15

十三番、十四番さん回答ありがとうございます。

図書館に行ってみます。

くらいは私には解らないです。ごめんなさい。

回答くださった方ありがとうございます。色々教えくださり助かりました。

私は親と二人で暮らしており、知識がなくて薬局とかには聞いたり、先生看護婦さんに聞くしかできなく、本当に助かりました。

親は脳梗塞で体にまひが有ります。

No.16

インシュリンは使ったことないので分かりませんが、低血糖の場合、薬によっては「ブドウ糖しか効果がありません」っていうのがあります。
注射のことを含めて病院に相談した方がいいと思います。

No.17

回答ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧